Consigli su come realizzare cab + raspberry

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

wolvie75
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 27/01/2016, 11:16
Città: napoli

Consigli su come realizzare cab + raspberry

Messaggio da wolvie75 »

Salve a tutti.
Sono un possessore di un mamecab da diversi anni.
All'interno del mio cabinato ho un pc (pentium3) con jpac attaccata al tv originale del cab, con "sistema operativo" arcadeos.

Siccome vorrei rimodernare un pò, ma sono fuori dal giro da tempo chiedo a voi un aiuto.
Avevo pensato di utilizzare la mia raspberry pi3 sulla quale ho già installato Retropie funzionante.
Ho provato ad attaccare la raspberry tramite il connettore hdmi to vga al jpac, ma sul tv la frequenza a quanto pare non è corretta.
Ho letto che forse avrei bisogno di un adattatore vga-cga, gbs8100.
E' l'unica soluzione? Tramite software non è possibile fare nulla?

In alternativa ho un pc inutilizzato che potrei usare, ma non so se il mio hardware attuale possa bastare o devo fare qualcosa in particolare.
Grazie anticipatamente per l'aiuto.
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10592
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Grazie Inviati: 102 volte
Grazie Ricevuti: 190 volte

Re: Consigli su come realizzare cab + raspberry

Messaggio da Tox Nox Fox »

Puoi usare una vga666 uscendo direttamente a 15khz dalla vga che avrai sul raspy e andare alla jpac
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
wolvie75
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 27/01/2016, 11:16
Città: napoli

Re: Consigli su come realizzare cab + raspberry

Messaggio da wolvie75 »

Tox Nox Fox ha scritto: 26/11/2021, 20:18 Puoi usare una vga666 uscendo direttamente a 15khz dalla vga che avrai sul raspy e andare alla jpac
Quindi acquistata la vga666 non devo fare altro che collegarla?
O mi serve qualche altro software da installare sulla raspberry?
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10592
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Grazie Inviati: 102 volte
Grazie Ricevuti: 190 volte

Re: Consigli su come realizzare cab + raspberry

Messaggio da Tox Nox Fox »

No. Devi dire al raspy che userai la gpio per uscire col segnale video e che deve farlo in un determinato modo

http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.p ... 292fb7fe74

Nella parte Configurazione di AdvanceMAME per il pixel-perfect (ovvero: dove avviene la magia) c'è la configurazione della vga666

Probabilmente anche in qualche altro topic
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
wolvie75
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 27/01/2016, 11:16
Città: napoli

Re: Consigli su come realizzare cab + raspberry

Messaggio da wolvie75 »

Tox Nox Fox ha scritto: 27/11/2021, 6:09 No. Devi dire al raspy che userai la gpio per uscire col segnale video e che deve farlo in un determinato modo

http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.p ... 292fb7fe74

Nella parte Configurazione di AdvanceMAME per il pixel-perfect (ovvero: dove avviene la magia) c'è la configurazione della vga666

Probabilmente anche in qualche altro topic
Tu ringrazio.
Solo una curiosità. Sono obbligato quindi ad usare AdvanceMame? Non posso usare Retropie?
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10592
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Grazie Inviati: 102 volte
Grazie Ricevuti: 190 volte

Re: Consigli su come realizzare cab + raspberry

Messaggio da Tox Nox Fox »

Puoi usare quello che vuoi
La parte che ti ho indicato serve per dire al Raspberry che deve uscire dalla vga666 a 15khz
Poi se usi advmame batocera retropie o quelli che vuoi
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
wolvie75
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 27/01/2016, 11:16
Città: napoli

Re: Consigli su come realizzare cab + raspberry

Messaggio da wolvie75 »

Tox Nox Fox ha scritto: 27/11/2021, 21:49 Puoi usare quello che vuoi
La parte che ti ho indicato serve per dire al Raspberry che deve uscire dalla vga666 a 15khz
Poi se usi advmame batocera retropie o quelli che vuoi
Perfetto, ti ringrazio.
Nel frattempo ho ordinato la vga666, vediamo che succede appena mi arriva :-D
wolvie75
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 27/01/2016, 11:16
Città: napoli

Re: Consigli su come realizzare cab + raspberry

Messaggio da wolvie75 »

Arrivato il vga666!
Preparata la Sd, inserito tutto ma...
il tv del cabinato sfarfalla incredibilmente.

Possibile che sia a causa della riga:
hdmi_timings=320 1 20 30 35 204 1 12 12 16 0 0 0 60 0 6400000 1
???
Chiedo aiuto, grazie
wolvie75
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 27/01/2016, 11:16
Città: napoli

Re: Consigli su come realizzare cab + raspberry

Messaggio da wolvie75 »

Risolto lo sfarfallio inserendo:
hdmi_timings=320 1 16 30 34 240 1 2 3 22 0 0 0 60 0 6400000 1

solo che i colori nei giochi sono molto strani e le scritte nei menù stranamente piccole e illegibili.
Qualche suggerimento?
wolvie75
Newbie
Newbie
Messaggi: 25
Iscritto il: 27/01/2016, 11:16
Città: napoli

Re: Consigli su come realizzare cab + raspberry

Messaggio da wolvie75 »

Sto provando in tutti i modi ma i problemi restano.
Qualcuno può aiutarmi?
Possibile che il problema sia per l'hdmi_timing?
Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”