Primo weecade

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
Antiestetico
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 16/11/2019, 11:23
1
Città: Prato
Umore:

Primo weecade

Messaggio da Antiestetico »

Ciao a tutti.
Sto iniziando a costruire la struttura del mio primo weecade grazie alle guide che ho trovato in questo forum.
Adesso sto cercando la guida per la parte hardware e software, ma non sono riuscito ancora a trovare un valido aiuto. Sapete darmi una dritta?
Grazie....
Avatar utente
MacGyver

Donatore
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2589
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
5
Città: Torino
Località: Pinerolo
Umore:
Grazie Inviati: 57 volte
Grazie Ricevuti: 65 volte

Re: Primo weecade

Messaggio da MacGyver »

Hai intenzione di utilizzare un PC?
Cosa intenderesti emulare?

Eventualmente qui, ci sono 2 mie guide :

https://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=24929

http://wp.arcadeitalia.net/cose-un-bartop/
Avatar utente
Antiestetico
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 16/11/2019, 11:23
1
Città: Prato
Umore:

Re: Primo weecade

Messaggio da Antiestetico »

Pensavo ad un raspberry.
Per giochi arcade, Nintendo, neogeo e se possibile Ps1
Avatar utente
larasa
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 527
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
4
Città: Reggio
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 30 volte

Re: Primo weecade

Messaggio da larasa »

se vuoi qualcosa di "semplice" ti indirizzerei su raspberry e Batocera, peró ci sono anche altre cose da tenere in considerazione per esempio che monitor usi?16:9?4:3?vgahdmi?dv-i?
quanti pulsanti vuoi montare? weecade da una postazione o da due?

il software e l'hardware sono i problemi minori, vorrei vedere i tuoi lavori,fai foto che critchiamo un po, senza foto non si capisce cosa vuoi fare.
Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1927
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
3
Città: Roma
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 93 volte

Re: Primo weecade

Messaggio da Gothrek »

Antiestetico ha scritto: 29/11/2020, 18:57 Ciao a tutti.
Sto iniziando a costruire la struttura del mio primo weecade grazie alle guide che ho trovato in questo forum.
Adesso sto cercando la guida per la parte hardware e software, ma non sono riuscito ancora a trovare un valido aiuto. Sapete darmi una dritta?
Grazie....
ciao facci vedere anche qualche working progress

ti prego aggiorna l'avatar che hai di default
Avatar utente
Antiestetico
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 16/11/2019, 11:23
1
Città: Prato
Umore:

Re: Primo weecade

Messaggio da Antiestetico »

Ho copiato i file di Dungeonmaster con le misure della struttura del weecade.
Oggi ho tagliato il legno e non ho fatto altro. Ho dei tempi biblici nonostante questo mezzo lockdown.
Il monitor devo comprarlo, la postazione sarà per due giocatori, il rasberry mi sembra il più economico, ed anche pulsanti e joistick devo sempre scegliere quale comprare.
Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1927
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
3
Città: Roma
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 93 volte

Re: Primo weecade

Messaggio da Gothrek »

@Antiestetico
sei partito col dito giusto :D
Avatar utente
larasa
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 527
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
4
Città: Reggio
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 30 volte

Re: Primo weecade

Messaggio da larasa »

Antiestetico ha scritto: 29/11/2020, 21:42 Oggi ho tagliato il legno
...mossa azzardata...


ma.... quant' é la larghezza? quanti pollici il monitor? 16:9 o 4:3 ?
te lo chiedo cosi ti evito degli "errori tecnici". anchio ho fatto un bartop sul disegno di dungeon e devo dire che tra quelli che puoi trovare in rete é il migliore, peró... se lo hai fatto largo 45cm,come da progetto, ricordati che puoi montare solo 17" o 19" 4:3(...io conglio 17" se la larghezza é 45cm...) oppure,se non ricordo male, un 17" 16:9, inoltre ,sempre con 45cm di larghezza, le due postazioni dei player sono ridotte all'osso, in poche parole in due si gioca un po strettini, infatti dungeon ,quelli che vende adesso, sono un po piu grossi del disegno che hai trovato qua.

per stare piu sicuro io ti consiglio 50cm( +10% circa di tutte le misure ) o addiittura 55cm( +20% circa di tutte le misure ) e cosi facendo puoi montare anche un monitor piu grande e piu moderno,16:9+HDMI+audio integrato= meno fili e zero problemi.

...ma va benissimo anche 45cm. fammi sapere e posta qualche foto dei lavori.
Avatar utente
Antiestetico
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 16/11/2019, 11:23
1
Città: Prato
Umore:

Re: Primo weecade

Messaggio da Antiestetico »

<-flag_of_truce->
Gothrek ha scritto: 30/11/2020, 8:35 @Antiestetico
sei partito col dito giusto :D
In che senso? <-flag_of_truce->
Avatar utente
Antiestetico
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 16/11/2019, 11:23
1
Città: Prato
Umore:

Re: Primo weecade

Messaggio da Antiestetico »

larasa ha scritto: 30/11/2020, 9:32
Antiestetico ha scritto: 29/11/2020, 21:42 Oggi ho tagliato il legno
...mossa azzardata...


ma.... quant' é la larghezza? quanti pollici il monitor? 16:9 o 4:3 ?
te lo chiedo cosi ti evito degli "errori tecnici". anchio ho fatto un bartop sul disegno di dungeon e devo dire che tra quelli che puoi trovare in rete é il migliore, peró... se lo hai fatto largo 45cm,come da progetto, ricordati che puoi montare solo 17" o 19" 4:3(...io conglio 17" se la larghezza é 45cm...) oppure,se non ricordo male, un 17" 16:9, inoltre ,sempre con 45cm di larghezza, le due postazioni dei player sono ridotte all'osso, in poche parole in due si gioca un po strettini, infatti dungeon ,quelli che vende adesso, sono un po piu grossi del disegno che hai trovato qua.

per stare piu sicuro io ti consiglio 50cm( +10% circa di tutte le misure ) o addiittura 55cm( +20% circa di tutte le misure ) e cosi facendo puoi montare anche un monitor piu grande e piu moderno,16:9+HDMI+audio integrato= meno fili e zero problemi.

...ma va benissimo anche 45cm. fammi sapere e posta qualche foto dei lavori.
Perché non è attendibile quel progetto?
Ho visto dalle varie discussioni, che é sempre citato per iniziare un weecade....
Con i file delle dime di taglio é anche molto più facile fare le fiancate.
Il monitor metterò quello che trovo, per me non é difficile trovare monitor vecchi a costo zero.

Piuttosto sapete dirmi che pulsanti è joistick comprare e dove?
Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”