IL MIO CABINATO FABRY-ARCADE

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
Yoshi
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 04/10/2019, 16:41
Reputatione: 0
Città: Milano
Località: Milano
Umore:

IL MIO CABINATO FABRY-ARCADE

Messaggio da Yoshi » 04/10/2019, 20:16

Ciao a tutti, Vi presento il mio cabinato arcade, interamente progettato e costruito da zero.
Era da tempo che avevo intenzione di costruirlo e ora eccolo qui, nella mia taverna, nella mia sala Bar.

Prima di tutto vi faccio vedere il risultato finale, dopodiché ci tengo a condividere le informazioni necessarie a prendere un eventuale spunto o per poterlo far costruire ad altri. :wink:
(in fondo dopo le immagini trovate i dettagli)

Eccovi l'opera finale:
Immagine

Immagine

Illustro qui alcune foto della costruzione, così da illustrarvi i passaggi:
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine[/url]
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Ho preso una TV SABA a Tubo Catodico da 29" su internet e ho creato una maschera di legno intorno per coprire i bordi.
I pannelli di legno sono Multistrato da 25mm, bello tosto, di Pioppo. Tutto tagliato a seghetto alternativo con una lama dedicata ai tagli fini.
Il progetto è basato su Raspberry Pi 3B con Recalbox e Emulation Station, scheda da 32GB e circa 20/30k giochi e veramente ma veramente tante console.
Ogni singola ROM che ho messo è stata testata ed è funzionante, a parte alcuni dettagli qua e la.

Il sistema video è stato convertito da HDMI a SCART con un adattatore ma c'è voluto parecchio lavoro per la calibrazione dell'immagine.
Per l'audio ho utilizzato un amplificatore a 2 canali 2x160W e 2 casse JVC da 320W, ho tagliato l'Output e ho messo un regolatore per il volume.
Ho comprato una gettoniera che ho poi programmato per il riconoscimento di 50cent, 1euro e 2euro e via.
Ho inserito una ciabatta posteriore, i vari alimentatori e il pulsante di accensione.
Ho passato la cementite per la base di verniciatura e ho verniciato a rullino con Nero Lucido.
Ho poi messo un poggiapiedi coperto anche con un battitacco in alluminio posato in Silicone.
Ho realizzato le stampe personalizzate ed ecco il Cabinato.

Ho scritto anche un foglio excel con tutti gli acquisti e le spese effettuate.

La sera quando giochiamo con gli amici non c'è davvero paragone, è eccezionale.

<-thumbup->
Ultima modifica di Yoshi il 05/10/2019, 23:29, modificato 1 volta in totale.
L’uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare.
(George Bernard Shaw)


IL MIO CABINATO "FABRY-ARCADE"!


Avatar utente
airart
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 216
Iscritto il: 23/11/2013, 10:18
Reputatione: 0
Città: Modena
Contatta:

Re: IL MIO CABINATO FABRY-ARCADE

Messaggio da airart » 04/10/2019, 20:31

Bel lavoro , pesantino come colore ma ben fatto , domanda ... ma con tutto quello spazio perché non hai optato per un pc? Il
Raspberry è comodo per piccoli progetti , sul tuo manca solo la spillatrice per la birra


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Yoshi
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 04/10/2019, 16:41
Reputatione: 0
Città: Milano
Località: Milano
Umore:

Re: IL MIO CABINATO FABRY-ARCADE

Messaggio da Yoshi » 04/10/2019, 20:41

airart ha scritto:
04/10/2019, 20:31
Bel lavoro , pesantino come colore ma ben fatto , domanda ... ma con tutto quello spazio perché non hai optato per un pc? Il
Raspberry è comodo per piccoli progetti , sul tuo manca solo la spillatrice per la birra Immagine

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Grazie Airart, ho preferito Raspberry per praticità, ma non escludo di fare il PC sotto, l'avevo pensato. Inizialmente era nato con l'uso di Raspberry per poterlo portare in giro dagli amici e poi ho costruito tutto il resto <-w00t-anim->

Per il colore ero partito con il lasciarlo com'era, modalità mobile in legno, poi ho preferito farlo così. Magari dalle foto non rende ma dal vivo è un bell'impatto.

PS: La spillatrice della Birra arriva <-pirate->
L’uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare.
(George Bernard Shaw)


IL MIO CABINATO "FABRY-ARCADE"!


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1851
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputatione: 8
Città: ARCADIA
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: IL MIO CABINATO FABRY-ARCADE

Messaggio da CONSOLEMAN » 04/10/2019, 21:22

<-clap-> ulteriori commenti sono superflui
<-bluto->


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1928
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: IL MIO CABINATO FABRY-ARCADE

Messaggio da macgyver » 04/10/2019, 21:53

Complimenti, ottimo lavoro <-thumbup->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8036
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 25 volte
Grazie Ricevuti: 40 volte

Re: IL MIO CABINATO FABRY-ARCADE

Messaggio da Tox Nox Fox » 04/10/2019, 22:03

Gran bel lavoro
Però noto alcuni punti che voglio sottolineare
- Gli angoli andrebbero arrotondati
- le casse si potevano mettere nella parte sotto il Marquee, mettendo un Marquee personalizzato.
- non vedo lo sportello per il cassetto sotto la gettoniera

Un voto extra per aver messo la gettoniera però lo meriti.

Il Raspberry con cosa l'hai collegato ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Yoshi
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 04/10/2019, 16:41
Reputatione: 0
Città: Milano
Località: Milano
Umore:

Re: IL MIO CABINATO FABRY-ARCADE

Messaggio da Yoshi » 05/10/2019, 0:36

Tox Nox Fox ha scritto:
04/10/2019, 22:03
Gran bel lavoro
Però noto alcuni punti che voglio sottolineare
- Gli angoli andrebbero arrotondati
- le casse si potevano mettere nella parte sotto il Marquee, mettendo un Marquee personalizzato.
- non vedo lo sportello per il cassetto sotto la gettoniera

Un voto extra per aver messo la gettoniera però lo meriti.

Il Raspberry con cosa l'hai collegato ?
Grazie dei consigli, gli angoli li volevo arrotondare, lo dimostra il fatto che avevo fatto delle fresate prima di tagliare con l'alternativo ma una volta tagliato ero andato diritto.. quindi deciso per lo spigolo. Il cassetto sotto la gettoniera me lo sono perso <-on_redface->

Il raspberry è collegato al suo alimentatore sulla ciabatta, all'HDMI in uscita sul convertitore SCART e ai due controller, uscita audio JACK che va alle casse.

Per il Marquee.. vedrò cosa posso fare con il prossimo cabinato ragazzi <-lol->
L’uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare.
(George Bernard Shaw)


IL MIO CABINATO "FABRY-ARCADE"!


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8036
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 25 volte
Grazie Ricevuti: 40 volte

Re: IL MIO CABINATO FABRY-ARCADE

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/10/2019, 9:42

Non hai usato la vga666 quindi, ma sei uscito da HDMI.
Peccato perché perdi un po' di qualità.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Gothrek
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 0
Città: Roma
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: IL MIO CABINATO FABRY-ARCADE

Messaggio da Gothrek » 05/10/2019, 9:55

Prima di tutto grandissimo progetto, e molto ben realizzato!!

Varie domande, la prima se nella selezione delle rom, hai escluso giochi particolari per cui il cabinato poteva non essere la scelta migliore (quelli di auto ad esempio).

Se condividi spese e misure del progetto, sarebbe fantastico.

Complimenti.


Avatar utente
Yoshi
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 04/10/2019, 16:41
Reputatione: 0
Città: Milano
Località: Milano
Umore:

Re: IL MIO CABINATO FABRY-ARCADE

Messaggio da Yoshi » 05/10/2019, 23:20

Gothrek ha scritto:
05/10/2019, 9:55
Prima di tutto grandissimo progetto, e molto ben realizzato!!

Varie domande, la prima se nella selezione delle rom, hai escluso giochi particolari per cui il cabinato poteva non essere la scelta migliore (quelli di auto ad esempio).

Se condividi spese e misure del progetto, sarebbe fantastico.

Complimenti.
Si, ho escluso alcune ROM, anche per problemi legati alla loro funzionalità.
Le spese e le misure del progetto te le mando presto.
Ero partito da una base che avevo trovato sul web, di un ragazzo che aveva le dimensioni di un cabinato originale ma ha avuto problemi nel quotare il suo disegno e oltre ad aver messo misure superflue non ha messo ne dato la possibilità di ricavare quelle utili, quindi poi mi sono auto-regolato.

Cerco di mettere il tutto appena possibile. <-shake2->
L’uomo non smette di giocare perché invecchia, ma invecchia perché smette di giocare.
(George Bernard Shaw)


IL MIO CABINATO "FABRY-ARCADE"!


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”