Chiedo aiuto per cabinato con batocera

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
larasa
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1144
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Città: ParmaReggio
Grazie Inviati: 18 volte
Grazie Ricevuti: 62 volte

Re: Chiedo aiuto per cabinato con batocera

Messaggio da larasa »

ok, i bios allora sembrano esserci, ma ... hai giochi gamecube o dreamcast che funzionano nel tuo sistema? non vorrei che il problema fosse l'hardware poco performante, speriamo bene. facci sapere.
Avatar utente
maurobonaa19
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/01/2022, 1:41
Città: Bergamo
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Chiedo aiuto per cabinato con batocera

Messaggio da maurobonaa19 »

Io all'interno degli emulatori non ho né mame ne GameCube per l'assenza di Rom inseritie vi tengo aggiornati, grazie mille 👍🏻
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10882
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Grazie Inviati: 111 volte
Grazie Ricevuti: 211 volte

Re: Chiedo aiuto per cabinato con batocera

Messaggio da Tox Nox Fox »

Quei giochi li puoi giocare su Dreamcast
WP.ARCADEITALIA.NET
La Guida al MameCab
Avatar utente
maurobonaa19
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/01/2022, 1:41
Città: Bergamo
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Chiedo aiuto per cabinato con batocera

Messaggio da maurobonaa19 »

Li ho scaricati per dramcast, li ho copiati nella cartella rom ma non mi partono, mi fanno una flashata rosa all'avvio e poi mi esce subito, non so più cosa fare, probabilmente rinuncio
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10882
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Grazie Inviati: 111 volte
Grazie Ricevuti: 211 volte

Re: Chiedo aiuto per cabinato con batocera

Messaggio da Tox Nox Fox »

Devi avere i bios corretti (md5 o CRC coretti)
E seguire le informazioni dell'emulatore che vuoi usare
WP.ARCADEITALIA.NET
La Guida al MameCab
Avatar utente
larasa
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1144
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Città: ParmaReggio
Grazie Inviati: 18 volte
Grazie Ricevuti: 62 volte

Re: Chiedo aiuto per cabinato con batocera

Messaggio da larasa »

vediamo se il problema é una distrazione tecnica:
-nella cartella "bios" ci sono due files "dc_boot.bin" e "dc_flash.bin" ? se si é ok.
-la rom, in questo caso per dreamcast, é nella cartella "dreamcast" ? se si é ok.
-la rom, per dreamcast, é nel formato richiesto ? che formato hai ? nella cartella "dreamcast" ci dovrebbe essere un file "readme.txt" dove elenca i formati compatibili.
Avatar utente
maurobonaa19
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/01/2022, 1:41
Città: Bergamo
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Chiedo aiuto per cabinato con batocera

Messaggio da maurobonaa19 »

Questa sera verifico i due files nella cartella BIOS, per quanto riguarda il file inserito e un .CHD ed è corretto come dice il reame.txt...

Mentre MD5 o CRC cosa sono?
Avatar utente
maurobonaa19
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/01/2022, 1:41
Città: Bergamo
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Chiedo aiuto per cabinato con batocera

Messaggio da maurobonaa19 »

Tox Nox Fox ha scritto: 17/01/2022, 9:54 Devi avere i bios corretti (md5 o CRC coretti)
E seguire le informazioni dell'emulatore che vuoi usare
Essendo alle prime armi mi servirebbe una spiegazione a cosa fai riferimento, comunque appena arrivo a casa allego le foto dei BIOS e delle Rom...
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10882
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Grazie Inviati: 111 volte
Grazie Ricevuti: 211 volte

Re: Chiedo aiuto per cabinato con batocera

Messaggio da Tox Nox Fox »

Wiki batocera
https://wiki.batocera.org/systems:dreamcast

MD5, cartella e nome dei bios
e10c53c2f8b90bab96ead2d368858623 | bios/dc_boot.bin
0a93f7940c455905bea6e392dfde92a4 | bios/dc_flash.bin
Cos'è il controllo MD5
https://it.m.wikipedia.org/wiki/MD5

Programmi per verificare il crc32 MD5 e similari
https://www.raymond.cc/blog/7-tools-ver ... a1-hashes/
WP.ARCADEITALIA.NET
La Guida al MameCab
Avatar utente
maurobonaa19
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/01/2022, 1:41
Città: Bergamo
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Chiedo aiuto per cabinato con batocera

Messaggio da maurobonaa19 »

Vi allego cosa trovo all'interno della cartella BIOS, se cerco all'interno delle BIOS mancanti su batocera trovo solo una voce che si chiama Doom (o qualcosa di simile) però ho provato e verificato sembrerebbe tutto ok, però i giochi non mi funzionano comunque alla fine credo di rinunciare... 😭
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”