Capcom Play System

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
dbalex
Newbie
Newbie
Messaggi: 83
Iscritto il: 28/09/2014, 9:22
6
Città: Velletri
Località: velletri

Capcom Play System

Messaggio da dbalex »

Buonasera a tutti,
ho un raspberry pi4 e sopra c'e' un'immagine scaricata da arcade punks che si chiama Supreme.Duo.Pi.4.Base.Image-SupremeTeam..
il mio problema e' che voglio inserire le rom della capcom, e mancano le cartelle cps1 cps2 cps3.
so benissimo che posso usare anche altre cartelle (arcade, neogeo, mame....), ma vorrei un impatto visivo di quel genere.
ho gia' provato ad inserire le semplici cartelle ma il risultato non cambia.
credo che dovrei installare le cartelle e gli emulatori ma non trovo nessuna guida.
qualcuno ha una soluzione?
grazie in anticipo
'
Con 3 palle ero un flipper
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9600
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
13
Grazie Inviati: 65 volte
Grazie Ricevuti: 140 volte

Re: Capcom Play System

Messaggio da Tox Nox Fox »

Usi retropie ?
Vuoi installare 3 emulatori per usare cps1 cps2 e cps3 o usare quello che hai ?

Mi spiego:
la via più facile è
installo l'emulatore per cps1, gli metto le rom
installo l'emulatore per cps2, gli metto le rom
installo l'emulatore per cps3, gli metto le rom
riavvio e ho i tre menù extra

Puoi creare il menù cps1 cps2 cps3 nel file di configurazione di emulation station aggiungendolo a mano, mettere le roms dentro le cartelle con lo stesso nome dei menù e configurare un emulatore (tipo il mame) per partire con quelle rom.. molto più complesso a mio parere ma più funzionale e meno dispersivo negli emulatori
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
sasuke75
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 317
Iscritto il: 30/03/2012, 23:40
8
Città: Brescia

Re: Capcom Play System

Messaggio da sasuke75 »

ma come si fa ad installare un emulatore non compreso? parlo appunto del CPS 1-2-3
Non sono assolutamente pratico, istruzioni passo a passo come un fanciullo :)
Grazie in anticipo Cristian
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9600
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
13
Grazie Inviati: 65 volte
Grazie Ricevuti: 140 volte

Re: Capcom Play System

Messaggio da Tox Nox Fox »

Qua c'è una guida, non l'ho trovata in italiano, per installare gli emulatori

Ho visto alcuni video dove effettivamente hai cps1 cps2 cps3 ma non so se hanno installato emulatori ad hoc o semplicemente creato la lista usando sempre Mame
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Z3ro
Newbie
Newbie
Messaggi: 93
Iscritto il: 10/12/2016, 13:04
3
Città: MonsterLand
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: Capcom Play System

Messaggio da Z3ro »

Su attract mode, basta fare un collezione e un dispay così puoi lasciare le roms direttamente nella cartella arcade.

Su ES non ne ho idea, l’ho usato si e no 10 minuti.

Su che FE è basata quell’immagine?

Se l’immagine è su attracmode posso girarti i miei file con le collezioni e poi devi solo crearti un nuovo dispay che punta quella lista. <-on_wink->
sasuke75
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 317
Iscritto il: 30/03/2012, 23:40
8
Città: Brescia

Re: Capcom Play System

Messaggio da sasuke75 »

ma nel video, tra l'altro in inglese, parla di come si installano quelli già pre-configurati.
Per capirci, i giochi del CPS 3 con quale emulatore posso farli partire?

grazie comunque del riscontro
Avatar utente
alucard

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 273
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
3
Città: Ceprano
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Capcom Play System

Messaggio da alucard »

Non parte con il MAME? Almeno nelle recenti versioni è con MAME che emulo queste piattaforme
sasuke75
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 317
Iscritto il: 30/03/2012, 23:40
8
Città: Brescia

Re: Capcom Play System

Messaggio da sasuke75 »

Non ho provato.
Conoscevo l'emulatore Supermodel per farli partire.
Proverò il Mame
marioo1956
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 06/03/2020, 19:33
Città: messina

Re: Capcom Play System

Messaggio da marioo1956 »

1- vai su es_systems.cfg che si trova in questa directory (opt/retropie/configs/all/emulatiostation/es_system.cfg) è aggiungi manualmente i 3 nuovi sistemi cps1, cap2, cps3
2 - crea una cartellla themes all interno della cartella emulationstation in questa directory (opt/retropie/configs/all/emulatiostation)
3 - copia il thema che vuoi utilizzare per aggiungere i nuovi sistemi, se non sono gia esistenti da ecc/emulatiostation/themes /carbon (o altro thema come stirling, retrorama ecc) a op/retropie/configs/all/emulatiostation/themes\cps1
- all interno di ogni cartella cps1, cps2, cps3 dovra inserire 2 immagini (loghi) con le stesse caratteristiche che hanno gli altri sistemi piu un file theme.xlm (consiglio aprine un paio è capisci subito come fare )
4) - dovrai creare all interno della cartella configs che si trova in ( opt/retropie/config) altre tre cartelle dei sistemi che vuoi aggiungere cps1,cps2,cps3
con all interno questi due file di testo (emulators.cfg e retroarch,cfg) dovrai solo modificare l emulatore che utilizzerai per ogni nuovo sistema
5) e per ultimo aggiungi le rom nelle relative cartelle delle rom
al prossimo avvio di emulationstation se tutto è stato fatto correttamente , si vedranno i nuovi sistemi con i relativi loghi


qua c'e il link di come fare, usa google traduttore per l italiano
https://retropie.org.uk/docs/Add-a-New- ... onStation/
marioo1956
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 06/03/2020, 19:33
Città: messina

Re: Capcom Play System

Messaggio da marioo1956 »

dimenticavo questo e il link per l emulatore da utilizzare
https://retropie.org.uk/forum/topic/111 ... 1-and-cps2
Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”