imboccare una strada

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4285
Iscritto il: 19/07/2005, 18:52
Reputatione: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini
Grazie Ricevuti: 18 volte

Re: imboccare una strada

Messaggio da pucci »

Rimini? Un (quasi) compaesano!

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk

Pucci - The Bastard Son of Arcade Italia
"MODerrare humanum est"
tutte le copertine di The Games Machine
non combatto guerre di intelligenza con gente disarmata


Avatar utente
grighin
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 03/02/2019, 5:00
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rimini
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: imboccare una strada

Messaggio da grighin »

San Clemente! ma io sono di montescudo! haha non ci credo!


al momento ho retropie e mi ha anche funzionato, per installare kodi attraverso retropie dove devo andare...?


Ma se non dico una cavolata... sicuramente ricordo male quindi sarà una cavolata..

ma mi pareva che se si scaricava raspbian dal sito rasberry e si collega la rete (nel mio caso era wifi) prima dell'installazione vengono giu nella schermata altri programmi che si installano, kodi c'era sicuro, ma mi pare anche retropie... ma non ne sono certo... in quel caso si puo scelgliere con il boot all'avvio...

però mi ispira di piu se fosse dentro retropie....

quasi quasi ci riporovo...


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4285
Iscritto il: 19/07/2005, 18:52
Reputatione: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini
Grazie Ricevuti: 18 volte

Re: imboccare una strada

Messaggio da pucci »

Montescudo o Monte Colombo?
Va bene che ora siete un tutt'uno, ma c'è differenza!

Purtroppo per te non spatacco con il Raspberry

Inviato dal mio ONEPLUS A5010 utilizzando Tapatalk

Pucci - The Bastard Son of Arcade Italia
"MODerrare humanum est"
tutte le copertine di The Games Machine
non combatto guerre di intelligenza con gente disarmata


Avatar utente
grighin
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 03/02/2019, 5:00
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rimini
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: imboccare una strada

Messaggio da grighin »

Si si c'è differenza.. sono di montescudo "centro " :lol: :lol: :lol:

Invece di retropie lakka ecc te ne intendi..? le versioni sono uguali fra rasp e pc immagino...


Approposito ho una domanda...
ho fatto qualche prima prova lanciando qualche gioco dal mame su retropie.. su un monitor da 19 16:9
vengono fuori delle bande laterali al gioco con della grafica.. non mi fanno impazzire...
se usassi un 4/3 la cosa si risolve giusto?

Oppure è risolvibile anche su un 16:9?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9430
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 57 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: imboccare una strada

Messaggio da Tox Nox Fox »

in 4:3 non vedi le bande nere
Volendo su un 16:9 o 16:10 puoi attivare gli artwork, che vanno scaricati, per coprire le bande nere con la grafica del gioco o del emulatore.
Cerca retropie bezel artwork e vedrai che trovi tutto
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”