Sd card 128 non 128

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 222
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Udine
Località: Udine
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 12 volte
Contatta:

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da rauzer »

E' normale che SD cards di produttori diversi abbiano capienze reali diverse.
La soluzione ideale è acquistare la stessa identica SD card oppure fare la copia immagine della scheda e poi utilizzare lo script PiShrink sotto Linux per ridurla di dimensioni e poi scriverla sulla nuova scheda ed espandere il filesystem.
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Avatar utente
grighin
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 03/02/2019, 5:00
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rimini
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da grighin »

<-dash-> <-dash-> <-dash-> <-dash-> <-dash-> <-dash-> <-dash->

lo sapevo che dovevo iscrivermi prima di comprare le schede... sono proprio idiota... neanche lo sapessi che è sempre la prima cosa da fare iscriversi ad un forum <-dash-> <-dash-> <-dash->
e che sono talmente idiota che ne ho comprate due perchè una l'ho fottuta! perchè me la sono formattata senza neanche leggere tanto la sapevo scrivere un'immagine... <-dash-> <-dash-> <-dash-> come no...

L'idiozzia supera i limiti se poi uno ha una web agency che lavora nell'informatica da 25 anni.. vero è che io faccio il commerciale lo sviluppo lo fanno i prog e i grafici ma la scusa regge poco...ma una cosa l'avrei dovuta capire che nell'informatica niente è scontato..
quando le cose sono per me stesso faccio sempre il superficiale.. <-dash-> <-dash-> <-dash-> idiota.... idiota...

ok adesso provo a seguire la procedura..

grazie ragazzi siete forti!

finirà che compro la terza sd........................

una cuoriosità...
mi sembra guardando in rete che i dischi ssd costano meno di una sd di marca...una 256 costa un bel po.. varrebbe il discorso..? quali sono le differenze a parte la piu evidente che è l'ingormbro...?


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 222
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Udine
Località: Udine
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 12 volte
Contatta:

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da rauzer »

Ti serve sempre una scheda SD con cui far fare il boot al sistema operativo.
Ad ogni modo le schede non sono perse - riformattale con software tipo SD Formatter (forzando il "format size adjustment") e torneranno alla loro dimensione nominale .
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


Avatar utente
grighin
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 03/02/2019, 5:00
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rimini
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da grighin »

Nel mio sd formatter appena scaricato c'è la voce "CHS format size adjustment"
Ma non è spuntabile rimane grigia, sia con opzione format veloce o lento

altre opzioni non ne vedo.. mi sa che c'ho anche un po di sfiga... :on_cry: :on_cry:


Avatar utente
grighin
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 03/02/2019, 5:00
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rimini
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da grighin »

CHS format size adjustment

nei vostri sd formatter si riesce a spuntare? ho provato a reinstallarlo e cambiare computer ma la voce rimane sempre non abilitabile..

Visto che sicuramente finirò per dover cambiare scheda qual'è la marca su cui devo orientarmi..?

Volevo anche chiedervi lumi sulle velocità della sd (so che devono essere classe 10)
vedo che però alcune sono da 80 mb/s altre 100 altre 150...

Va sempre bene purchè siano almeno 80? o influisce la velocità della scheda... anche sopra gli 80...?


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1459
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 51 volte

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da Gothrek »

my 2 cents:
1 scaricare iso di recalbox (o altra iso, batocera,retropie, lakka)
2 scaricare programma gratuito https://www.balena.io/etcher/
3 eseguire programma selezionare iso e selezionare scheda
fine.


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”