Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZERO

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

cedrone
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 13/08/2015, 9:29
Reputatione: 0
Città: modena

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2 (RC-1)

Messaggio da cedrone » 14/10/2015, 21:39

Ottima guida che mi ha caricato a provare questa piattaforma.
Ho acquistato la Raspberry Pi2, ho messo il sistema sulla microsd ma ho un problema.
Qualsiasi monitor collego non appare nulla.
Avevo il cavo HDMI-VGA su monitor VGA e ho dato la colpa a quello.
Ho acquistato il modulo VGA666 per collegare direttamente la VGA ma niente.
Qualcuno mi può aiutare a capire dove sbaglio?

vi ringrazio


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 775
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputatione: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2 (RC-1)

Messaggio da devil78 » 15/10/2015, 22:30

Prova con un cavo hdmi su un televisore... ho il dubbio che, il problema non sia l'uscita video scelta, ma un errore durante il trasferimento dell'immagine su scheda sd

Inviato dal mio Sony Tablet S utilizzando Tapatalk
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


konkhra
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 08/10/2015, 17:55
Reputatione: 0
Città: roma

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2 (RC-1)

Messaggio da konkhra » 17/10/2015, 11:33

devil78 ha scritto:
konkhra ha scritto:Grandioso questo thread!Grande la guida!
Ho da qualche giorno terminato di configurare retropie su un raspberry pi 2.
Installata qualche rom di prova per l' N64 e qualcosina per il Mame (1942).
Al momento sto utilizzando un joypad dell' XboX 360.
Volevo sapere se qualcuno sa già come configurarlo per tutti gli emulatori presenti in retropie.
Nel senso devo fare una configurazione emulatore per emulatore ? Oppure (mi sembra di aver visto in rete qualcosa di simile) si può editare qualcosina e fare in modo che il joypad venga automaticamente
risconosciuto dall'emulatore in uso ?

Un Saluto <-flag_of_truce->
Guarda, se gli emulatori di retroarch, nes, sbes, sega, ecc basta configurarne uno e funzionerà su tutti. Mame ha una configurazione a parte. Basta premere tab e sfogliare il menu per personalizzare i tasti secondo le tue necessità. Retroarch supporta moltissime piattaforme ecco quindi che, configurando i tasti per una piattaforma avrai il gamepad configurato per le altre.
Per personalizzare qualcosa con effetto globale (ovvero tutte le piattaforme) dai un occhiata qui: /opt/retropie/configs/all/retroarch.cfg
Funge tutto, grazie davvero era da tempo che volevo mettere in piedi una retroconsole. Volevo aggiungere un tocco finale e cioè inserire per ogni rom caricata la relativa descrizione e l'icona del gioco.
Sto cercando qualcosa in rete...se qualcuno l'ha già fatto potrebbe indicarmi le risorse che ha utilizzato?

Grazie ancora

p.s. ho configurato tutto su un pad del snes usb pagato 7 euri <-thumbup->


Avatar utente
CapoGGio
Newbie
Newbie
Messaggi: 41
Iscritto il: 17/10/2015, 12:08
Reputatione: 0
Città: Torino

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2 (RC-1)

Messaggio da CapoGGio » 17/10/2015, 14:15

Qualcuno è riuscito a far funzionare l'emulatore amiga?
faccio partire le rom ma dopo poco si blocca.


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 775
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputatione: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2 (RC-1)

Messaggio da devil78 » 19/10/2015, 18:15

CapoGGio hai bisogno delle rom kickstarter e degli os per emulare amiga. Appena la provo creo una guida

Inviato dal mio LG-D722 utilizzando Tapatalk
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Avatar utente
CapoGGio
Newbie
Newbie
Messaggi: 41
Iscritto il: 17/10/2015, 12:08
Reputatione: 0
Città: Torino

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2 (RC-1)

Messaggio da CapoGGio » 03/11/2015, 16:10

Grazie devil, ho tutto ma non vuole proprio andare, uso retropie 3.2
Mi interesserebbe far funzionare xenon 2
OT: come si fa a tenere tutti i setting cambiando versione di retropie??


cfaraoni
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 28/09/2015, 8:22
Reputatione: 0
Città: forli

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2 (RC-1)

Messaggio da cfaraoni » 04/11/2015, 11:24

devil78 ha scritto:Guarda, se gli emulatori di retroarch, nes, sbes, sega, ecc basta configurarne uno e funzionerà su tutti. Mame ha una configurazione a parte. Basta premere tab e sfogliare il menu per personalizzare i tasti secondo le tue necessità. Retroarch supporta moltissime piattaforme ecco quindi che, configurando i tasti per una piattaforma avrai il gamepad configurato per le altre.
Per personalizzare qualcosa con effetto globale (ovvero tutte le piattaforme) dai un occhiata qui: /opt/retropie/configs/all/retroarch.cfg


Innanzitutto voglio farti i complimenti Devil perché hai scritto una guida dettagliata e molto ben fatta. Ho seguito il tuo consiglio di collegare 2 Joystic e 16 pulsanti direttamente alla GPIO del Raspberry Pi 2 Model B e funziona tutto tranne la parte Mame dove caricati i singoli giochi c'è un non "riconoscimento" dei joystic e dei pulsanti. Ero convinto che la configurazione dei joystic tramite Retroarch risolvesse il problema; i file di configurazione vengono correttamente creati ma non ho risposta all'interno delle ROM.
In definitiva ti chiedo, se ti è possiible, dove si configurano i joystic e pulsanti (collegati alla GPIO) per il Mame?

Grazie
Cristian


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 775
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputatione: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2 (RC-1)

Messaggio da devil78 » 04/11/2015, 12:54

Intanto grazie per i complimenti, facciamo che, appena torno a casa, faccio degli screenshoot e spiego come procedere con il mame.

Inviato dal mio LG-D722 utilizzando Tapatalk
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Avatar utente
facuz
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 26/01/2009, 15:13
Reputatione: 0
Località: Bergamo

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2 (RC-1)

Messaggio da facuz » 04/11/2015, 14:00

Mi trovo nella fase di ottimizzazione del sistema, sto provando diversi temi di EmulationStation e penso che ne personalizzerò uno tutto mio
(a proposito, bella la tua intro devil78 ;) ! )
Purtroppo sto perdendo un sacco di tempo con lo scraping di tag e immagini delle varie roms !
sono riuscito ad ottenere il 90% circa degli screenshot delle rom FBA, qualcosa di meno in NES e megadrive; forse anche per l'Atari2600 il risultato non è male, ma per il resto degli altri emulatori, lo scraping dura giorni (l'ho lasciato girare anche per 72ore e più...) e le immagini trovate sono veramente pochissime.
Ho provato sia lo scraper interno di ES, sia lo script di sselph.
Qualcuno di voi ha avuto risultati migliori ?

I prossimi passaggi saranno:
- test delle roms del C64
- far funzionare finalmente le roms MAME (...oh, ho il romset giusto ma che non vuole funzionare...però non ho ancora approfondito, vedremo)
- e infine....eliminare le centinaia di roms inutili / doppie / brutte / cloni / jappo / ingiocabili: è inutile avere 10000giochi per poi usarne forse 100.
Ci sono 10 tipi di persone al mondo: chi conosce il sistema binario e chi no


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 775
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputatione: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2 (RC-1)

Messaggio da devil78 » 04/11/2015, 16:19

@CapoGGio Retropie 3.2 non l'ho ancora provato. Ad ogni modo cerca xenon 2 per PC esiste una versione MS DoS usabile con dosbox, intanto ti diverti con quello.

Inviato dal mio LG-D722 utilizzando Tapatalk
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Bloccato

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”