cassonetto arcade

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
CONSOLEMAN
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2473
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
5
Città: ARCADIA
Grazie Inviati: 57 volte
Grazie Ricevuti: 46 volte

Re: cassonetto arcade

Messaggio da CONSOLEMAN »

Si lì metterei una insegna con grafica illuminata, le casse posizionate sotto
Avatar utente
nicoweecade
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 249
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
5
Città: BS
Grazie Inviati: 18 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: cassonetto arcade

Messaggio da nicoweecade »

di spazio ce n'è per mettere di tutto anche un bel subwoofer volendo.

magari le casse le posso mettere laterali,
orasto pensando a cosa farlo diventare...
ma nessuno sa dirmi se era un modello che girava nelle sale al tempo?
Avatar utente
nicoweecade
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 249
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
5
Città: BS
Grazie Inviati: 18 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: cassonetto arcade

Messaggio da nicoweecade »

piccolo o grande probema...non so..
Ho ripulito tutta la play all'interno del cassone arcade, c'era polvere e terra all'interno , smontati i controller e puliti minuziosamente
ho notato che il monitor presenta una riga verticale luminosa sulla sinistra, particolarmente fastidiosa

metto alcune immagini
20201107_172020_resized.jpg
20201107_174930_resized.jpg
cosa può essere secondo voi? un difetto del monitor ( e sono problemi perché non saprei che fare) o qualche interferenza dei collegamenti selvaggi trovati all'interno? (adattamento jamma a scart)
la riga rimane anche con la scart della play staccata..

grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
nicoweecade
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 249
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
5
Città: BS
Grazie Inviati: 18 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: cassonetto arcade

Messaggio da nicoweecade »

è passato un pò di tempo, ho dovuto riprendermi da alcune delusioni di mame su win 98...
ma ho voluto provare a pigliare una pandora e testare il monitor hantarex

funziona tutto alla meravigli! nessuna riga gialla.
pandora su hantarex.jpg

Probabilmente era un problema dell0adattatore scart fatto male.
quindi penso proprio che ci farò qualcosa, con pazienza ma avrà nuova vita
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
nicoweecade
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 249
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
5
Città: BS
Grazie Inviati: 18 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: cassonetto arcade

Messaggio da nicoweecade »

Ciao a tutti, è da tempo che non scrivo ma con i lavori arcade ero fermo.
Ho rimesso mano al cassone arcade e lo sto restaurando, ho tolto le orecchie, sistemato tutto l'impianto e collocato trasformatore e cablaggi nella zona superiore.
Ora la parte inferiore è completamente vuota e pensavo di fare una sorta di mobiletto bar.
Devo verniciare per ora tutto nero poi penserò a qualche grafica- effetto materiale sulle superfici ma vorrei una cosa minima e sobria.

il monitor funziona bene e devo prendere joystick e pulsanti.
Non vorrei spendere una follia,ho visto che in rete si trovano a buon prezzo quelli con la schedina usb che ho già usato. MA avendo l'attacco con cablaggi jamma secondo voi questo tipo di joystick si può usare se vado a ricablare i vari cavi? perché non hanno direttamente i piedini in uscita sul microswitch ma sono tutti inseriti nella scheda..
grazie
Avatar utente
larasa
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 629
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
4
Città: ParmaReggio
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 44 volte

Re: cassonetto arcade

Messaggio da larasa »

nicoweecade ha scritto: 16/04/2021, 18:11 sono tutti inseriti nella scheda..
eh? avresti una foto illustrativa? a parole non capisco bene, comunque si puo fare tutto, l'unica cosa fastidiosa é ricablare.
Avatar utente
nicoweecade
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 249
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
5
Città: BS
Grazie Inviati: 18 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: cassonetto arcade

Messaggio da nicoweecade »

ciao Larasa,
in pratica intendo se possono essere utilizzati questi kit predisposti usb



ricablandoli sulla scheda jamma

come vedi non hanno i contatti che escono dallo switch ma tutto confluisce su un connettore unico, ma credo che si possa cablare proprio dal connettore del joy e buttare le relative schede che non mi servirebbero..
Avatar utente
nicoweecade
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 249
Iscritto il: 10/12/2015, 18:11
5
Città: BS
Grazie Inviati: 18 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: cassonetto arcade

Messaggio da nicoweecade »

20210417_112557.jpg
Con una mano di nero é già tutta un'altra cosa
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
larasa
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 629
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
4
Città: ParmaReggio
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 44 volte

Re: cassonetto arcade

Messaggio da larasa »

vedi anche di valutare l'idea di comprare un cavo jamma nuovo, ad hoc, tutti i pulsanti puoi utilizzarli, per i joysticks dipende,non si capisce se hanno il cavo 5pin o i microswitch con 2pin
Avatar utente
DigDug

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1456
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Medaglie: 1
15
Città: Rimini
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 30 volte

Re: cassonetto arcade

Messaggio da DigDug »

Si infatti le immagini non mi sembrano congruenti, se hanno comunque i microswitch con le lamelle credo che puoi saldare un cavetto direttamente da lì al pettine jamma, bypassando il connettore.
Io ti consiglio comunque materiale di maggiore qualità.
Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”