Re: Problema pulsanti

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3177
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Problema pulsanti

Messaggio da picerno »

Daviducchio ha scritto:
02/03/2020, 12:36
Se non ricordo male, il problema lo dava SOLO quando attaccavo la scheda jamma al pettine!!!il tasto che rimane "incastrato" è la q....cosa pensi?Sarà qualche contatto nel "pettine"...?
in questo caso va sicuramente controllato il cablaggio ed in particolare il pin collegato all'ingresso che simula la lettera Q
Ultima modifica di picerno il 02/03/2020, 19:15, modificato 1 volta in totale.
JammASD SmartASD Developer


Daviducchio
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 31/01/2018, 12:11
Reputatione: 0
Città: Brescia

Re: Problema pulsanti

Messaggio da Daviducchio »

Porca pera...cominciamo ad entrare in un argomento di cui ci capisco veramente poco!!!va beh...faccio un po' di prove e poi vedremo!!!non smetterò mai di ringraziarti per tutto....gentilissimo


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2174
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 37 volte
Grazie Ricevuti: 41 volte

Re: Re: Problema pulsanti

Messaggio da macgyver »

Appena ti riesce, posta qualche foto delle connessioni, in questo modo riusciremo sicuramente insieme ad identificare il problema.


Daviducchio
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 31/01/2018, 12:11
Reputatione: 0
Città: Brescia

Re: Problema pulsanti

Messaggio da Daviducchio »

Ecco un po' di foto
20200302_192214.jpg
20200302_192214.jpg
20200302_192120.jpg
20200302_192135.jpg
20200302_192147.jpg
20200302_192359.jpg
20200302_192208.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2174
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 37 volte
Grazie Ricevuti: 41 volte

Re: Re: Problema pulsanti

Messaggio da macgyver »

Perfetto.

Adesso come suggeriva il buon @picerno, dovresti individuare il cavo + collegato al pulsante che ti simula la lettera Q e verificare x lo meno l' integrita', le condizioni e lo stato del cavo stesso x tt la sua percorrenza, fino al pettine jamma.
Dopo di che, potresti provare a verificare anche se magari il microinterrutore è difettoso e nel pigiare il pulsante ti rimane il contato chiuso.

Basta un tester o un ponticello con un filo tra i due capi collegati al medesimo.
In questo modo, puoi simulare il contatto pulsante e verificare se a micron staccato hai lo stesso comportamento "difetto del pulsante Q costantemente premuto" .
Se poi hai un micron nuovo/funzionante di riserva, puoi simulare con quello, semplicemente attaccando i cavi + e - del tasto Q.


Daviducchio
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 31/01/2018, 12:11
Reputatione: 0
Città: Brescia

Re: Problema pulsanti

Messaggio da Daviducchio »

Grazie mille...appena riesco ci provo!!!siete davvero un bel gruppo!!!gentilissimi e disponibili...vi terrò aggiornati e (se ci siete) ci vediamo alla fiera di Montichiari


Daviducchio
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 31/01/2018, 12:11
Reputatione: 0
Città: Brescia

Re: Re: Problema pulsanti

Messaggio da Daviducchio »

Non capisco, però, come possa essersi "rotto" visto che prima funzionava benissimo!!!può essere stato nel cambiare il monitor?


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2174
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 37 volte
Grazie Ricevuti: 41 volte

Re: Re: Problema pulsanti

Messaggio da macgyver »

Non e' detto che il problema sia quello, devi fare dei test come suggerito, andando x esclusione fino a trovare la magagna.


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3177
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Re: Problema pulsanti

Messaggio da picerno »

Daviducchio ha scritto:
02/03/2020, 22:10
Non capisco, però, come possa essersi "rotto" visto che prima funzionava benissimo!!!può essere stato nel cambiare il monitor?
potrebbe essersi solo mosso qualcosa durante l'intervento, se invece c'è stato un guasto è una coincidenza perchè le due cose non sono correlate. dalle foto vedo che hai i faston vicino ai pulsanti, prova a staccarli da quello incriminato così puoi verificare se dipende dal microswitch
JammASD SmartASD Developer


Rispondi

Torna a “PCB Jamma e sistemi Arcade”