SmartASD

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3215
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 13 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno »

domenico.boriosi2 ha scritto: 20/03/2020, 18:46 Ho collegato la smartasd al pc , caricato la configurazione di default e andando a vedere i tasti che mi riporta ho visto che utilizza anche i contatti A che dovrebbero essere gli analogici.
La mia domanda e' se posso seguire passo passo questa configurazione utilizzando gli ingressi cosi come sono li riportati oppure cosa devo fare per usare anche gli ingressi A.
ti riferisci alla configurazione che vedi nel software? se noti bene le righe dei contatti di tipo A sono bianche e non verdi come le altre. il colore verde indica che le regole sono abilitate mentre quelle bianche sono solo di esempio ma non producono nessun effetto perchè disabilitate. Per il collegamento dei microswitch devi usare solo quelli di tipo D ed E. ai contatti analogici devi collegarci una tensione variabile da 0V a 3,3V tramite un potenziometro o altro sistema. Se non è il tuo caso, gli ingressi di tipo A non li puoi utilizzare
JammASD SmartASD Developer
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3215
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 13 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno »

Lukesv ha scritto: 21/03/2020, 8:45 Ciao a tutti.
Giorni fa, giocando con un amico, mi sono accorto che ho un problema con il secondo joystyck (quello del P2 cioè quello di destra)
Ho un cabinato con retropie e vari emulatori tra cui anche l'advanced Mame e la jammasd.

Il problema è un po' strano...i collegamenti sono tutti a posto, vedo che mi rispondono quando vado su UP-DOWN-RIGHT-LEFT (uso il programma del Jamma config su WINDOWS per il test).
Invece succede che se passo da UP a UP-LEFT e poi LEFT, a questo punto non viene rilevato il LEFT.
Praticamente non si muove verso sinistra. Se riporto il joystick al centro e poi di nuovo left funziona tutto bene. invece se passo da un UP/LEFT a LEFT (senza ripassare per il centro, cioè staccando il contatto) il LEFT non viene rilevato. E questo solo con il LEFT del jostick di destra.

Solo per joystick di destra se passo dai due contatti chiusi UP con il LEFT al solo LEFT il comando non viene rilevato.
Il jostick di sinistra non presenta problemi.
A questo punto ho provato anche altri emulatori, tipo quello del C64 e la cosa si ripete. Il bello è che anche collegando la jammaasd ad un pc ho sempre lo stesso problema.

Il problema è legato alla Jammaasd in quanto se collego una tastiera direttamente al Raspberry o al pc, senza passare dalla jammasd, funziona tutto regolarmente.
fino a questo punto avevo pensato ad un possibile problema elettrico della jammasd perchè scrivi che anche con il software di configurazione (immagino che tu ti riferisca all'ultima scheda dove si vede lo stato effettivo degli ingressi) notavi lo stesso difetto
Lukesv ha scritto: 21/03/2020, 8:45 Presupponendo sia un qualche problema di ghosting della tastiera (i tasti di default per il P2 sono R-F-D-G), ho provato a rimapparli con il programma di configurazione della Jammasds e infatti funziona tutto.
Dopo averle provate tutte ho deciso di lasciare perdere e ho semplicemente rimappato il P2 Left sul tasto O invece che D, sia sul programma di configurazione della Jammasd che sul MAME e funziona tutto.
letto questo invece non mi sembra più un problema della jammasd. se il problema si risolve cambiando la lettera da D a O non può essere un problema elettrico della scheda e nemmeno un problema di ghosting perchè non fa una scansione a matrice. a questo punto neanche nel software di configurazione dovresti notare il difetto, nè prima del cambio lettera e nè dopo
JammASD SmartASD Developer
omarrpedrobg
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 25/10/2019, 14:34
1
Città: bergamo

Re: SmartASD

Messaggio da omarrpedrobg »

model 3 risolto ( ho trovato dove si configuravano i dati )
shift capito.. mi farò dei tasti extra :)
grazieeeeeeeeeeeeeeeee
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3215
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 13 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno »

omarrpedrobg ha scritto: 28/03/2020, 14:03 model 3 risolto ( ho trovato dove si configuravano i dati )
shift capito.. mi farò dei tasti extra :)
grazieeeeeeeeeeeeeeeee
<-thumbup->
JammASD SmartASD Developer
goldrake74
Newbie
Newbie
Messaggi: 33
Iscritto il: 29/10/2017, 18:44
3
Città: venezia

Re: SmartASD

Messaggio da goldrake74 »

Ciao a tutti; dopo 2 anni che avevo messo via il mio joystick perchè non riuscivo a farlo andare <-help2-> ho deciso di riprovarci.
Configurazione Raspberry Pi3, SmartASD usb, 2 joystic e 8 pulsanti.
Non so come fare per il tasto Hotkeys, quello che permette di uscire dal gioco oltre a memorizzare il secondo joystick... <-flag_of_truce->
Cavi provenienti dai joystick e pulsanti collegati su D e gnd
Grazie


Luciano
omarrpedrobg
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 25/10/2019, 14:34
1
Città: bergamo

Re: SmartASD

Messaggio da omarrpedrobg »

picerno altra domanda, alcuni giochi pc non ne vogliono sapere di accettare i segnali analogici di volante e pedali, c'è la possibilità di farli diventare digitali solo per quei giochi li? nel senso, con smartasd visto che ho i numeri di quando i pulsanti sono premuti o quando giro il volante digli alla scheda, ( esempio l'acceleratore mi parte a -200 e premuto mi va a 200) quando la scheda sente il numero 200 mi manda l'input digitale come se fosse un pulsante?
grazie
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3215
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 13 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno »

goldrake74 ha scritto: 02/04/2020, 11:20 Ciao a tutti; dopo 2 anni che avevo messo via il mio joystick perchè non riuscivo a farlo andare <-help2-> ho deciso di riprovarci.
Configurazione Raspberry Pi3, SmartASD usb, 2 joystic e 8 pulsanti.
Ciao, ti ho appena risposto al messaggio privato che mi hai mandato
goldrake74 ha scritto: 02/04/2020, 11:20 Non so come fare per il tasto Hotkeys
questa dovrebbe essere una funzione di retropie di cui ho solo sentito parlare. aspettiamo qualcuno che ne sa di più
Ultima modifica di picerno il 03/04/2020, 10:33, modificato 1 volta in totale.
JammASD SmartASD Developer
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3215
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 13 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno »

omarrpedrobg ha scritto: 02/04/2020, 21:01 picerno altra domanda, alcuni giochi pc non ne vogliono sapere di accettare i segnali analogici di volante e pedali, c'è la possibilità di farli diventare digitali solo per quei giochi li? nel senso, con smartasd visto che ho i numeri di quando i pulsanti sono premuti o quando giro il volante digli alla scheda, ( esempio l'acceleratore mi parte a -200 e premuto mi va a 200) quando la scheda sente il numero 200 mi manda l'input digitale come se fosse un pulsante?
grazie
questo non si può fare ma puoi provare ad usare qualche programma di conversione tipo joy2key
JammASD SmartASD Developer
omarrpedrobg
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 25/10/2019, 14:34
1
Città: bergamo

Re: SmartASD

Messaggio da omarrpedrobg »

annulla tutto forse ci sono ahah
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3215
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 13 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno »

omarrpedrobg ha scritto: 03/04/2020, 16:03 annulla tutto forse ci sono ahah
come hai risolto?
JammASD SmartASD Developer
Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”