Collegamento PC con TVa tubo catodico

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
Rockman84
Newbie
Newbie
Messaggi: 70
Iscritto il: 23/10/2015, 18:00
Città: Mondovi
Località: Mondovì (Cuneo)
Grazie Inviati: 12 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Collegamento PC con TVa tubo catodico

Messaggio da Rockman84 »

Ciao a tutti!
Come da titolo, vorrei chiedervi quale può essere la miglior soluzione per collegare il PC ad una TV a tubo catodico con uscita Scart/Component, in modo da poterla utilizzare come monitor per l'emulazione delle console più vecchie.
Grazie in anticipo ed una buona serata <-on_smile->
Avatar utente
DigDug

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1578
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Medaglie: 1
Città: Rimini
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 35 volte

Re: Collegamento PC con TVa tubo catodico

Messaggio da DigDug »

La soluzione migliore è crearsi un cavo VGA-SCART
http://wp.arcadeitalia.net/cavo-vga-scart/
Avatar utente
Rockman84
Newbie
Newbie
Messaggi: 70
Iscritto il: 23/10/2015, 18:00
Città: Mondovi
Località: Mondovì (Cuneo)
Grazie Inviati: 12 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Collegamento PC con TVa tubo catodico

Messaggio da Rockman84 »

Ciao DigDug, molte grazie per avermi linkato questa guida fatta davvero bene.
Dal momento che non sono pratico in saldatura e per non rischiare "danni" nemmeno con i tubetti termorestringenti, pensavo di acquistarne uno già fatto di buona qualità (ho visto che se ne trovano a prezzi vari).
Ok per il software che forza il segnale a 15khz e per una scheda video compatibile.
L'utilizzo che vorrei farne io sarebbe relativo principalmente all'emulazione di macchine ad 8 e 16 bit.
Grazie ancora
Avatar utente
DigDug

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1578
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Medaglie: 1
Città: Rimini
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 35 volte

Re: Collegamento PC con TVa tubo catodico

Messaggio da DigDug »

ma noo daiii che comprare... smanettare, questo è lo spirito... che sarà mai al limite buttare un cavo scart...
proviamoci! <-w00t-anim->
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10592
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Grazie Inviati: 102 volte
Grazie Ricevuti: 190 volte

Re: Collegamento PC con TVa tubo catodico

Messaggio da Tox Nox Fox »

Il cavo lo puoi trovare su eBay o in vari negozi
Io ne ho preso uno su un sito spagnolo per vedere la qualità ed è fatto benissimo
Il problema sono i 30 40 giorni di attesa

http://retrocables.es/tienda/index.php? ... ch=Cercare

Personalmente li ho sempre fatti senza difficoltà recuperando un cavo da monitor VGA e una vecchia scart
Tester, carta, penna, saldatore e nastro isolante
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Rockman84
Newbie
Newbie
Messaggi: 70
Iscritto il: 23/10/2015, 18:00
Città: Mondovi
Località: Mondovì (Cuneo)
Grazie Inviati: 12 volte
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Collegamento PC con TVa tubo catodico

Messaggio da Rockman84 »

Tante grazie per le preziose info!!!!
housello
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/09/2012, 13:09
Città: Monza

Re: Collegamento PC con TVa tubo catodico

Messaggio da housello »

Ciao a tutti,
io ho la stessa necessità, ma non sono attrezzato per fare saldature ecc
Qualcuno potrebbe realizzarmene uno, o indicarmi dove acquistarlo? Ne ho trovati molti online, ma senza la componente audio.
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10592
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Grazie Inviati: 102 volte
Grazie Ricevuti: 190 volte

Re: Collegamento PC con TVa tubo catodico

Messaggio da Tox Nox Fox »

Io l'ho preso da un sito spagnolo. Hai il link nella mia risposta qua sopra
In alternativa eBay
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
housello
Newbie
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 07/09/2012, 13:09
Città: Monza

Re: Collegamento PC con TVa tubo catodico

Messaggio da housello »

Trovato questo:
https://www.digitalkey.it/it/video-e-cr ... 15khz.html

Sembra buono, quando arriva lo testo.
Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”