Emulatori su TV CRT...

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
Avatar utente
melomeloz
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 11/04/2020, 23:43
Reputatione: 0
Città: Catania
Grazie Inviati: 1 volta

Emulatori su TV CRT...

Messaggio da melomeloz »

Ciao a tutti
Sul mio PC dedicato al retrogame ho il Groovymame per i giochi arcade è tutto va bene ma vorrei aggiungere anche altri emulatori per console
Attualmente sto provando
Mednafen per NEC PC ENGINE
Mesen per NES
XM6G per SHARP X68000
Snes9x per SUPER FAMICOM
poi vorrei aggiungere anche Sega Mastersystem e Megadrive

Diciamo che funzionano ma la mia domanda è:

Sul Mame abbiamo le varie risoluzioni per ogni gioco che vengono "switchate" in automatico, ma per gli altri?
Presumo che vanno alla risoluzione che attualmente è impostata per il desktop o sbaglio?

Come faccio a sapere a che risoluzione stanno girando?
E come fare per avere le giuste risoluzioni anche li?

Grazie!


Avatar utente
melomeloz
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 11/04/2020, 23:43
Reputatione: 0
Città: Catania
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Emulatori su TV CRT...

Messaggio da melomeloz »

Forse ho trovato una soluzione io stesso ma ancora devo provare...

Innanzitutto mi sono reso conto che per tutte le console che mi interessa emulare al momento si puo utilizzare MEDNAFEN :D
La cosa interessante è questa

http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... c=155264.0

Praticamente esiste un "add-on" per questo emulatore chiamato Emu4Crt che a quanto pare fa proprio quello che volevo fare io! <-thumbup->

A questo punto non mi resta che provare <-gogogo->


Comunque se avete qualche suggerimento sono in ascolto <-gamer1->


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2241
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 39 volte
Grazie Ricevuti: 46 volte

Re: Emulatori su TV CRT...

Messaggio da macgyver »

Di base ogni emulatore, ha una sezione video dedicata, dove puoi configurare la risoluzione del monitor natia.

Se come hai detto, il Mednafen ti permette di configurare tutti gli emulatori con un solo comando, utilizza quello e sei a posto.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9430
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 57 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Emulatori su TV CRT...

Messaggio da Tox Nox Fox »

Fai test e riporta che sembra molto interessante 🙂
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
melomeloz
Newbie
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 11/04/2020, 23:43
Reputatione: 0
Città: Catania
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Emulatori su TV CRT...

Messaggio da melomeloz »

Tox Nox Fox ha scritto:
14/04/2020, 13:17
Fai test e riporta che sembra molto interessante 🙂
Mi sembra ottimo, sta funzionando, sto utilizzando le super resolution di default del vmmaker
L'unica cosa e che con SNES non mi va a tutto schermo in automatico :?

P.S. mi correggo non è un "add-on" come detto precedentemente ma è proprio una versione modificata di Mednafen che lo va a sostituire in toto


Rispondi

Torna a “Emulatori Windows”