retroarch, vice e la tastiera

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO Windows
mondom
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 02/08/2019, 23:12
Reputatione: 0
Città: savona

retroarch, vice e la tastiera

Messaggio da mondom » 05/08/2019, 8:52

Come suggerisce il titolo, sto provando su un laptop con win 10 retroarch. e sto diventando matto per capire come funziona la tastiera nell'emulatore Vice del commodore 64
per la precisione non riesco a trovare i tasti run/stop e i tasti F1 f2 ecc
ho letto che run\stop dovrebbe corrispondere al tasto esc della tastiera, ma se lo utilizzo il risultato è di chiudere l'intero retroarch
qualcuno ha dei suggerimenti che possano salvarmi...devo giocare a HERO e senza questi tasti i poveri speleologi rimarranno intrappolati nelle caverne per sempre
grazie a tutti


Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: retroarch, vice e la tastiera

Messaggio da Nellino » 05/08/2019, 10:24

Seguo con interesse. Proprio qualche giorno fà ho scritto un post in merito allo stesso problema




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8028
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 25 volte
Grazie Ricevuti: 39 volte

Re: retroarch, vice e la tastiera

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/08/2019, 13:19

Ho giocato qualche gioco e mi pare si possano modificare i tasti dal menù del vice
Per entrare nel menù non ricordo quale tasto fosse ma credo uno degli f1-f12 ( probabilmente F12)

Sei su PC o su raspberry ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: retroarch, vice e la tastiera

Messaggio da Nellino » 05/08/2019, 13:53

Io pc e anche l’altro utente visto che parla di win 10


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8028
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 25 volte
Grazie Ricevuti: 39 volte

Re: retroarch, vice e la tastiera

Messaggio da Tox Nox Fox » 06/08/2019, 13:12

In keyboard settings non si possono riassegnare i tasti del c=64?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

retroarch, vice e la tastiera

Messaggio da Nellino » 07/08/2019, 0:31

Immagine

Ma non cambia i comandi

Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
DigDug
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1067
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Reputatione: 4
Città: PoggioBerni
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: retroarch, vice e la tastiera

Messaggio da DigDug » 08/08/2019, 7:55

http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=20&t=19712

Provate a vedere se può essere utile...
CAB: "Classic" + Hantarex 25" VGA · Intel Core2Duo E6550 · 4Gb RAM · Geforce 8600GT · HD Seagate 500Gb · WindowsXP
MameWAH con Mame32 0.101 e 0.154 + WinUAE + WinVice + Stella + Daphne + PC Games + Sega Model 2


Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: retroarch, vice e la tastiera

Messaggio da Nellino » 08/08/2019, 9:40

Grazie mille per il link ma noi cerchiamo di configurarlo su retroarch


Avatar utente
DigDug
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1067
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Reputatione: 4
Città: PoggioBerni
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: retroarch, vice e la tastiera

Messaggio da DigDug » 08/08/2019, 13:23

Fate voi, io ho usato sempre l'approccio opposto.
Ovvero mi configuravo gli emulatori ad hoc in modo di dare al frontend giusto 3 percorsi.

Ma vedo che la moda ormai è di permettere al frontend di fare anche quello che non sarebbe di sua competenza.
CAB: "Classic" + Hantarex 25" VGA · Intel Core2Duo E6550 · 4Gb RAM · Geforce 8600GT · HD Seagate 500Gb · WindowsXP
MameWAH con Mame32 0.101 e 0.154 + WinUAE + WinVice + Stella + Daphne + PC Games + Sega Model 2


Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 99
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: retroarch, vice e la tastiera

Messaggio da Nellino » 08/08/2019, 15:09

Uso retroarch come emulatore no come front end, utilizzando il core specifico dello stesso.... come front end uso attract mode


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Rispondi

Torna a “Emulatori Windows”