Applicazione modifica ArcadeOSD

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
gibranx
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 290
Iscritto il: 11/07/2013, 15:41
Città: VinaviLandia
Grazie Inviati: 150 volte
Grazie Ricevuti: 63 volte
Contatta:

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da gibranx »

Ah ok...le geometrie.....controlla se hai qualche opzione tipo stretch o sulla gestione video del mame, oppure se negli slide video del mame non hai cambiato qualcosa (ma su crt non dovrebbe incidere in questo caso, se non erro, non ricordo bene)

In pratica, se ho ben capito, il mame ti "altera" le geometrie della modeline. Quindi forse è da ricercare nel mame, la soluzione.
Sempre che tu abbia verificato che non dipenda da altro (es. una modeline doppia con stessa risoluzione, oppure una impostazione nell'ini o nell'ini della rom).
Avatar utente
Lorynzo

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 188
Iscritto il: 26/10/2023, 7:21
Medaglie: 1
Città: PotenzaPicena
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da Lorynzo »

Groovymame 0.222
Nessuna modeline duplicata
Dove trovo i files .ini delle rom?
Avatar utente
Lorynzo

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 188
Iscritto il: 26/10/2023, 7:21
Medaglie: 1
Città: PotenzaPicena
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da Lorynzo »

Nel mame ho solo diminuito un pochino la luminosità di più o meno tutti i giochi
Avatar utente
gibranx
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 290
Iscritto il: 11/07/2013, 15:41
Città: VinaviLandia
Grazie Inviati: 150 volte
Grazie Ricevuti: 63 volte
Contatta:

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da gibranx »

Lorynzo ha scritto: 07/06/2024, 14:14 Groovymame 0.222
Nessuna modeline duplicata
Dove trovo i files .ini delle rom?
Credo nella cartella ini

Forse dipende dal groovy?

Edit

@biasini ma non è che quella rom la apre con una super? Tu sicuramente sull'argomento modeline ne sai più di me...
Avatar utente
Lorynzo

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 188
Iscritto il: 26/10/2023, 7:21
Medaglie: 1
Città: PotenzaPicena
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da Lorynzo »

Niente super, 448x224 nativa, ma ad ogni modo me lo fa con tutte, ad esempio marvel versus capcom mi sborda leggermente a sinistra quindi ho aperto arcadeOSD, apro la 384x224, sposto a deestra -> salvo -> se riapro la 384x224 da arcadeOSD è centrata ma se riapro il gioco da mame è esattamente come prima
Avatar utente
Lorynzo

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 188
Iscritto il: 26/10/2023, 7:21
Medaglie: 1
Città: PotenzaPicena
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da Lorynzo »

Ci tengo a sottolineare che ogni gioco quando parte risulta in pixel perfect sia visivamente sia secondo la risoluzione indicata dal mame al boot.
Avatar utente
biasini

Silver Medal
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2730
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Città: Roma
Grazie Inviati: 109 volte
Grazie Ricevuti: 57 volte

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da biasini »

Se ogni modeline si comporta a modo suo, rispetto alle impostazioni scelte e salvate da ArcadeOSD (e che lì sembrano mantenute), c'è sicuramente un doppione per tutto, da qualche parte, che ha la priorità sul nuovo salvato.
Siamo su Windows 7 con quale scheda video? Scarica un altro groovymame e prova con uno "pulito"
Avatar utente
gibranx
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 290
Iscritto il: 11/07/2013, 15:41
Città: VinaviLandia
Grazie Inviati: 150 volte
Grazie Ricevuti: 63 volte
Contatta:

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da gibranx »

Potresti pure provare a fare una cosa....copiati la modeline o i suoi valori che hai modificato su arcadeosd.
Cancella quella modeline dal sistema. Riavvia e assicurati che il gioco non vada più con quella modeline.
Poi reinstalla la modeline con i valori delle geometrie già "trimmate" da arcade osd.
Non vorrei che nel groovy in qualche file (xml o txt) sia rimasta memorizzata la modeline della prima installazione, quella aggiunta da te.
In teoria, se così fosse (ma non saprei) potresti anche intervenire a manina senza cancellare nulla, solo variando alcuni valori della modeline.
Avatar utente
Lorynzo

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 188
Iscritto il: 26/10/2023, 7:21
Medaglie: 1
Città: PotenzaPicena
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da Lorynzo »

Ho dato una controllata ai file della cartella ini ma non c'è nulla di significativo.
Nella cartella cfg ci sono le configurazioni dei pulsanti e della luminosità di ogni gioco ma nulla che possa riguardare modelines.
Ho installato mame 0.139 (non groovymame ma mame normale) con questo in effetti le modifiche che applico su arcadeOSD vengono riportate.
Domani provo con un altra versione di groovymame
Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”