Applicazione modifica ArcadeOSD

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
Lorynzo

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 174
Iscritto il: 26/10/2023, 7:21
Medaglie: 1
Città: PotenzaPicena
Grazie Ricevuti: 3 volte

Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da Lorynzo »

Salve a tutti, avrei un problema e spero qualcuno possa aiutarmi.
Volevo giocare a un gioco pgm (daemon front), ho aggiunto la modeline 448x224 60, rigenerato le modelines da crtemudriver, installate le modeline e ok...il gioco si avvia in pixel perfect ma devo sistemare le geometrie.

Allora apro arcadeOSD, Faccio i miei aggiustamenti, vado su save modeline e chiudo.
Riaprendo il gioco però le modifiche alla modeline non sono state apportate.
Riaprendo arcadeOSD e riapro 448x224 tuttavia, le modifiche sembra che le abbia prese.
Avatar utente
gibranx
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 275
Iscritto il: 11/07/2013, 15:41
Città: VinaviLandia
Grazie Inviati: 140 volte
Grazie Ricevuti: 56 volte
Contatta:

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da gibranx »

Non è che hai una modeline clonata?
In quel caso elimina quella fuori sync.
Puoi utilizzare anche l'ottimo winmodelines per fare queste operazioni

Oppure fai partire la singola rom "obbligandola" a partire con la tua modeline tramite un file .bat

Verifica pure che non sia settata su una seconda uscita video della tua gpu (ma da quello che dici non dovrebbe essere il tuo caso, visto che la visualizzi)

P.S.
Personalmente aggiungo e rimuovo modeline da winmodeline
Avatar utente
Lorynzo

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 174
Iscritto il: 26/10/2023, 7:21
Medaglie: 1
Città: PotenzaPicena
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da Lorynzo »

Mmmm no, dovrei avere un unica modeline a 448x224.
In effetti lo stesso problema lo ho anche con altre modelines perché provavo a centrare pac-man e qualunque aggiustamento facevo alla sua modeline (interlacciata perchè ho il monitor in orizzontale) su arcadeOSD poi quando avviavo pacman non ne vedevo l'ombra delle modifiche apportate in arcadeOSD...

Sai dirmi al volo il comando per dirgli la modeline?
mame.exe \dmnfr.zip...poi?
Avatar utente
gibranx
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 275
Iscritto il: 11/07/2013, 15:41
Città: VinaviLandia
Grazie Inviati: 140 volte
Grazie Ricevuti: 56 volte
Contatta:

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da gibranx »

Ad esempio

mame.exe pacland -resolution 288x224

(Oppure ci metti la modeline che più si avvicina e che riesci a gestire)

su xp vado di

@echo off
cd C:\percorsocartellamame
start mame.exe nomerom -resolution risoluzionemodeline
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11845
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Grazie Inviati: 167 volte
Grazie Ricevuti: 277 volte

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da Tox Nox Fox »

(Sposto in sezione corretta)
WP.ARCADEITALIA.NET
La Guida al MameCab
Avatar utente
Lorynzo

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 174
Iscritto il: 26/10/2023, 7:21
Medaglie: 1
Città: PotenzaPicena
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da Lorynzo »

gibranx ha scritto: 30/05/2024, 22:31 Ad esempio

mame.exe pacland -resolution 288x224

(Oppure ci metti la modeline che più si avvicina e che riesci a gestire)

su xp vado di

@echo off
cd C:\percorsocartellamame
start mame.exe nomerom -resolution risoluzionemodeline
Purtroppo anche specificandogli la risoluzione che ho appena modificato su arcadeOSD sembra che non tenga traccia di tutte le modifiche che ho applicato su arcadeOSD.
Ma dopo aver fatto save changes della modeline in arcadeOSD per vedere i cambiamenti in mame mi manca un passaggio?
Avatar utente
biasini

Silver Medal
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2716
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Città: Roma
Grazie Inviati: 99 volte
Grazie Ricevuti: 52 volte

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da biasini »

Se riapri le risoluzioni modificate direttamente da ArcadeOSD dopo i salvataggi, le trovi di nuovo in default, oppure i cambiamenti fatti restano?
Avatar utente
Lorynzo

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 174
Iscritto il: 26/10/2023, 7:21
Medaglie: 1
Città: PotenzaPicena
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da Lorynzo »

No i cambiamenti su arcadeOSD rimangono
Avatar utente
biasini

Silver Medal
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2716
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Città: Roma
Grazie Inviati: 99 volte
Grazie Ricevuti: 52 volte

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da biasini »

Quindi in qualche modo vengono salvati. Sicuro che non ci sia una modeline doppia, come detto da @gibranx ? Che MAME stai utilizzando?
Avatar utente
gibranx
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 275
Iscritto il: 11/07/2013, 15:41
Città: VinaviLandia
Grazie Inviati: 140 volte
Grazie Ricevuti: 56 volte
Contatta:

Re: Applicazione modifica ArcadeOSD

Messaggio da gibranx »

Non è che hai qualche ini dedicato alla rom con già qualcosa di settato? In quel caso potrebbe avere la priorità. Un po' come i file cfg delle rom che poi non ti becca i comandi o setting vari.
Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”