Monitor BENQ m190pw01 ha pulsante accensione, come posso rimuoverlo?

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Avatar utente
ietax
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/12/2021, 11:35
Città: Lucca
Grazie Ricevuti: 2 volte

Monitor BENQ m190pw01 ha pulsante accensione, come posso rimuoverlo?

Messaggio da ietax »

Ciao ragazzi, il monitor in oggetto BENQ (pannello m190pw01) ha lateralmente i pulsanti di regolazione e il pulsante ON.
Alimentando il monitor rimane sempre spento e devo pigiare per accenderlo.
Inserendolo dentro un bartop mi tornerebbe un po male l'accensione "manuale"... dovrei fare in modo che collegandolo ad un alimentatore (insieme al pc o rasp) si accenda automaticamente.
Avete consigli/suggerimenti? grazie

Stefano
Avatar utente
MacGyver

Donatore
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2657
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Città: Torino
Località: Pinerolo
Grazie Inviati: 60 volte
Grazie Ricevuti: 79 volte

Re: Monitor BENQ m190pw01 ha pulsante accensione, come posso rimuoverlo?

Messaggio da MacGyver »

Ciao.

Di base su sistema operativo Windows, basta entrare nel Bios della scheda madre ed intervenire su Power Loss, impostandolo su ON.
Così facendo monitor e pc, si accendono in contemporanea appena gli arriva corrente.
Restore-on-AC-Power-Loss.jpg
Su Raspberry nn saprei nello specifico.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10882
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Grazie Inviati: 111 volte
Grazie Ricevuti: 211 volte

Re: Monitor BENQ m190pw01 ha pulsante accensione, come posso rimuoverlo?

Messaggio da Tox Nox Fox »

Devi provare a mettere un condensatore sul tastino di accensione del TV. O cortocircuitarlo.
WP.ARCADEITALIA.NET
La Guida al MameCab
Avatar utente
ietax
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/12/2021, 11:35
Città: Lucca
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Monitor BENQ m190pw01 ha pulsante accensione, come posso rimuoverlo?

Messaggio da ietax »

Mmmhh.. condensatori ne ho sostituiti diversi per fare ripartire qualche vecchio monitor... Ma qui non saprei proprio come fare.. suggerimenti?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
MacGyver

Donatore
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2657
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Città: Torino
Località: Pinerolo
Grazie Inviati: 60 volte
Grazie Ricevuti: 79 volte

Re: Monitor BENQ m190pw01 ha pulsante accensione, come posso rimuoverlo?

Messaggio da MacGyver »

Eventualmente, puoi intercettare con un tester i contatti dell' interuttore di accensione "sullo schedino" e saldargli di conseguenza due fili, portandoli ad un pulsante secondario esterno al bartop, posizionato in un punto di tuo gradimento.
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10882
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Grazie Inviati: 111 volte
Grazie Ricevuti: 211 volte

Re: Monitor BENQ m190pw01 ha pulsante accensione, come posso rimuoverlo?

Messaggio da Tox Nox Fox »

Il condensatore va messo in parallelo al tasto, in modo che all'arrivo della corrente simili la pressione del tasto
Devi trovare i PIN corretti col tester o visivamente e mettere il condensatore nel verso corretto
WP.ARCADEITALIA.NET
La Guida al MameCab
Avatar utente
larasa
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1144
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Città: ParmaReggio
Grazie Inviati: 18 volte
Grazie Ricevuti: 62 volte

Re: Monitor BENQ m190pw01 ha pulsante accensione, come posso rimuoverlo?

Messaggio da larasa »

prima di saldare o smontare qualcosa siamo sicuri che non si riesca a fare senza manometterlo ? sono state fatte tutte le prove del caso ?
io sono per le cose semplici, prova a collegarlo ad una ciabatta(...elettrica) con interruttore e accendere il monitor, poi spegni la ciabatta e dopo la riaccendi e vedi se resta "configurato", ovviamente tenendo sempre accesa la fonte video.

una volta avevo collegato ad una ciabatta un monitor e un raspberry e funzionava come volevo, ma un giorno invertii le spine, del monitor e del rasp, e non so perche ma il monitor non partiva in AV2 ma partiva in AV1, ho rispostato le spine e si é risistemato tutto ... ho pensato che forse nel secondo caso la corrente arrivava un millisecondo dopo e il monitor all'accensione non trovava collegato niente .... sembra fantascienza ma é successo cosi, per questo consiglio di fare tutte le prove del caso, anche le piu assurde. facci sapere.
Avatar utente
ietax
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/12/2021, 11:35
Città: Lucca
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Monitor BENQ m190pw01 ha pulsante accensione, come posso rimuoverlo?

Messaggio da ietax »

Grazie per i suggerimenti.. ho fatto tutte le prove ma si accende solo alla pressione del tasto
ed ogni volta che viene tolta l'alimentazione si spegne e va riacceso...

dovrò trovare un modo per cortocircuitalo o aggiungere un consensatore
Avatar utente
ietax
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 21/12/2021, 11:35
Città: Lucca
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Monitor BENQ m190pw01 ha pulsante accensione, come posso rimuoverlo?

Messaggio da ietax »

In un laboratorio della mia zona mi hanno chiesto 50 euro per fare la modifica!!! Ci compro un monito nuovo ...
Rispondi

Torna a “Monitor”