Raspberry p4 o p3,?

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

cmgi
Newbie
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 11/05/2020, 14:54
Città: reggioemilia
Grazie Inviati: 10 volte

Raspberry p4 o p3,?

Messaggio da cmgi »

Ciao, sto conprando una di queste schede x creare una consolle
qualr mi consigliate ?, ho letto che il p4 ha ancora dei problemi..
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9598
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
13
Grazie Inviati: 65 volte
Grazie Ricevuti: 140 volte

Re: Raspberry p4 o p3,?

Messaggio da Tox Nox Fox »

Sì il pi4 ha ancora problemi ma io andrei su questa versione se ci smanetti e vuoi testare, aggiornare ecc

Invece il p3 versione + è la giusta via di mezzo tra il 3 e il 4
Ha quel poco in più rispetto al 3, che permette di sfruttare meglio alcuni giochi.
Ovviamente non ha la potenza del 4 ma funziona egregiamente
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1667
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
3
Città: Roma
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 66 volte

Re: Raspberry p4 o p3,?

Messaggio da Gothrek »

Come detto da @Tox Nox Fox il 4 probabilmente sarà il futuro al momento release ufficiali non ce ne sono, ma se bug e smanettamenti vari non ti spaventano è la scelta giusta
pi3b+ è la migliore alternativa stabile.

Molto dipende anche da cosa vuoi emulare, quali sistemi?
cmgi
Newbie
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 11/05/2020, 14:54
Città: reggioemilia
Grazie Inviati: 10 volte

Re: Raspberry p4 o p3,?

Messaggio da cmgi »

mi piacciono i giochi anni 80 90..
le maggiori console piu' conosciute..e compreso il mame32 di cui ho un 480 giga della versione 0.22
Ma siinceramente ho un po di caos in testa in merito
Ogni tanto uso il mame32 sul pc e c'e sempre rom che vanno..altre che non vanno ...c'e da impostare sempre tutto..insomma non e' il massimo come praticita

Poi c'e il pandora e li ci sono tutti dentro i giochi ma non si possono aggiungere altre rom..
e poi c'e il raspberry che anche li non vorrei fare la fine del mame32 col pc..sempre a scancherare
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9598
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
13
Grazie Inviati: 65 volte
Grazie Ricevuti: 140 volte

Re: Raspberry p4 o p3,?

Messaggio da Tox Nox Fox »

Per non scancherare devi imparare ad usare un romamnager
Clrmamepro è probabilmente il più potente, ma non è semplicissimo.
Ne puoi trovare altri più facili MameSetRenamer o simili
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9598
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
13
Grazie Inviati: 65 volte
Grazie Ricevuti: 140 volte

Re: Raspberry p4 o p3,?

Messaggio da Tox Nox Fox »

Dai una letta alla parte del Mame
http://wp.arcadeitalia.net/guida-al-mamecab/
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1667
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
3
Città: Roma
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 66 volte

Re: Raspberry p4 o p3,?

Messaggio da Gothrek »

cmgi ha scritto: 12/05/2020, 9:51 mi piacciono i giochi anni 80 90..
le maggiori console piu' conosciute..e compreso il mame32 di cui ho un 480 giga della versione 0.22
Ma siinceramente ho un po di caos in testa in merito
Ogni tanto uso il mame32 sul pc e c'e sempre rom che vanno..altre che non vanno ...c'e da impostare sempre tutto..insomma non e' il massimo come praticita

Poi c'e il pandora e li ci sono tutti dentro i giochi ma non si possono aggiungere altre rom..
e poi c'e il raspberry che anche li non vorrei fare la fine del mame32 col pc..sempre a scancherare
per darti una idea, i sistemi fino al gamecube sono emulati alla perfezione col pi3b+. Questo vuol dire che avere una macchina più potente non cambia il risultato.

Nel caso volessi emulare sistemi più recenti il pi3b+ ti sta stretto.
Wolfz76
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: 10/05/2020, 18:44
Città: Lombardia
Grazie Inviati: 2 volte

Re: Raspberry p4 o p3,?

Messaggio da Wolfz76 »

ciao a tutti, quali sarebbero i sistemi in cui il 3+ starebbe stretto?
Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1667
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
3
Città: Roma
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 66 volte

Re: Raspberry p4 o p3,?

Messaggio da Gothrek »

Wolfz76 ha scritto: 12/05/2020, 17:44 ciao a tutti, quali sarebbero i sistemi in cui il 3+ starebbe stretto?
tutti quelli che vanno oltre il gamecube in termini di potenza che più o meno coincidono con la data di distribuzione del sistema quindi diciamo post 2001 per semplificare.
Avatar utente
rauzer

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 228
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
6
Città: Udine
Località: Udine
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 12 volte
Contatta:

Re: Raspberry p4 o p3,?

Messaggio da rauzer »

Gothrek ha scritto: 12/05/2020, 18:06
Wolfz76 ha scritto: 12/05/2020, 17:44 ciao a tutti, quali sarebbero i sistemi in cui il 3+ starebbe stretto?
tutti quelli che vanno oltre il gamecube in termini di potenza che più o meno coincidono con la data di distribuzione del sistema quindi diciamo post 2001 per semplificare.
Scusa Gothrek, ma il PI3 b+ non emula affatto il gamecube. Dreamcast al max, ma non al 100%
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade
Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”