Sd card 128 non 128

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
grighin
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 03/02/2019, 5:00
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rimini
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Sd card 128 non 128

Messaggio da grighin »

Ciao A tutti, mi sono appena presentato sono nuovo e con sicuro domande stupide e trite ma non ho trovato guardando (probabilmente per ignoranza sui termini ricerca) chiedo venia..
Innanzitutto complimenti siete dei draghi.

Vengo al mio problemino.. sto costruendo il primo Bartop e per non far troppe spese inutili e mille sbagli ho pensato di prendere alcune cose già pronte (tanto il primo sarà pieno di sbagli) ed essendo al punto software
ho comprato in giro un'immagine già pronta con retropie, codi, ecc da 128GB
poi una sd da 128gb ma quando la scrivo mi da errore di spazio, la sd guardando le proprietà segna 116 eppure è da 128.. non capisco

Credevo di aver seguito bene i passaggi
1 sd formatter
2 scrittura con win32diskimager
Errore spazio

Ho provato con Balena etcher
stesso errore di spazio..

ho sdrenato la scheda? è una kingston sempre non sia falsa... il prezzo era buono..

Esiste un modo per ridurre un'immagine? o recuperare questo spazio (forse non allocato come si dice....?) o spendendo poco ho speso male....?

Grazie per l'aiuto spero non sia una di quelle domande da cretino... <-on_smile-> <-on_smile->


Avatar utente
morenobruni
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 257
Iscritto il: 12/01/2015, 18:48
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rovereto
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da morenobruni »

Fai una formattazione completa con la seconda opzione


Avatar utente
grighin
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 03/02/2019, 5:00
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rimini
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da grighin »

Ciao,
per seconda opzione intendi quella di sd formatter? ovvero: overwrite format anzche quick format che è di default..?


Avatar utente
morenobruni
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 257
Iscritto il: 12/01/2015, 18:48
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rovereto
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da morenobruni »

Si quella così formatta tutto nella Microsd vuota


Avatar utente
grighin
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 03/02/2019, 5:00
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rimini
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da grighin »

niente da fare anche formattando con la seconda opzione continua a dare 116 gb

balena dice che lo spazio è insufficiente per soli 144 mb ma non va avanti...

è possibile levare qualcosa da un'immagine ?


Avatar utente
morenobruni
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 257
Iscritto il: 12/01/2015, 18:48
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rovereto
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da morenobruni »

Si si può io non ho mai provato sarebbe comodo Linux comunque si può fare su arcadeitalia ci sono discussioni vediamo se qualcuno ti aiuta


Avatar utente
grighin
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 03/02/2019, 5:00
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rimini
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da grighin »

linux c'è l'avrei ho installato su un portatile una versione molto bella che si chiama zorin una distribuzione che si basa su ubuntu credo

apetto con ansia intanto grazie mille..!


Avatar utente
morenobruni
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 257
Iscritto il: 12/01/2015, 18:48
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rovereto
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da morenobruni »


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 353
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da larasa »

Di solito ,insieme all'immagine, consigliano anche la marca della microSD, di solito si usano le Samsung o le sandisk, con le Kingston ho avuto il tuo stesso problema, non le ho più comprate.


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2967
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte
Contatta:

Re: Sd card 128 non 128

Messaggio da motoschifo »

A me è capitato diverse volte di avere sd card più piccole di pochi mega.
Quando si lavora con immagini di quel tipo o copie di partizioni, capita anche su hard disk. Io l'ho avuto ad esempio sui server quando ho sostituito alcuni dischi: 32 mega in meno su 2 tera, e su un raid sei fregato perchè devi cambiarli tutti.... <-dash-> da quel momento quando partiziono lascio 5GB liberi in fondo sempre.
Consiglio di usare tagli più grandi proprio per evitare noie, o usare la stessa marca di chi ha già fatto l'operazione in passato.
In caso contrario dovrai rimuovere qualcosa come indicato dal link sopra.

Però secondo me i 116GB che vedi sono comunque 128GB informatici, non sono di meno, solo che vengono indicati in altro modo. Controlla il disco fisso, dovresti notare lo stesso problema anche lì.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”