CPU al 100 % con FEEL attivo [SOLVED]

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

czar
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 22/11/2013, 22:13
Reputatione: 0
Città: Padova

CPU al 100 % con FEEL attivo [SOLVED]

Messaggio da czar » 04/12/2013, 17:56

Ciao a tutti.
Sto configurando un pc per il mio primo cab che ho appena acquistato.
Stavo cercando il frontend piu' adatto e' ho scelto FEEL per i primi test.
Il pc aveva gia' windows caricato , ho installato mame e il FE, ho notato che la cpu andava a 100% con il solo FE attivo mentre scendeva allo start di una rom, questo anche dopo la creazione della lista giochi (ne ho messi una decina per prova). A questo proposito molte delle rom si aprono e si chiudono subito dopo senza partire, mentre quasi tutte danno la schermata di premere ok per continuare, dite che devo procurarmi un romset nuovo?

Premetto che il pc e' un AMD Athlon XP 1150 mhz su scheda MT3-ultra e 1 gb RAM con dicsco da 40 gb.
Ho percio' reinstallato tutto, quindi:
CD con Win XP SP2
Ho aggiornato a SP3
Driver video Calamity 9.3 su scheda grafica ATI9600 SE 128
DirectX 9.0c
.NET 2.0 (serve proprio il 2.0 o va ben anche 4.0?)
E poi ho usato Cab-XP per fare qualche ottimizzazione.
Non ho ancora collegato il pc alla Jammasd percio' non ho ancora giocato con soft15 et similia.

Pero' fa sempre lo stesso problema, quando FEEL e' attivo, la cpu va a 100% che cala alla partenza dei giochi (che peraltro per adesso non funzionano).

E' normale?


Avatar utente
r77
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2812
Iscritto il: 08/07/2009, 10:37
Medaglie: 2
Reputatione: 15
Città: Verona
:
Silver Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: R: CPU al 100 % con FEEL attivo

Messaggio da r77 » 04/12/2013, 19:05

È necessario il framework 2, gli altri non lo sostituiscono
CLRMAMEPRO guida passo a passo viewtopic.php?f=27&t=11373


czar
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 22/11/2013, 22:13
Reputatione: 0
Città: Padova

Re: CPU al 100 % con FEEL attivo

Messaggio da czar » 04/12/2013, 21:38

Si, ho inserito una domanda generica in un contesto sbagliato.

Io ho installato la 2.0.


Avatar utente
r77
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2812
Iscritto il: 08/07/2009, 10:37
Medaglie: 2
Reputatione: 15
Città: Verona
:
Silver Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: CPU al 100 % con FEEL attivo

Messaggio da r77 » 05/12/2013, 0:30

Per il problema dell'utilizzo della cpu, stasera non ho avuto modo di controllare, peró mi sembra strano che tenga la cpu a palla, ci aggiorniamo domani sera
CLRMAMEPRO guida passo a passo viewtopic.php?f=27&t=11373


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: CPU al 100 % con FEEL attivo

Messaggio da dR.pRoDiGy » 05/12/2013, 15:57

Che versione di FEEL?
XP 32 o 64 bit?
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


czar
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 22/11/2013, 22:13
Reputatione: 0
Città: Padova

Re: CPU al 100 % con FEEL attivo

Messaggio da czar » 05/12/2013, 17:27

Ho installato la 1.02 e uso XP32 bit.
Considerate comunque che sono i miei primi passi nell'ambiente Arcade, quindi posso aver fatto qualche errore. Non mi sembra comunque.
Il punto che capisco meno e' lo start delle rom in ambiente di test. Ad esempio ho visto che se tengo Feel in test con monitor a risoluzione alta, le rom non partono, fanno un lampo nero e poi si chiudono, se invece vado avanti con il settaggio delle basse risoluzioni, le rom mostrano perlomeno il NAG screen.

Provvedero' a fare dei test con delle rom sicure e funzionanti al 100%, poi vi sapro' dire.

Per il problema della cpu stasera, se ho tempo, reinstallo nuovamente e provero' Feel con solo XP+SP3, .Net 2.0 e Directx, lasciando i driver che trova XP, vi aggiornero'.

Grazie per adesso.


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: CPU al 100 % con FEEL attivo

Messaggio da dR.pRoDiGy » 05/12/2013, 18:11

v.1.02? Ma è vecchissima! Da dove l'hai presa?? :|

Per le rom che non partono, la cosa non dipende da FEEL, ed è probabile che mame sia impostato male a livello di parametri di cambio risoluzione, in particolare rispetto ai driver e ai settaggi della scheda video.
Per verificarlo avvialo da riga di comando usando il comando configurato in FEEL (file mame.ini nella cartella config\arcade\mame ) e leggi che errore ti restituisce.
Di norma è sufficiente lanciare qualcosa tipo

Codice: Seleziona tutto

mame puckman
Riguardo il carico sulla CPU in FEEL, la cosa è sicuramente anomala, ma con queste sole info non riesco a dirti da cosa dipenda.
Considera comunque che, nel caso limite in cui la cosa non si risolvesse, non verranno comunque tolte risorse agli emulatori, perchè FEEL si "congela" nel momento in cui avvia l'emu.

Fammi sapere ciao :wink:
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


czar
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 22/11/2013, 22:13
Reputatione: 0
Città: Padova

Re: CPU al 100 % con FEEL attivo

Messaggio da czar » 05/12/2013, 20:52

dR.pRoDiGy ha scritto:v.1.02? Ma è vecchissima! Da dove l'hai presa?? :|
Per le rom che non partono, la cosa non dipende da FEEL, ed è probabile che mame sia impostato male a livello di parametri di cambio risoluzione, in particolare rispetto ai driver e ai settaggi della scheda video.
Mi e' scappato uno 0, la release e' la 1.2.
Come ho detto, sono in fase di "studio" e devo ancora imparare molto. Spero di non rompere con le mie questioni ;).
dR.pRoDiGy ha scritto: Considera comunque che, nel caso limite in cui la cosa non si risolvesse, non verranno comunque tolte risorse agli emulatori, perchè FEEL si "congela" nel momento in cui avvia l'emu.
Questa e' una buona cosa, non lo sapevo. Mi preoccupava la somma delle richieste alla CPU, ma se dici che FEEL da priorita' all'emulatore, bene.


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: CPU al 100 % con FEEL attivo

Messaggio da dR.pRoDiGy » 06/12/2013, 12:31

Certamente czar.. quando avvii un emulatore FEEL va subito a 0% di CPU.. prerequisito fondamentale del frontend in tutte le sue versioni! :wink:
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Bloccato

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”