HOOK - Problema di istanze?!?

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

HOOK - Problema di istanze?!?

Messaggio da adolfo69 » 20/07/2013, 9:44

Ciao ragazzi,
dopo aver brillantemente risolto il problema del doppio emulatore x l'avvio dei giochi grazie all'insostituibile supporto del duo dR.pRoDigy & Sincro mi ritrovo con un nuovo/vecchio problema che avevo bypassato inizialmente agendo sull'ini dell'emulatore (praticamente deselezionando la funzione input_mapping).
All'avvio di ogni gioco mi appare la schermata d'errore di HOOK 'Riferimento a un oggetto non impostato su di un'istanza di oggetto'.
Questo mi impedisce di AVVIARE i giochi e se lo deseleziono mi impedisce di USCIRE dai giochi x ritornare al FE... insomma urge il Vs aiuto <-flag_of_truce->
Ho notato che questo problema si verifica SOLAMENTE nel caso del C64 che è l'UNICO ad avere il file bat x l'avvio di uno dei 2 emulatori, tutti gli altri sistemi con singolo emu vanno pertanto, e mi rivolgo particolarmente al dR.pRoDigy, c'è qualche chiamata strana che va in conflitto con hook (file bat?!?)

Aspetto una risoluzione (possibile...) grazie e ciao


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: HOOK - Problema di istanze?!?

Messaggio da dR.pRoDiGy » 24/07/2013, 19:42

In realtà non dipende dal file bat, ma bensì dal fatto che per il solo C64 hai usato l'input_mapping (che appunto viene gestito da hook.exe).
Come scritto nell'altro post, pur non avendo analizzato il problema a fondo, direi che dipenda dalla configurazione del tuo sistema.. usi Win7?
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: HOOK - Problema di istanze?!?

Messaggio da adolfo69 » 25/07/2013, 10:46

Ciao, allora l'ho provato sul portatile che ha W8, l'ho provato sul desktop che ha una doppia configurazione all'avvio (XP e W7) e su tutti i 3 sistemi si verifica lo stesso errore.
Credo che sia qualche conflitto dovuto al file bat perché x prova ho configurato 3 sistemi : MAME, C=64 (con doppio emulatore), C=128 e il conflitto si verifica SOLO con il C=64 mentre con MAME e C=128 tutto fila liscio!

PS:- Qualora non l'avessi già fatto ti prego di leggere la risposta alla tua missiva (credo relativa ai layout...) solo perché si ha la possibilità di conoscersi meglio
PS2:- ho provato a bypassare il controllo relativo ad HOOK utilizzando Closemul al posto dell'eseguibile ma si impalla... :on_cry:

Ciao


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: HOOK - Problema di istanze?!?

Messaggio da dR.pRoDiGy » 25/07/2013, 13:30

Ok.
Ripeto, il file .bat non c'entra: hook viene attivato solo se vengono settati dei remapping (parametro input_mapping).
Rimuovendo quel parametro non viene più chiamato, e quindi l'errore scompare.

Ovviamente non è la soluzione giusta visto che il remapping ti serve, ma è per farti capire.

A questo punto non appena possibile ti invierò una versione di test con la quale si potranno leggere più dettagli sull'errore.

NOTA 1: attenzione che su W7 e W8 la compatibilità di FEEL c'è, ma la velocità di esecuzione si riduce drasticamente. Consigliato sempre XP.
NOTA 2: closemul in sè non dovrebbe dare problemi.. parecchio tempo fa lo usavo anch'io con FEEL (quando ancora hook non esisteva).
Nel tuo caso però la chiamata a closemul la dovrai inserire nel file .bat, non nella config di FEEL.
E visto che closemul si occupa lui di chiamare l'emulatore, occhio ad eventuali virgolette " presenti nei vari parametri e nella riga di lancio risultante: potrebbe essere necessario aggiungerne o toglierne di modo da far "vedere" i parametri giusti ad ogni eseguibile della "catena".
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: HOOK - Problema di istanze?!?

Messaggio da adolfo69 » 25/07/2013, 13:40

ok, avevo notato dei rallentamenti dei video su W8 mentre su W7, dove attualmente sto lavorando, non ho mai riscontrato nessun rallentamento.
Attendo la tua versione di test x le prove

ciao


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: HOOK - Problema di istanze?!?

Messaggio da dR.pRoDiGy » 25/07/2013, 13:42

Rileggi sopra, ho aggiunto qualche nota in più su closemul.. Ciao ;)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 591
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: HOOK - Problema di istanze?!?

Messaggio da adolfo69 » 25/07/2013, 19:30

Ciao, se rileggi la sezione lancio doppio emulatore vedrai che con l'aiuto di Sincro si è quasi giunti alla risoluzione del problema ma cmq ho un messaggio d'errore.
Per vedere se era un problema di FEEL ho provato ad eseguire il file BAT da DOS e funziona

D:\EMULATORI\WinVICE-2.1\C64Launcher.bat "[rom_name]" "[rom_path]\[rom_name].[rom_extension]"

se provo ad inserire la seguente riga da Mamewah

emulator_commandline D:\EMULATORI\WinVICE-2.1\C64Launcher.bat "[rom_name]" "[rom_path]\[rom_name].[rom_extension]"

mi si avvia solo l'emulatore CCS64 senza eseguire il gioco
facendo delle prove è come se Mamewah non considerasse la prima stringa "[rom_name]", infatti se da riga di comando eseguo

D:\EMULATORI\WinVICE-2.1\C64Launcher.bat "[rom_path]\[rom_name].[rom_extension]"

ho lo stesso risultato
sai aiutarmi? sento che si è vicini alla risoluzione ma non riesco a 'toccarla'


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 519
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte

Re: HOOK - Problema di istanze?!?

Messaggio da siantic » 24/09/2013, 23:22

dR.pRoDiGy ha scritto:Ok.
Ripeto, il file .bat non c'entra: hook viene attivato solo se vengono settati dei remapping (parametro input_mapping).
Rimuovendo quel parametro non viene più chiamato, e quindi l'errore scompare.

Ovviamente non è la soluzione giusta visto che il remapping ti serve, ma è per farti capire.
Ciao dR.pRoDiGy, anche a me quando uso il remapping in un ini che poi lancia un file bat mi esce l'errore di hook.
Il remapping mi serve, non ne posso fare a meno.
Come posso risolvere?
Grazie


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: HOOK - Problema di istanze?!?

Messaggio da dR.pRoDiGy » 25/09/2013, 16:26

Ciao siantic, il problema che segnali dovrebbe essere già stato risolto tempo fa, ma non avevo ancora aggiornato i pacchetti zip in effetti.. scarica di nuovo lo zip di installazione (sia la versione stabile che la 1.2RC0 sono aggiornate ora) e fammi sapere! ;)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
siantic
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 519
Iscritto il: 12/05/2013, 17:06
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Roma
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte

Re: HOOK - Problema di istanze?!?

Messaggio da siantic » 25/09/2013, 17:45

dR.pRoDiGy ha scritto:sia la versione stabile che la 1.2RC0 sono aggiornate ora e fammi sapere! ;)
per versione stabile intendi la 1.2beta5?

Comunque ho provato sia la 1.2beta sia la 1.2RC0 ed effettivamente l'errore è stato corretto! :-D
Complimenti dR.pRoDiGy ottimo lavoro! <-clap->

Per fare la prova ho copiato il file feel.ini e la cartella config della mia versione di Feel nella nuova versione di Feel.
Adesso però mi succede una cosa strana... se premo il tasto 2, che nella mia precedente configurazione era associato a next_emulator, ora oltre a passare al prossimo emulatore mi apre anche la finestra select_platform <-scratch_one-s_head->


Bloccato

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”