Aggiungere pagine-emulatori a Feel

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

ottimo2
Newbie
Newbie
Messaggi: 93
Iscritto il: 06/10/2012, 21:02
Reputatione: 0
Città: Bari

Aggiungere pagine-emulatori a Feel

Messaggio da ottimo2 » 29/06/2013, 16:39

COme consigliato apro una nuova discussiione...sorry <-help->

Vorrei inserire altri emulatori...ad esempio dividere i giochi Genesis/32x da quelli per SegaCD....anche se l'emulatore è lo stesso (Fusion) vorrei averli su pagie diverse, aggiungendo quindi a Super Nintendo, Play Station e Sega Mega Drive, Genesis, Game Gear, Sega CD, Game Boy eccetera: come fare?

Grazie


Avatar utente
Zak0077
Banned
Banned
Messaggi: 5818
Iscritto il: 23/05/2012, 12:26
Medaglie: 10
Reputatione: 0
Città: viterbo
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Donatore

Aggiungere pagine-emulatori a Feel

Messaggio da Zak0077 » 29/06/2013, 22:11

ottimo2 ha scritto:Vorrei inserire altri emulatori...ad esempio dividere i giochi Genesis/32x da quelli per SegaCD....anche se l'emulatore è lo stesso (Fusion) vorrei averli su pagie diverse, aggiungendo quindi a Super Nintendo, Play Station e Sega Mega Drive, Genesis, Game Gear, Sega CD, Game Boy eccetera: come fare?

Grazie ;)
copi fusion e lo chiami fusiongenesis

in feel copi fusion ini e lo chiami fusiongenesis
nella cartella fusiongenesis/roms metti solo le roms del genesis et voila'

;)

Inviato dal mio GT-I8150 con Tapatalk 2


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Aggiungere pagine-emulatori a Feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 30/06/2013, 8:59

ottimo2 ha scritto:Vorrei inserire altri emulatori...ad esempio dividere i giochi Genesis/32x da quelli per SegaCD....anche se l'emulatore è lo stesso (Fusion) vorrei averli su pagie diverse, aggiungendo quindi a Super Nintendo, Play Station e Sega Mega Drive, Genesis, Game Gear, Sega CD, Game Boy eccetera: come fare?

Grazie ;)
Per creare una nuova "pagina" si fa in fretta: basta duplicare la relativa cartella config (es. config\arcade\mame => config\arcade\mame2) avendo cura di cambiare i nomi dei file secondo il nome della nuova cartella, e poi fare le modifiche che si desiderano (nome emu, layout, suoni etc.): i parametri di lancio possono rimanere identici senza nessun problema.

Più complicato può essere invece separare le ROM di ciascuna console.. Alla peggiore tocca fare a mano (o magari riscaricarle separate).

EDIT: non avevo visto la tua risposta Zak.. sorry! Confermo quanto già scritto da te :wink:
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


ottimo2
Newbie
Newbie
Messaggi: 93
Iscritto il: 06/10/2012, 21:02
Reputatione: 0
Città: Bari

Aggiungere pagine-emulatori a Feel

Messaggio da ottimo2 » 30/06/2013, 12:45

Grazie!! Non penso cambierò mai il vostro frontend :D


ottimo2
Newbie
Newbie
Messaggi: 93
Iscritto il: 06/10/2012, 21:02
Reputatione: 0
Città: Bari

Re: Aggiungere pagine-emulatori a Feel

Messaggio da ottimo2 » 17/07/2013, 21:06

Scrivo qui cosi non intaso qualche altra discussione e prima di aprirne una nuova.
Si puo far funzionare Demul con FEEL?

Spiego: sono riuscito a far funzionare l'emulatore sul cabinet e ad aggiungere la rispettiva voce in Feel, sono riuscito a caricare la lista dei giochi MA se faccio partire uno di questi mi appare la schermata loading per mezzo secondo e non accade nulla.
Prima che perda la testa come gia chiesto: è possibile far funzionare l'emulatore con Feel oppure dato che per far partire un gioco con questo emulatore bisogna prima caricarlo nel driver virtuale e poi far partire l'emumazione non è possibile avviare i giochi con il metodo "classico"??

Attendo risposta e ringrazio anticipatamente ;)


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2897
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Aggiungere pagine-emulatori a Feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 24/07/2013, 19:24

Non conosco il Demul, ma se con driver virtuale intendi montare dei file .ISO come fossero dei CD prima di lanciare l'emulatore, puoi usare i parametri pre e post_emulator_commandline..
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


ottimo2
Newbie
Newbie
Messaggi: 93
Iscritto il: 06/10/2012, 21:02
Reputatione: 0
Città: Bari

Re: Aggiungere pagine-emulatori a Feel

Messaggio da ottimo2 » 26/07/2013, 16:28

Innanzitutto da Demul sono passato a nullDC perchè mi è stato consigliato e funziona meglio sul cab ma il problema sussiste ed è dello stesso tipo.
Mi spiego meglio anche perché penso possa tornare utile a chiunque voglia utilizzare questo buon emulatore per Dreamcast con FEEL.
Allora "normalemente" da windows per far partire un gioco devo aprire il programma, cliccare su File e poi Normal Boot, selezionare l'immagine CDI del gioco, cliccare Ok e il gioco parte.
NullDC come Demul e altri emulatori utilizza un plugin che simula il lettore cd solo che per far partire il gioco è necessario indicare ogni volta dove è l'immagine e il programma automaticamente la monterà e avvierà il gioco.

Utilizzando Feel, dopo aver impostato e generato la lista dei giochi, dopo aver quindi impostato anche la posizione dell'eseguibile dell'eumlatore, quando seleziono un gioco e permo il tasto di conferma/avvio ma non parte il gioco, semplicemente si apre/avvia l'emulatore che rimane fermo sulla finestra principale.

dR.pRoDiGy perfavore potresti provare ad impostare l'emulatore nullDC con Feel oppure spiecarmi cosa sono i comandi pre e post_emulator_commandline?? <-help2->


sincro
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 102
Iscritto il: 16/05/2013, 8:44
Reputatione: 9
Città: Vicenza
Località: Vicenza

Re: Aggiungere pagine-emulatori a Feel

Messaggio da sincro » 26/07/2013, 16:56

non conosco assolutamente l'emulatori di cui parli ma da quello che scrivi sembra che non utilizzi i parametri da linea di comando. facendo una ricerca veloce con google ho trovato questi parametri:

nullDC_Win32_Release-NoTrace.exe -config nullDC:Emulator.Autostart=1 -config ImageReader:LoadDefaultImage=1 -config ImageReader:DefaultImage="C:\Documents and Settings\Christian\Desktop\Dreamcast\Games\NTSC-US\Power Stone v1.000 (1999)(EIDOS)(PAL)[!].gdi"

quindi basta adattarli nella configurazione che ti sei fatto per nulldc in feel


Avatar utente
adolfo69
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 588
Iscritto il: 03/06/2013, 11:08
Reputatione: 12
Città: Napoli

Re: Aggiungere pagine-emulatori a Feel

Messaggio da adolfo69 » 26/07/2013, 17:44

Mi inserisco proponendo la mia soluzione:
1 Andare in NullDC.cfg e modificare la stringa Emulator.AutoStart=0 in Emulator.AutoStart=1
2 La sintassi corretta x il lancio delle iso è la seguente

NullDC.exe -config ImageReader:DefaultImage="[Directory dove ripone i giochi]\[Nome Gioco].[estensione]"

Esempio pratico:- NullDC -config ImageReader:DefaultImage="H:\Multijuegos\Dreamcast\ISO\Virtua Striker 2.cdi"

e magicamente il tuo gioco si eseguirà senza la necessità di caricare l'immagine con Daemon Tool!

Ciao


ottimo2
Newbie
Newbie
Messaggi: 93
Iscritto il: 06/10/2012, 21:02
Reputatione: 0
Città: Bari

Re: Aggiungere pagine-emulatori a Feel

Messaggio da ottimo2 » 26/07/2013, 18:33

ringrazio innanzitutto per le risposte...ma in questa maniera, ovvero specificando in nullDC.cfg il gioco da utilizzare come "defualt image", non mi partira sempre lo stesso gioco??
Io vorrei far funzionare Feel cosi come funziona con il Mame o con ePSXe, cioè scegliere il gioco dalla lista di Feel spingere start e farlo partire...


In ogni caso restituisce errore "Unhandled exeption while Initing Image reader plugin by drk||Raziel & GuGaHeRr [Aug 21 2011] plugin"

PS: non uso daemon tool ne altri lettori di immagine "esterni", ne ha uno il programma stesso, solo che "chiede l'inserimento del percorso del gioco per ogni gioco ogni volta". Se configuro feel come ho fatto con altri emulatori mi parte il programma e non fa altro. CI vorrebbe un modo per far caricare automaticamente l'immagine del gioco quando lo si seleziona dalla Gamelist di Feel.


Bloccato

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”