Problema "Extra Blatt" Merkur

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
julyano
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 143
Iscritto il: 28/12/2013, 17:31
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Padova
:
Silver Medal

Problema "Extra Blatt" Merkur

Messaggio da julyano »

Ciao a tutti, spero di non essere off-topic in quanto il "gioco" in questione è un vecchio poker da "bancone". <-innocent->
Volevo gentilmente chiedere aiuto nella riparazione di questo gioco (da adesso in poi lo chiamo così :-D ) che non funziona. Mi è stato dato da un amico perchè pensa che io sia esperto nel ripararlo in quanto vorrebbe tenerselo in casa come oggetto vintage.
Praticamente il gioco si accende, fa una specie di reset: tutti i 5 gli slot delle carte fanno un determinato numero di giri, i display vanno tutti a 0 e fa un solo beep.
Di positivo c'è che fa questa serie di operazioni e secondo me è già un qualcosa.
Il problema nasce dopo averlo aperto, ho scoperto essere completamente in lingua tedesca (ovviamente non avevo fatto più di tanto caso alle innumerevoli scritte in tedesco sulla parte frontale :-D ). Manuale compreso.
Quando si prova a mettere un credito (ha ancora monete da 500 lire) non sente il credito e non fa nulla. La parte della gettoniera però non ha nessuna levetta come un classico cabinato ma ho notato che ci sono 2 fotocellule in 2 punti diversi. Però per il momento non sono riuscito a provare se funzionano.

Qualcuno ha avuto esperienza con un gioco del genere? o può conoscere chi ne ha avuto a che fare?

Ripeto: è solo un favore che devo fare ad un amico, non devo nè rivenderlo ne guadagnarci su - solo per chiarire.

Grazie mille in anticipo.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9472
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 61 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Problema "Extra Blatt" Merkur

Messaggio da Tox Nox Fox »

Ne ho uno anche io da resuscitare
Se vuoi te lo regalo 😅

Prima cosa da fare è controllare la pila e vedere se ha perso acido.
Idealmente si toglie e si mette un porta pila con due fili appoggiato al fondo in modo che se perde acido non rovina niente

Poi c'è da resettare il gioco
Devo fare un ponte tra due pin
Sul manuale non c'è nulla ?
Ti va di scansionarlo ? Sono anni che ne cerco uno per capire qualcosa su questi affari
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
CONSOLEMAN
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2226
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputatione: 9
Città: ARCADIA
Grazie Inviati: 29 volte
Grazie Ricevuti: 28 volte

Re: Problema "Extra Blatt" Merkur

Messaggio da CONSOLEMAN »

Ciao sicuro che la gettoniera vada a 500 lire ?!


Avatar utente
julyano
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 143
Iscritto il: 28/12/2013, 17:31
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Padova
:
Silver Medal

Re: Problema "Extra Blatt" Merkur

Messaggio da julyano »

CONSOLEMAN ha scritto:
22/01/2020, 19:10
Ciao sicuro che la gettoniera vada a 500 lire ?!
Beh, diciamo che c'erano le 500 lire dentro e quando le mettevo nella gettoniera (se non si incastravano) andavano corretamente nell'alloggio per le monete...quindi penso di si, va a 500 lire.
Dici che non è corretto ed è stato adattato? Sai qualcosa a riguardo?
Tox Nox Fox ha scritto:
22/01/2020, 19:01
Ne ho uno anche io da resuscitare
Se vuoi te lo regalo 😅

Prima cosa da fare è controllare la pila e vedere se ha perso acido.
Idealmente si toglie e si mette un porta pila con due fili appoggiato al fondo in modo che se perde acido non rovina niente

Poi c'è da resettare il gioco
Devo fare un ponte tra due pin
Sul manuale non c'è nulla ?
Ti va di scansionarlo ? Sono anni che ne cerco uno per capire qualcosa su questi affari
OK, per il porta pila capito, stesso problema dei flipper, ho capito come risolverlo.
Devo ancora smontarlo per bene e sperare che non ci siano grossi problemi di acido. Lo farò nelle prossime settimane.
Per resettare il gioco se magari puoi già darmi qualche indicazione ti ringrazio in anticipo.

Il problema del manuale è che è tutto in Tedesco...te lo scansiono più che volentieri, è in ottimo stato per fortuna. Se poi però mi dai una mano per la traduzione siamo a cavallo :-D
Dammi qualche giorno e posto tutto qui se non è un problema...altrimenti te lo giro per PM...


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9472
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 61 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Problema "Extra Blatt" Merkur

Messaggio da Tox Nox Fox »

No tranquillo
È che non ho idea di come fare per resettare il mio
Mi avevano girato uno screen di un forum tedesco dove spiegavano come fare ma non son mai riuscito a capire cosa bisognasse fare e non ho mai più trovato quel forum/screen
Mi spiace un casino perché il gioco è carino
Magari col manuale riusciamo a capire come fare
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
julyano
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 143
Iscritto il: 28/12/2013, 17:31
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Padova
:
Silver Medal

Re: Problema "Extra Blatt" Merkur

Messaggio da julyano »

Allora ho cambiato la batteria (più precisamente un porta batteria esterno) e collegato tutto.
Ho chiesto nel frattempo ad un altro amico che mi ha inviato la foto del connettore con i pin da mettere in corto: 7, 14 e 20 del connettore "Serviceanzeige" (spero di averlo scritto bene ma è l'unico che non ha nulla connesso). Però adesso l'unico problema che ho è che non riesco a mettere il credito e andare in partita...
Ho provato a smontare al volo la gettoniera ma ci sono 2 opto e 3 micro e quindi non so bene di preciso come fare...ho provato a "cliccare" sui micro ma non succede proprio nulla...
CONSOLEMAN ha scritto:
22/01/2020, 19:10
Ciao sicuro che la gettoniera vada a 500 lire ?!
Mi sa che hai ragione, ho provato a controllare un attimo con attenzione ma in realtà le 500 lire escono dalla buca di "scarico" solo che una gettoniera così non l'avevo mai vista e non saprei come regolarla...

avete qualche dritta da darmi? avete mai avuto lo stesso problema? proverò sicuramente a dare un occhiata allo schema nei prossimi giorni...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
julyano
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 143
Iscritto il: 28/12/2013, 17:31
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Padova
:
Silver Medal

Re: Problema "Extra Blatt" Merkur

Messaggio da julyano »

AGGIORNAMENTO: allora mi sono messo con calma a guardare la gettoniera e alla fine non aveva nulla che non andava. Praticamente quando me l'aveva portato la gettoniera era incastrata e quindi pensavo semplicemente di agire sul micro per dare i crediti - come ogni cabinato che si rispetti. Sbagliato. Il ragazzone in questione ha 2 opto e 1 micro (1 per ogni "taglio di moneta") che a quanto pare devono funzionare in sequenza: infatti è gestita da una scheda a parte e quindi per "comunicare" il credito alla scheda principale probabilmente elabora la sequenza degli opto + micro.
Quindi una volta sistemata e rimontata, sono riuscito ad andare in partita <-yahoo->

La gettoniera funziona (e confermo al 100%) con monete da 500 lire e 2 euro (sono praticamente identiche in diametro e spessore).

Poi mancavano 2 pulsanti + 2 relativi schedini (cannibalizzati molto probabilmente dal precedente noleggiatore/proprietario) e quindi ho adattato 2 pulsanti da video poker e, sempre seguendo lo schema, ho montato 2 connettori maschio/femmina così da collegarli alle schede. Purtroppo mi sono dimenticato di fare le foto e il proprietario se lo è già ripreso.

Non mi viene in mente altro, ringrazio Alex per l'aiuto che mi ha dato e anche l'altro amico che mi ha girato le foto del connettore per il reset. Avanzate una birra appena ci si rivede, magari al prossimo Bologna Nerd :-D

Ciao!


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9472
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 61 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Problema "Extra Blatt" Merkur

Messaggio da Tox Nox Fox »

Buon per te
Io sono ancora in alto mare con il mio ma ho speranza
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
julyano
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 143
Iscritto il: 28/12/2013, 17:31
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Padova
:
Silver Medal

Re: Problema "Extra Blatt" Merkur

Messaggio da julyano »

Per quel poco che ho potuto capirlo, fammi un fischio, magari ti posso essere d'aiuto...
Hai chiesto al tuo amico che sa il tedesco? secondo me questo è il primo scoglio, tradurre il manuale :)


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9472
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 61 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Problema "Extra Blatt" Merkur

Messaggio da Tox Nox Fox »

Macché .. non l'ho ancora sentito
Gli ho spedito tutto ma con sta storia del coronavirus e altri problemi lavorativi non ho avuto contatti
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”