PC per cab

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
Manny
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 09/12/2006, 13:13
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Vercelli
Località: Vercelli
:
Donatore
Grazie Inviati: 10 volte

PC per cab

Messaggio da Manny »

Ciao a tutti, ho all'interno del cab questa vecchia componentistica:
Ali 520W
ASUS P5K-E/WIFI-AP
4GB PC2-6400 DDR2 800
Intel Core 2 Duo E8400@3.7GHz
ATI 4890 1GB GDDR5
SSD 240GB
1TB HD
S.O. WIN XP 32 - Front End FEEL
JammASD

Vorrei cominciare a rimettere piede nel mondo dell'emulazione aggiornandomi un po', in questi giorni mi sto informando e vorrei capire, con questo hw, cosa posso ancora permettermi e fin dove mi posso spingere a livello di emulazione/piattaforma 3D o se, eventualmente, mi consigliate di cambiare hw (riuscite a postare le specifiche tecniche?) per spingermi un po' più in là sull'emulazione 3D, tipo Naomi, Atomiswave ecc...(che poi, magari, già qualcosa ci gira, non ho sinceramente ancora provato...).
Il tutto sarà ovviamente per il cab, quindi 15Khz ecc...
Grazie mille in anticipo a tutti quelli che mi vorranno consigliare <-give_heart->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8649
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 43 volte
Grazie Ricevuti: 75 volte

Re: PC per cab

Messaggio da Tox Nox Fox »

Se cerchi in giro sicuramente trovi altri post con specifiche hardware per emulatori come quelli che cerchi.
Sicuramente serve un processore più potente ed una scheda video magari con 2 GB
Ma non sono esperto di componentistica
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
SuperMagoAlex
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 15/02/2019, 19:14
Reputatione: 0
Città: LaSpezia
Umore:
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: PC per cab

Messaggio da SuperMagoAlex »

Per emulare bene Naomi non hai un hardware abbastanza potente, quindi devi cambiare scheda madre, cpu, scheda video, ram e sistema operativo.
Ti giro le caratteristiche del mio hardware, con cui gira tutto fluidamente in 640x480:
CPU i3 8100
scheda video Geforce GT 730 2Gb (se usi monitor a 15khz devi prendere una ATI)
16 Gb Ram
Win10


Avatar utente
Manny
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 09/12/2006, 13:13
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Vercelli
Località: Vercelli
:
Donatore
Grazie Inviati: 10 volte

Re: PC per cab

Messaggio da Manny »

Benissimo!! Grazie ragazzi, capito <-shake2->
Con la mia config fin dove posso spingermi?
Soul Calibur e Tekken 3 girano a 60 fissi senza problemi ad esempio...
Ram bastano 8GB o meglio 16?
Ho una vecchia 7970 OC 3GB in un cassetto, penso proprio potrebbe fare al caso mio, mi mancano quindi solo più mobo, cpu e ram, dovrei riuscire a cavarmela con poco per l'upgrade
...ho già adocchiato qualcosina per 130€, main Asus+i5 4GHz+16GB 1600MHz
Ancora grazie, vado a leggermi qualche discussione in merito...
Ahh che belli i vecchi forum <-happy->


Dexther
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 260
Iscritto il: 17/11/2005, 12:20
Reputatione: 0

Re: PC per cab

Messaggio da Dexther »

Guarda che la tua configurazione ti permette di giocare invece a molto di quanto tu possa credere.

https://www.youtube.com/watch?v=ktq01r0PCsI

Dipende che usi, se sono emulatori vecchi e non Retroarch e un conto.
Ma il video di EtaPrime ti spiega molto.


Avatar utente
Manny
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 09/12/2006, 13:13
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Vercelli
Località: Vercelli
:
Donatore
Grazie Inviati: 10 volte

Re: PC per cab

Messaggio da Manny »

Grazie mille, ho guardato tutto il video e, anche se la sua cpu è un pochino più spinta, tutto il resto sembrerebbe abbastanza in linea, ci si può effettivamente spingere parecchio in là...
Studio...
Grazie <-shake2->


Avatar utente
SuperMagoAlex
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 15/02/2019, 19:14
Reputatione: 0
Città: LaSpezia
Umore:
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: PC per cab

Messaggio da SuperMagoAlex »

Il problema è l'emulatore del Naomi, il Demul, che con quella configurazione girerà a rilento. Per tutto il resto non hai problemi.


Avatar utente
Manny
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 09/12/2006, 13:13
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Vercelli
Località: Vercelli
:
Donatore
Grazie Inviati: 10 volte

Re: PC per cab

Messaggio da Manny »

Grazie!
Nemmeno sostituendo la 4890 con la 7970?
Chiedo (scusandomi) solo perché non sono ancora riuscito a trovare il tempo per andarmi a leggere qualcosa a riguardo...tra famiglia e lavoro doppio è un periodo tosto.
In futuro ho a che intenzione di cambiare configurazione del PC desktop un i5@4,2 16GB e GTX 1080, eventualmente se decidessi di inserirla nel cab, 1080 esclusa, quale scheda video potrei adattargli? Basterebbe la 7970 che già possiedo?
Ricordo che era una bella bestiola qualche anno fa...
Crtemudriver solo con ATI e per il resto? Ricordo soft15Khz, oggi è ancora così o si è andati oltre?
Cosa mi consigliate?
Grazie, grazie, davvero...


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8649
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 43 volte
Grazie Ricevuti: 75 volte

Re: PC per cab

Messaggio da Tox Nox Fox »

Crtemudriver e ATI sono la soluzione per Windows.
Avendo le capacità, sotto Linux puoi sfruttare la quasi totalità delle schede video, ma servono conoscenze e competenze.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”