Problema controlli cabinato Magnum

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
Rockman84
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 23/10/2015, 18:00
5
Città: Mondovi
Località: Mondovì (Cuneo)

Problema controlli cabinato Magnum

Messaggio da Rockman84 »

Buonasera a tutti.

Come prima cosa vi saluto e spero di aver postato nella giusta sezione.

Vorrei chiedervi un aiuto per questo problema: posseggo un cab arcade Magnum con monitor originale Hantarex; in se e per se tutto funziona correntemente, soltanto che, da un paio di settimane a questa parte, dopo ogni accensione la maggior parte dei tasti del player 1 e del player 2 (postazioni da 6 bottoni ciascuna), non funziona, non "risponde".

La cosa strana è che, dopo un'attesa di 10-15 minuti con il cab acceso, i tasti ricominciano a funzionare senza più dare problemi sino allo spegnimento ed ad una successiva riaccensione.

Secondo voi che cosa potrebbe essere?

Preciso di non aver assolutamente messo mano all'interno del cab e di non aver fatto alcun tipo di modifica hardware/software: il problema si è presentato da un giorno all'altro.

Vi ringrazio sin d'ora per la disponibilità e vi mando un grande saluto.

Buona serata.

Riccardo
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9864
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 78 volte
Grazie Ricevuti: 160 volte

Re: Problema controlli cabinato Magnum

Messaggio da Tox Nox Fox »

Che cosa hai dentro ? un pc ?
come sono interfacciati i comandi ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Rockman84
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 23/10/2015, 18:00
5
Città: Mondovi
Località: Mondovì (Cuneo)

Re: Problema controlli cabinato Magnum

Messaggio da Rockman84 »

Ciao e grazie per la risposta: si, dentro ho un PC ed i comandi sono interfacciati tramite una scheda Jamma
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9864
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 78 volte
Grazie Ricevuti: 160 volte

Re: Problema controlli cabinato Magnum

Messaggio da Tox Nox Fox »

Può essere un problema del pc o del encoder.
Lo fa ad ogni accensione ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Rockman84
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 23/10/2015, 18:00
5
Città: Mondovi
Località: Mondovì (Cuneo)

Re: Problema controlli cabinato Magnum

Messaggio da Rockman84 »

Buongiorno, si: lo fa ad ogni accensione indipendentemente dal tempo in cui rimane spento.
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9864
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 78 volte
Grazie Ricevuti: 160 volte

Re: Problema controlli cabinato Magnum

Messaggio da Tox Nox Fox »

Mi sai dire che scheda hai per i controlli ? Una JammASD ?
Magari via USB ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
Rockman84
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 23/10/2015, 18:00
5
Città: Mondovi
Località: Mondovì (Cuneo)

Re: Problema controlli cabinato Magnum

Messaggio da Rockman84 »

Ciao Tox, confermo che si tratta di una JammASD ma non tramite USB. Chiedo scusa per il fatto di non potervi mandare foto perché, causa quarantena, non posso raggiungere il cabinato che si trova in un'altra regione..... :?
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9864
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 78 volte
Grazie Ricevuti: 160 volte

Re: Problema controlli cabinato Magnum

Messaggio da Tox Nox Fox »

@picerno può essere un problema della JammASD ? Magari qualche elemento che sta partendo e riscalandosi riprende ad andare ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
picerno

Helper
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3306
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Medaglie: 1
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: Problema controlli cabinato Magnum

Messaggio da picerno »

Tox Nox Fox ha scritto: 20/04/2020, 13:44 può essere un problema della JammASD ? Magari qualche elemento che sta partendo e riscalandosi riprende ad andare ?
non è da escludere ma è abbastanza strano. come sempre bisogna cercare il problema andando per esclusione e se vogliamo partire dalla jammasd queste potrebbero essere le prime cose da verificare.
1) i led sulla jammasd sono accesi nei momenti di malfunzionamento ma immagino di si altrimenti non si vedrebbe nemmeno il video?
2) il led D9 lampeggia velocemente (circa 5 volte al secondo)?
3) cambia la frequenza del lampeggio dal momento che non funziona a quando torna a funzionare?
4) cambia l'intensità luminosa dei led sulla jammasd
5) c'é un'altra tastiera collegata? se c'è prova senza
JammASD SmartASD Developer
Avatar utente
Rockman84
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 23/10/2015, 18:00
5
Città: Mondovi
Località: Mondovì (Cuneo)

Re: Problema controlli cabinato Magnum

Messaggio da Rockman84 »

Ciao Picerno, di certo farò tutte queste verifiche non appena (spero presto) riuscirò a sconfinare dal Piemonte alla Liguria.

Per intanto, mille grazie per le dritte: mi rifarò vivo il prima possibile!

Una buona serata,

Riccardo
Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”