Volante per giocare ad outrun

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
pincoo
Newbie
Newbie
Messaggi: 63
Iscritto il: 23/05/2012, 16:12
9
Città: Pescara
Grazie Inviati: 1 volta

Volante per giocare ad outrun

Messaggio da pincoo »

Ciao a tutti,
mi sapete dare qualche consiglio per un volante da utilizzare con Outrun? Con la tastiera non lo trovo divertente e, non potendomi comprare il videogioco da bar, mi stavo interessando ad una soluzione con il volante.
Il gioco da sala mi ricordo avesse un pedaliera con acceleratore e freno, un cambio a 2 marce e il volante a 270 senza force feedback.

C'è in giro qualcosa di economico con queste caratteristiche? Considerate che giocherei con Mame/Cannonball su un normale PC, quindi meno configurazioni devo affrontare e meglio starei :-)

Grazie a tutti per ogni consiglio,

Pincoo
pincoo
Newbie
Newbie
Messaggi: 63
Iscritto il: 23/05/2012, 16:12
9
Città: Pescara
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Volante per giocare ad outrun

Messaggio da pincoo »

Nessun consiglio????
Vi prego!!

Pincoo
Avatar utente
CONSOLEMAN
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2600
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
5
Città: ARCADIA
Grazie Inviati: 59 volte
Grazie Ricevuti: 52 volte

Re: Volante per giocare ad outrun

Messaggio da CONSOLEMAN »

Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10159
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 89 volte
Grazie Ricevuti: 175 volte

Re: Volante per giocare ad outrun

Messaggio da Tox Nox Fox »

Se giochi su PC prendi un volante per PC oppure lo fai ( è un potenziometro )
C'è anche la soluzione Wiimote
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
pincoo
Newbie
Newbie
Messaggi: 63
Iscritto il: 23/05/2012, 16:12
9
Città: Pescara
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Volante per giocare ad outrun

Messaggio da pincoo »

Grazie CONSOLEMAN!
E' proprio quello che cercavo.
Economico, a 270 senza FF sul volante, le marce forse sono un po' attaccate al volante, ma andranno bene, pedaliera a 2 input.
Video di lui veramente illuminante.
Il più illuminante è stato questo:



dove si vede come si comporta il volante nei movimenti di ritorno dalla posizione di sterzata alla posizione neutra.

Perfetto.

Pincoo
Avatar utente
CyberPaul
Newbie
Newbie
Messaggi: 56
Iscritto il: 18/06/2017, 11:39
4
Città: Napoli
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Volante per giocare ad outrun

Messaggio da CyberPaul »

Ma su Raspberry Pi? Funziona?
Avatar utente
VincenzoG
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 135
Iscritto il: 22/09/2019, 11:28
1
Città: napoli
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 9 volte

Re: Volante per giocare ad outrun

Messaggio da VincenzoG »

Io mi sto costruendo un cab racer con questo volante e pedali con potenziometro collegati alla smartAsd ... con i primi test funzionano con outrun e segarally 1/2 alla grande...per il cambio sto utilizzando un cambio originale a 4 marce smontato dal sega daytona...purtroppo costano..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
CyberPaul
Newbie
Newbie
Messaggi: 56
Iscritto il: 18/06/2017, 11:39
4
Città: Napoli
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Volante per giocare ad outrun

Messaggio da CyberPaul »

Basta collegarli a smartasd? Nessun conflitto con RGB PI e/o spinner e trackball preesistenti? Per favore dimmi di più :)
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10159
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 89 volte
Grazie Ricevuti: 175 volte

Re: Volante per giocare ad outrun

Messaggio da Tox Nox Fox »

I potenziometri sì
Li colleghi alla SmartASD nelle porte logiche dei potenziometri e funzionano senza conflitti una volta configurato il tutto essendo una periferica a sè stante
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
CyberPaul
Newbie
Newbie
Messaggi: 56
Iscritto il: 18/06/2017, 11:39
4
Città: Napoli
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Volante per giocare ad outrun

Messaggio da CyberPaul »

Ciao,
come ho detto nell'altro thread, ho provato a collegare un volante Logitech G29. Viene rilevato da advj (l'utility fornita con advancemame) ma advancemame 3.9 stesso non me lo vede come analogico, solo come digitale.
La configurazione nel file .rc dovrebbe essere questa:
input_map[p1_paddlex] joystick[0,0,0]
Il bello è che la versione 1.4 funziona perfettamente anche con impostazione di default (auto)! Voi che emulatore usate? La soluzione smartASD dovrebbe essere vista anch'essa come paddle, giusto? Joystick e Paddle sono gli unici controller che gestiscono la posizione assoluta com'è quella del potenziometro.
Giochi come Outrun, Super HangOn, vogliono il device paddle.
Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”