Problema cabinato + raspberry= fantascienza

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
xyz0n
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 301
Iscritto il: 05/08/2013, 15:30
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Problema cabinato + raspberry= fantascienza

Messaggio da xyz0n »

Titolo acchiappa click :P
Ho un problema mistico una cosa che ha del paranormale, da fantascienza appunto! Ho un classico cabinato con tubo catodico al quale ho attaccato un raspberry, il collegamento è questo.
Raspberry, all uscita hdmi è collegato un adattatore hdmi vga, il cavo vga arriva alla scheda gbs 8100, al quale è collegato il catodico.
Ha sempre funzionato tutto, senza neanche toccare il file config del raspberry che comunque configurai al tempo.
La fantascienza è iniziata nel momento in cui ho tolto la corrente perché partivo per le ferie, rientrato a casa collego la spina, accendo il tutto ed il crt rimane nero, si accende ma non si vede niente. In un primo momento pensai fosse il crt ma attaccando un portatile tutto funziona perfettamente.
Ho provato a riconfigurare il file config, a riscaricare l’immagine, a mettere una sd dove avevo un immagine che avevo messo tempo fa ed era perfettamente funzionante, niente schermo nero lo stesso.
Non so più sinceramente che tentativi fare, a parte chiedere ad un esorcista.
Qualche dritta? <-innocent->
Grazie


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9340
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 54 volte
Grazie Ricevuti: 117 volte

Re: Problema cabinato + raspberry= fantascienza

Messaggio da Tox Nox Fox »

Quindi HDMI - VGA - GBS - Monitor funziona ?
Se accendi il raspberry attaccandolo ad un monitor hdmi e va ?
Se va, da acceso sposta il il video dal monitor hdmi al convertitore hdmi-vga
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
morenobruni
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 253
Iscritto il: 12/01/2015, 18:48
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rovereto
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: Problema cabinato + raspberry= fantascienza

Messaggio da morenobruni »

Xme il tubo partito... se hai possibilità prova con un tv crt /o monitor diverso


Avatar utente
xyz0n
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 301
Iscritto il: 05/08/2013, 15:30
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Re: Problema cabinato + raspberry= fantascienza

Messaggio da xyz0n »

Tox Nox Fox ha scritto:
13/09/2020, 15:11
Quindi HDMI - VGA - GBS - Monitor funziona ?
Se accendi il raspberry attaccandolo ad un monitor hdmi e va ?
Se va, da acceso sposta il il video dal monitor hdmi al convertitore hdmi-vga
si esatto, hdmi - vga - gbs il monitor funziona, provato attaccando un portatile.
il raspberry funziona perfettamente attaccato ad un monitor lcd.
Provato, come sposto su crt schermo nero, o bande colorate.
ho provato a ricomprare il cavo HDMI-vga, ma fa lo stesso, ho provato a comprare un altro gbs, stesso risultato.
mi girano ad elica... avere dopo tanti anni di attesa il cab in casa, sempre funzionato...stacco la spina, ovviamente quando era tutto spento, riattacco quando tornato dalle ferie, il delirio...


Avatar utente
xyz0n
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 301
Iscritto il: 05/08/2013, 15:30
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Re: Problema cabinato + raspberry= fantascienza

Messaggio da xyz0n »

morenobruni ha scritto:
13/09/2020, 18:52
Xme il tubo partito... se hai possibilità prova con un tv crt /o monitor diverso
li per li, pensavo anch'io fosse quello, provato ad attaccarci il pc, si vede regolarmente.


Avatar utente
morenobruni
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 253
Iscritto il: 12/01/2015, 18:48
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rovereto
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: Problema cabinato + raspberry= fantascienza

Messaggio da morenobruni »

non ho idea ... io con raspberry uso la jammapi... ti resta da controllare le configurazioni di frequenza del raspberry .. e fare ulteriori verifiche continua a provare.


Avatar utente
morenobruni
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 253
Iscritto il: 12/01/2015, 18:48
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rovereto
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: Problema cabinato + raspberry= fantascienza

Messaggio da morenobruni »

@xyz0n.. novita? Problema curioso..


Avatar utente
xyz0n
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 301
Iscritto il: 05/08/2013, 15:30
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: grosseto
:
Donatore

Re: Problema cabinato + raspberry= fantascienza

Messaggio da xyz0n »

morenobruni ha scritto:
14/09/2020, 16:48
@xyz0n.. novita? Problema curioso..
Grazie dell’ interesse, stasera sono crollato, proverò domani.
Ti faccio sapere, ciao.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9340
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 54 volte
Grazie Ricevuti: 117 volte

Re: Problema cabinato + raspberry= fantascienza

Messaggio da Tox Nox Fox »

Prova a cambiare la risoluzione del raspberry a 800x600 o 640x480 ma non capisco dove possa essere il problema
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Polpettedorso
Newbie
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 03/11/2017, 8:04
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: Problema cabinato + raspberry= fantascienza

Messaggio da Polpettedorso »

Domanda stupida: quando hai staccato la presa il raspi era spento? A me si è sputtanata la configurazione in questo modo...


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”