[RISOLTO] Errore roms Openemu

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
killo
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 18/05/2020, 15:10
Reputatione: 0
Città: Legnano

[RISOLTO] Errore roms Openemu

Messaggio da killo »

Ciao a tutti,
sul mio macbook air 2017 utilizzo OpenEmu (ultima versione 2.2.1).
Da qualche tempo solamente per le roms Cadillac&Dinosaurs e Metalslug mi esce questo errore bloccando l'avvio del gioco.
Dal messaggio ho intuito di cosa si tratta, però non son riuscito a trovare una soluzione (posto che ce ne sia una!)...potete aiutarmi voi? :-D
Grazie mille, buon pomeriggio
Killo.
Schermata 2020-05-18 alle 15.50.19.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di killo il 21/05/2020, 22:54, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8983
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 47 volte
Grazie Ricevuti: 93 volte

Re: [RISOLTO] Errore roms Openemu

Messaggio da Tox Nox Fox »

È uscita ufficialmente la 0.221?
Da che versione di mame vieni?
Le roms sono allineate alla versione di mame?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
killo
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 18/05/2020, 15:10
Reputatione: 0
Città: Legnano

Re: [RISOLTO] Errore roms Openemu

Messaggio da killo »

Tox Nox Fox ha scritto:
19/05/2020, 2:38
È uscita ufficialmente la 0.221?
Da che versione di mame vieni?
Le roms sono allineate alla versione di mame?
Eccomi.
Sul sito OpenEmu (http://openemu.org/) è presente la 221.
Sull'iMac più vecchio ho installato la 2.0.9.1 di OpenEmu (non aggiornabile credo causa versioni iOs) e la 0.149.4 di MAME e tutte le roms funzionano.
Come faccio a verificare l'ultimo punto? Dove posso scaricare roms aggiornate?

Grazie mille
Killo.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8983
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 47 volte
Grazie Ricevuti: 93 volte

Re: [RISOLTO] Errore roms Openemu

Messaggio da Tox Nox Fox »

Uhm hai aggiornato qualcosa? Il file che ti manca lo trovi facilmente cercando in internet.
Non conosco il openemu ma se prima non ti dava problemi ed ora sì significa che o si è aggiornato qualcosa o si è cancellato/spostato quel file

Mame

Ogni versione di Mame ha un suo preciso romset contenente tutte le roms per quella versione di Mame.
Non è possibile, avendo le rom, risalire alla versione di Mame che le usa, ma puoi fare il contrario. Ovvero da una versione di Mame verificare, spostare, rinominare le rom e vedere tra quelle presenti, cosa ti manca.
Per fare questo si usa un rommanager.
Ci sono vari rommanager e svariate guide sia sul forum che si internet.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
killo
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 18/05/2020, 15:10
Reputatione: 0
Città: Legnano

Re: [RISOLTO] Errore roms Openemu

Messaggio da killo »

Grazie.
Ma con un rommanager posso integrare il rom-set del gioco aggiornandolo per l'ultima versione del mame?
grazie ancora.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8983
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 47 volte
Grazie Ricevuti: 93 volte

Re: [RISOLTO] Errore roms Openemu

Messaggio da Tox Nox Fox »


Nel tuo caso però, basta cercare le rom per la versione di Mame che ti indica il tuo Frontend 0.219 🙂
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
killo
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 18/05/2020, 15:10
Reputatione: 0
Città: Legnano

Re: [RISOLTO] Errore roms Openemu

Messaggio da killo »

Tox Nox Fox ha scritto:
20/05/2020, 13:54

Nel tuo caso però, basta cercare le rom per la versione di Mame che ti indica il tuo Frontend 0.219 🙂
Non è come dirlo 8-)

Ho cercato in Google ma sembra non esserci nulla... <-help->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8983
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 47 volte
Grazie Ricevuti: 93 volte

Re: [RISOLTO] Errore roms Openemu

Messaggio da Tox Nox Fox »

http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
killo
Newbie
Newbie
Messaggi: 6
Iscritto il: 18/05/2020, 15:10
Reputatione: 0
Città: Legnano

Re: [RISOLTO] Errore roms Openemu

Messaggio da killo »

Grazie mille, risolto!
Ora anche Metal e Dino e funzionano! <-thumbup->
A presto.
Killo.


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”