Monitor 5" raspberry

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Johnn
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 22/01/2018, 23:39
Reputatione: 0
Città: Milano

Monitor 5" raspberry

Messaggio da Johnn » 05/04/2019, 12:36

Spero sia la sezione giusta....
Ho montato un monitor da 5 pollici su un rasperry e montato retropie sulla scheda sd, all'inizio mi dava schermo bianco.
cercando online ho inteso che il problema erano i driver ed ho scaricato l'immagine dal produttore e messa sulla stessa sd, ora quando accendo mi parte un sistema operativo che non conosco
DSC_0709.JPG
Cambiando la scheda sd con quella che uso nel bartop con retropie mi esce questa schermata
DSC_0707.JPG
Come faccio a far partire direttamente retropie?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7794
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 15 volte
Grazie Ricevuti: 25 volte

Re: Monitor 5" raspberry

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/04/2019, 12:45

Il sistema operativo è Raspbian
Guarda a che risoluzione va su Raspbian
Prova a riportarla su Retropie

Devi avere i driver giusti installati però 🙂
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Johnn
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 22/01/2018, 23:39
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: Monitor 5" raspberry

Messaggio da Johnn » 05/04/2019, 12:59

Oh Madonna, che macello.
Come faccio a vedere a che risoluzione gira questo raspbian e soprattutto a riportarla su retropie, se non mi parte?
Abbi pazienza per me è arabo


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7794
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 15 volte
Grazie Ricevuti: 25 volte

Re: Monitor 5" raspberry

Messaggio da Tox Nox Fox » 05/04/2019, 22:16

Da qualche parte hai i Setting o Config di Raspbian con riduzione video e altre opzioni
A memoria non ricordo dove sia ma esce prendendo sul bottone start come in Windows e trovando la parte dei Setting 🙂
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
larasa
Newbie
Newbie
Messaggi: 64
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Monitor 5" raspberry

Messaggio da larasa » 05/04/2019, 23:07

Il monitor com'è collegato al raspberry ? Con HDMI o con GPIO ?
Se é collegato tramite HDMI ,secondo me, non dovresti avere quasi nessun problema.
Se é collegato tramite GPIO dovresti "scaricare" i driver.
Hai un dischetto in dotazione al monitor? O un libretto dove spiega come scaricare i driver?
I miei sono solo consigli, non certezze.


P.s.: il mio raspberry é in cantina a causa di micro problemi del genere, ma é colpa mia perché non so niente di Linux.


Johnn
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 22/01/2018, 23:39
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: Monitor 5" raspberry

Messaggio da Johnn » 06/04/2019, 0:28

Collegato con gpo, driver scaricati senza quelli dava schermo bianco.
La descrizione di Amazon dice 800x480, prendendola per buona come faccio a dire a retropie di usare quella, se quando lo accendo parte subito questo raspbian?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7794
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 15 volte
Grazie Ricevuti: 25 volte

Re: Monitor 5" raspberry

Messaggio da Tox Nox Fox » 06/04/2019, 10:50

devi installare i driver del produttore.
Inserisci RetroPie, quando sei su emulationstation premi f4 per uscire ed andare al prompt
da lì, connesso ad internet, devi installare i driver
se non hai la procedura è difficile riuscirci
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Johnn
Newbie
Newbie
Messaggi: 13
Iscritto il: 22/01/2018, 23:39
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: Monitor 5" raspberry

Messaggio da Johnn » 06/04/2019, 13:26

I driver del produttore li ho installati, scaricati dalla loro pagina e montati sulla sd, ma non mi parte retropie carica questo raspbian, immagino fosse nell'immagine che ho scaricato.
Posso accedere a retropie da raspbian? Se metto l'altra sd che ho nel bartop con retropie mi esce come nella seconda foto.. Non riesco ad uscirne


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”