Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
chojin
Newbie
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: 28/01/2013, 12:40
Reputatione: 0
Città: Arezzo
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da chojin » 27/09/2019, 8:49

Salve a tutti, grazie alla lettura di tutto questo thread sono praticamente riuscito a risolvere quasi tutti i problemi che ho riscontrato nell'utilizzo della JAMMAPI con questa Distro che trovo meravigliosa.
Mi è rimasto un solo problema : i comandi per le ROM del advmame.

Premendo TAB (come faccio per gli altri MAME) e assegnando i comandi sotto INPUT GENERAL lui non li considera prioprio....devo assegnarli sotto la voce INPUT THIS GAME, allora tutto funziona....c'è solo il piccolo problema che dovrei farlo per ogni ROM, il che rende la cosa impossibile da praticare.

Avete qualche idea? Grazie


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8173
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da Tox Nox Fox » 27/09/2019, 10:42

Cancella il file di configurazione del Mame
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
chojin
Newbie
Newbie
Messaggi: 7
Iscritto il: 28/01/2013, 12:40
Reputatione: 0
Città: Arezzo
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da chojin » 27/09/2019, 16:39

Tox Nox Fox ha scritto:
27/09/2019, 10:42
Cancella il file di configurazione del Mame
immagino tu intenda il file di configurazione del advmame? quello con estensione .rc ?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8173
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da Tox Nox Fox » 27/09/2019, 18:19


Dovrebbe ricrearlo al primo riavvio

Magari rinominalo va là 😅
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 217
Iscritto il: 22/04/2016, 20:48
Reputatione: 2
Città: Travagliato
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da vincenzo.bini » 30/09/2019, 20:57

@erik84
Per i tasti, c'è poco da fare... o rimappi tutto da software, oppure rimappi il pettine.
Invece per il video, hai provato a regolare i trimmer del monitor?
Tieni presente che ogni scheda ha le sue frequenze e regolazioni non come le tv crt che si autoregolano.
Se il problema persiste, apri il file config.txt nella partizione di boot (se usi windows, usa notepad+) e modifica la riga del hdmi_timings con questo:
hdmi_timings=480 1 14 45 56 300 1 10 5 5 0 0 0 60 0 9600000 1
>>>JammaPi<<<


erik84
Newbie
Newbie
Messaggi: 5
Iscritto il: 29/04/2015, 16:37
Reputatione: 0
Città: Ravenna

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da erik84 » 01/10/2019, 22:56

Ok..faccio un po' di prove
Grazie Vincenzo.bini


Kenny974
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 03/11/2019, 11:05
Reputatione: 0
Città: SalonDeProvence
Umore:
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da Kenny974 » 16/11/2019, 14:12

Salve,
Grazie per questa distribuzione.
Ho avuto lo stesso problema con i pulsanti.
Sono riuscito a far funzionare tutto correttamente sul mio terminale arcade.

Vorrei condividerlo. Sto restaurando il mio primo arco in un mese. Non sono un esperto, ma può ancora aiutare.

Questo non è obbligatorio, ma ho modificato il driver JoyPi usato da JammaPi. L'obiettivo, di avere pulsanti di riferimento come gamepad (a,b,x,y,L,R,start,select). Ma anche per avere meno numeri chiave sparsi (0,1,2,3....).

Ecco le linee interessanti del file: \home\pi\JammaPi\joypi\src\joypi.c

Codice: Seleziona tutto


//	MCP23017 joypi pin mapping for JAMMAPI								
//	Linux order is given by the linux name of the button (linux/input.h)
//	JAMMA			LINUX_INPUT		MASK	PORT	    	PORT	MASK	LINUX_INPUT		JAMMA
//								+--+				
//	BUTTON5 (26)	BTN_X (3)		0x0100	GPB0	|00|	GPA7	0x0080	BTN_A (1)		BUTTON2 (23)
//	BUTTON4 (25)	BTN_Y (4)		0x0200	GPB1	|00|	GPA6	0x0040	BTN_B (2)		BUTTON1 (22)
//	BUTTON3 (24)	BTN_TR (5)		0x0400	GPB2	|00|	GPA5	0x0020	BTN_MODE		COIN (16)
//	BUTTON6 (27)	BTN_TL (6)		0x0800	GPB3	|00|	GPA4	0x0010	BTN_SELECT	 	SELECT (15)
//	START (17)	BTN_START (7)		0x1000	GPB4	|00|	GPA3	0x0008	RIGHT			RIGHT (21)
//	NONE		BTN_Z (8)		0x2000	GPB5	|00|	GPA2	0x0004	LEFT			LEFT (20)
//	NONE		BTN_TL2	(9)		0x4000	GPB6	|00|	GPA1	0x0002	DOWN			DOWN (19)
//	NONE		BTN_TR2 (10)		0x8000	GPB7	|00|	GPA0	0x0001	UP			UP (18)
//						VDD		|00|	INTA			
//						VSS		|00|	INTB			
//								|00|	RST			
//						SCL		|00|	A2			
//						SDA		|00|	A1			
//								|00|	A0			
//								+--+				
//


enum JoystickPins
{              
             JOY_AXIS       = 0,
             JOY_UP         = 0,
             JOY_DOWN       = 1,
             JOY_LEFT       = 2,
             JOY_RIGHT      = 3,
             JOY_BUTTONS    = 4,
             MAX_JOYBUTTONS = 16
};

// available buttons

static const uint16_t g_button_map[MAX_JOYBUTTONS] = {
             0, 0, 0, 0, BTN_A, BTN_B, BTN_X, BTN_Y,
             BTN_Z, BTN_TL, BTN_TR, BTN_TL2, BTN_TR2, BTN_SELECT, BTN_START, BTN_MODE
};
static const uint16_t g_button_mask[MAX_JOYBUTTONS] = { 
             0x0001, 0x0002, 0x0004, 0x0008, 0x0080, 0x0040, 0x0100, 0x0200,
             0x2000, 0x0800, 0x0400, 0x4000, 0x8000, 0x0010, 0x1000, 0x0020
};
Allora ecco la parte importante.
E' nel file:
\opt\retropie\configs\arcade\retroarch.cfg

La configurazione deve essere automatica su tutti i pulsanti scrivendo "null".
Troverete 2 problemi da modificare in questo modo.

Codice: Seleziona tutto

input_player1_a_btn = "nul"
input_player1_b_btn = "nul"
Vi lascio commentare perché ci possono essere altri metodi e cose più semplici da correggere.
Grazie.


Avatar utente
morenobruni
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 137
Iscritto il: 12/01/2015, 18:48
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: rovereto
:
Donatore
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da morenobruni » 16/11/2019, 18:26

Scusate a tempo indietro io ho risolto modificando i file attracmode e i fail retroarch mi spiego i miei tasti erono diversi da quella della distro allora ho sostituito con assegnazione dei miei tasti risultato pulito... poi si può anche modificare e riassegnare i fail joystick 0 e joystick 1


Kenny974
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 03/11/2019, 11:05
Reputatione: 0
Città: SalonDeProvence
Umore:
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da Kenny974 » 23/11/2019, 8:41

Salve,
Ho una domanda sulla distribuzione e sullo schermo utilizzato.
Ho un porticato dotato di uno monitor hantarex. Non so se questa distribuzione è ottimizzata per questo monitor o più per scart.
Alcuni giochi come streer fighter (fbneo) hanno una barra nera in alto e in basso. Come se fossero le 16:9.
Che ne pensi? Hai qualche consiglio? Sono un principiante.
Grazie.


frezeen
Newbie
Newbie
Messaggi: 60
Iscritto il: 20/02/2016, 19:10
Reputatione: 0
Città: napoli
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 14 volte

Re: Distro per JammaPi 15Khz Pixel and refresh perfect

Messaggio da frezeen » 04/12/2019, 17:54

salve a tuti, volevo solo dire che dopo un bel po' di tempo e rileggendo tutti i feedback negativi sui comandi, ho rimesso mani al rpi3 , aggiornato un po' di cose e sistemato altre.. rendero' disponibile una nuona img cercando di sistemare un po' tutto, sara' senza rom, perche' per adesso il pacchetto roms arcade sara' quello personalizzato gia' rilasciato senza nessun aggironamento.
a presto


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”