alimentatore che trasforma i 220v in 12 v 2 A va bene per...?

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
forzanaples
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 23/04/2016, 15:17
Reputatione: 0
Città: napoli

alimentatore che trasforma i 220v in 12 v 2 A va bene per...?

Messaggio da forzanaples » 07/01/2019, 19:40

salve a tutti sto per ultimare il mio bartop...poi postero le foto :-D :-D :-D
gradirei sapere,se un trasformatore che che trasforma i 200 v della rete elettrica in 12 volt 2 Ampere è ideale per alimentare questo amplificatorino https://www.banggood.com/it/PAM8610-Dua ... rehouse=CN
e 2 strisce di led lunghe 50 cm ognuna ma che attualmente non ricordo le caratteristiche...
grazie in anticipo


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11383
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: alimentatore che trasforma i 220v in 12 v 2 A va bene per...?

Messaggio da PaTrYcK » 08/01/2019, 0:25

L'amplificatore necessità di 12vdc, ovvero corrente continua, se utilizzi un trasformatore questo "trasforma" la 220vac (ovvero alternata) in 12vac e nn va bene...

Nel.bartop dovresti avere da qualche parte modo di prelevare 12vdc


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1693
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: alimentatore che trasforma i 220v in 12 v 2 A va bene per...?

Messaggio da macgyver » 08/01/2019, 0:41

Potresti prendere la 12v dalla molex dell' alimentatore PC.


Avatar utente
forzanaples
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 23/04/2016, 15:17
Reputatione: 0
Città: napoli

Re: alimentatore che trasforma i 220v in 12 v 2 A va bene per...?

Messaggio da forzanaples » 08/01/2019, 11:18

io nel bartop mettero una ciabatta a 220v...ora devo comprare un trasformatore che in entrata prende la 220 di casa dalla ciabatta e in uscita dà 12 v dc e 2 Ampere...la mia domanda era se i 2 Ampere sono sufficienti o devo prendere uno che da 3,8 Ampere che serviranno sia x l amplificatore audio sia x le 2 strisce di led...grazie


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1693
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: alimentatore che trasforma i 220v in 12 v 2 A va bene per...?

Messaggio da macgyver » 08/01/2019, 17:42

Ma non ti serve un secondo alimentatore x dare corrente al sistema audio e alle strisce led.
Con un buon alimentatore da 500/600 watt modulare, puoi sfruttate la 12v delle prese molex e alimentare tranquillamente il PC e tutto l' impianto elettrico del Bartop.

Dai uno sguardo qui :
http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.p ... 47935795fd


Avatar utente
forzanaples
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 23/04/2016, 15:17
Reputatione: 0
Città: napoli

Re: alimentatore che trasforma i 220v in 12 v 2 A va bene per...?

Messaggio da forzanaples » 13/01/2019, 17:42

ho risolto recuperando 2 alimentatori di vecchi decoder digitale terrestre...1 da 12 v 2 A messo alla scheda audio e l' altro da 12 v 1.5 A messo ai led....funziona tutto


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”