Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1085
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 10
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 01/06/2018, 10:13

Ciao, sono dei semplicissimi connettori maschio femmina a 9 pin, acquistati presso GBC.
Puoi utilizzarli sia a saldare , oppure " come ho fatto io " a morsetto.
Eventualmente, puoi anche cercarli mediante motore di ricerca, che in automatico ti indirizzera' verso il fornitore.


ronco80
Newbie
Newbie
Messaggi: 55
Iscritto il: 23/02/2017, 0:03
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Como
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da ronco80 » 01/06/2018, 23:59

Complimenti macgyver hai fatto e stai facendo davvero un'ottimo lavoro!
...Curioso di vedere il lavoro finito! 8)

Ciao


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1085
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 10
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 02/06/2018, 8:22

Grazie,
<-on_wink->


babubo
Newbie
Newbie
Messaggi: 40
Iscritto il: 18/09/2013, 1:38
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Roma
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da babubo » 03/06/2018, 22:12

macgyver ha scritto:
26/05/2018, 12:28
Immagine
Questo coso per avvitare i tasti è una genialata!! mai visto :D


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1085
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 10
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 04/06/2018, 10:39

E' semplicemente una sorta di chiave a tubo, ma in plastica <-on_wink->


Avatar utente
alucard
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Ceprano
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da alucard » 22/07/2018, 11:07

Bella e dettagliata avventura,
complimenti per la precisione chirurgica nonché per lo spirito di condivisione.

Tra le varie cose, a cercare i pcb feet su Amazon ci avevamo provato e rinunciato un po' tutti. Grazie anche per questo aggiornamento.

Anch'io ho il kit di D.M., nella versione più semplice da assemblare.

L'ho completato internamente, in modo approssimativo, con un Raspberry lo scorso Natale.
Sto valutando di passare ad hardware superiore, magari di tipo Apollo/Gemini Lake, acquistando scheda madre e il necessario anziché miniPC con case.

Ancora complimenti.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1085
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 10
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 22/07/2018, 12:09

Grazie alucard ...
... troppo buono ... <-give_heart->


Avatar utente
alucard
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Ceprano
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da alucard » 26/07/2018, 19:57

Colgo l'occasione per farti una domanda.

Il post risale ormai a due anni fa abbondanti. Se iniziassi oggi, avresti in mente già un modello di scheda madre/cpu da utilizzare?
Peri i tuoi scopi, ti orienteresti su una piattaforma a basso consumo equivalente a quelle utilizzate nei mini PC?

Grazie


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1085
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 10
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da macgyver » 26/07/2018, 21:48

Assolutamente no!

X me, l'emulazione migliore, ad oggi, rimane su PC classico.
Poi, ognuno di noi ha le proprie idee ed esigenze.
Anche xche' , aggiorno costantemente tutti gli emulatori presenti nel Bartop e continuano a girare senza problemi.
Quindi , se oggi giorno troveresti in commercio i medesimi componenti "da me utilizzati tempo addietro" , credo che non avresti grossi problemi.
Certo , il s.o. e' un win 7 e le directx sono meno recenti di quelle attuali.
Unica pecca, il f.e. che purtroppo non e' piu' seguito da tempo, quindi bisogna smanettarci un pochino, x far si che gli ultimi aggiornamenti vengano digeriti.
Forse ,ad oggi, lo sostituirei con un ryzen di ultima generazione e una mobo appropiata , sicuramente piu' prestanti dei componenti da me utilizzati in passato.

Ma ribadisco che :
dipende sempre e solo da cosa e da come si vuole emulare.
Puoi fare tutto anche con un Pentium discreto, s.o. XP e Mala <-on_wink->


Avatar utente
alucard
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: Ceprano
:
Donatore

Re: Assemblaggio Bartop pronto al gioco

Messaggio da alucard » 30/07/2018, 14:08

E così sia :)

Mi sono deciso e ho ordinato il seguente HW di base
Immagine

Il processore è una nuova edizione di quello che prendesti tu. Ora sta su socket AM4 e ha un TDP più basso.
Su quella mobo ci vanno anche i Ryzen, ma ho preferito saltare per il momento. Meglio che il prezzo e la compatibilità si stabilizzino un po'. In generale, come potrai notare, mi sono tenuto su un profilo modesto, ma comunque di qualità.

Quando arriverà il tutto, rimarrà per un po' in esecuzione fuori dal bartop, per le varie installazioni/configurazioni.
Consulterò le indicazioni e i link alle guide che hai riportato nel tuo percorso. :wink:


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”