SmartASD

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Gax79
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 01/06/2013, 19:28
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: SmartASD

Messaggio da Gax79 » 19/01/2020, 21:42

Ciao, ho provato ma in negativo mi fa impostare solo OFFSET


Gax79
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 01/06/2013, 19:28
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: SmartASD

Messaggio da Gax79 » 19/01/2020, 23:28

Aggiornamento:
Sono riuscito a configurarlo in model 2/3/demul impostandolo come ROTAZIONE X.
Nel Mame i giochi di macchine partono gia accelerati, devo vedere qualche configurazione all’interno delle opzioni con TAB in game.....perchè l’ho gia configurato bene per gli altri emulatori in modo che acceleri progressivamente con il pedale.
Se tu o qualcuno ha avuto gia modo di regolare le impostazioni i consigli sono ben accetti!
In sostanza: in qualcunque gioco del Mame che carico, senza accelerare la vettura si avvia da sola


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3122
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 20/01/2020, 0:41

Gax79 ha scritto:
19/01/2020, 21:42
Ciao, ho provato ma in negativo mi fa impostare solo OFFSET
Prima non si poteva poi l'ho modificato. Hai l'ultima versione del software di configurazione? Che versione della smartasd?
Gax79 ha scritto:
19/01/2020, 23:28
.
Se tu o qualcuno ha avuto gia modo di regolare le impostazioni i consigli sono ben accetti!
In sostanza: in qualcunque gioco del Mame che carico, senza accelerare la vettura si avvia da sola
Se sei costretto a modificare tutti i giochi forse ti conviene modificare l'impostazione della scheda. Se non ricordo male con pedale a riposo la croce deve stare a centro e accelerando la croce deve andare in alto
JammASD SmartASD Developer


Gax79
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 01/06/2013, 19:28
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: SmartASD

Messaggio da Gax79 » 20/01/2020, 8:18

Ciao, la rel mi sembra 01.01.06 (può essere?), preso a Settembre 2019, nel caso di aggiornamento è via software o c’è bisogno di qualche cavo particolare?


Gax79
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 01/06/2013, 19:28
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: SmartASD

Messaggio da Gax79 » 20/01/2020, 14:25

Ulteriore aggiornamento:
La rel del sw era vecchia, scaricato quello aggiornato e ora mi consente di farlo negativo ma l’emulatore model 3 anche mettendo y axis non funziona.
Farò un po’ di prove


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3122
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 20/01/2020, 23:50

Gax79 ha scritto:
20/01/2020, 8:18
Ciao, la rel mi sembra 01.01.06 (può essere?), preso a Settembre 2019, nel caso di aggiornamento è via software o c’è bisogno di qualche cavo particolare?
Si, è l'ultima
Gax79 ha scritto:
20/01/2020, 14:25
Ulteriore aggiornamento:
La rel del sw era vecchia, scaricato quello aggiornato e ora mi consente di farlo negativo ma l’emulatore model 3 anche mettendo y axis non funziona.
Farò un po’ di prove
Bisogna capire prima cosa si aspetta ľemulatore e settare la scheda di conseguenza. Considerando che è stato pensato per un joystick commerciale, io mi aspetterei che con la croce a centro stia fermo e spostandola in alto acceleri. Se non riesci ad ottenere una configurazione unica per tutti gli emulatori, tieni conto che la puoi cambiare al volo lanciando il software a riga di comando passandogli un file salvato in precedenza
JammASD SmartASD Developer


Gax79
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 01/06/2013, 19:28
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: SmartASD

Messaggio da Gax79 » 21/01/2020, 8:09

Ciao, allora, risolto l’arcano con model 3, in sostanza selezionado asse y non funzionava a differenza del model 2, quindi ho provato con joy up e lo ha preso (mettendo comunque negativo SCALE in modo che la direzione fosse centro-alto).
Per il mame, anche qui, avevo trovato info che dicevano di settare l’acceleratore come P1 PEDAL 1 ANALOG, ma partiva subito accelerato anche mettendo il REVERSE nei comandi analogici sotto l’emulatore, poi ho provato P1 PEDAL 1 ANALOG INC e mi ha funzionato correttamente, oggi collegherò il pedale del freno e proverò con P1 PEDAL 1 ANALOG DEC e vedremo se andrà tutto bene!
Una domanda: il sw della smartasd che avevo prima (quello che non permetteva di mettere il negativo in scale) impiegava circa 10 sec a programmare la scheda con i comandi aggiornati, l’ultimo sw nel momento in cui premo mi compare la finestra che ha finito, è normale?
Grazie e buona giornata!


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3122
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 22/01/2020, 12:26

Gax79 ha scritto:
21/01/2020, 8:09
Una domanda: il sw della smartasd che avevo prima (quello che non permetteva di mettere il negativo in scale) impiegava circa 10 sec a programmare la scheda con i comandi aggiornati, l’ultimo sw nel momento in cui premo mi compare la finestra che ha finito, è normale?
Grazie e buona giornata!
qual è la differenza? adesso ci mette di meno o prima non compariva il messaggio di conferma della programmazione?
JammASD SmartASD Developer


Gax79
Newbie
Newbie
Messaggi: 15
Iscritto il: 01/06/2013, 19:28
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: SmartASD

Messaggio da Gax79 » 22/01/2020, 22:07

Con il vecchio sw una volta premuto il tasto, la scheda si disconnetteva e occorreva attendere una decina di secondi per riconnetterla (un led si spegneva e l’altro lampeggiava durante il fw); con l’ultimo sw rimane connessa e i led non cambiano stato.
Potrebbe essere che il precedente faceva un reset alla scheda prima di riconnetterla?


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3122
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: SmartASD

Messaggio da picerno » 23/01/2020, 21:50

È tutto ok allora. La scelta di eseguire il reset era a discrezione dell'utente. Il reset è necessario solo per il cambio del nome e lo scambio tra mouse assoluto e relativo. Siccome sono impostazioni raramente utilizzate ho deciso di togliere il dialog che portava quasi tutti ad eseguirlo comunque
JammASD SmartASD Developer


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”