Accensione automatica TV

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
perryhome
Newbie
Newbie
Messaggi: 52
Iscritto il: 11/06/2019, 17:29
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da perryhome »

Ecco trovata la soluzione per riesumare il mio vecchio Mivar!


Avatar utente
Mac
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 29/12/2007, 1:40
Reputatione: 2
Città: Stradella
Località: Stradella - Pavia (PV)
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da Mac »

Ciao a tutti.

Era un po' di tempo che non mi cimentavo in imprese del genere... l'ultima volta che avevo fatto un "ponticello" per l'autoaccensione era sul TV (un "BlueSky) del mio Dragon's Lair, dopodichè mai più fatto...
Proprio oggi pomeriggio mi accingevo a configurare un "midi-cab" per soli laserdiscgames che ho dotato di un ottimo Mivar da 14".
Precisamente è un modello "14M4" e sulla scheda di controllo/sintonia c'è l'integrato ST92195.
Seguendo le "specifiche" illustrate dal buon biasini ad inizio thread ho proceduto ad effettuare la saldatura tra i pin 55 (segnale "ON") e 54 (GND) dell'integrato.
ECCO... niente, non si AUTOaccende proprio ! Ho riprovato a fare ancora la saldatura.
<-on_confused->
Che sia proprio il "54" il piedino di GND giusto ? ... oppure le specifiche postate non sono corrette, almeno per questo modello e/o questo integrato ?
Biasini aveva postato una simile "tabella" anche su un altro forum ( https://arcademania.eu/viewtopic.php?t=27 ) ma in questo caso per l'integrato in questione (sempre l' ST92195) vengono indicati come GND i pin 44 e 45, mentre quello dell' "ON" resta il 55.
<-on_confused-> <-on_confused-> <-on_confused->

C'è qualcun altro che ha risontrato una medesima situazione ?

Fatemi un po' capire... prima che procedo a ponticellare il 55 con uno a caso tra 44 e 45 e faccio il danno...

Immagine
Ultima modifica di Mac il 02/10/2019, 5:06, modificato 1 volta in totale.
Marco "MacDLSA" _ Retrogaming History Staff _ Daphne/Singe LaserDiscGame Emulator(s) Team


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9550
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 134 volte

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da Tox Nox Fox »

Teoricamente pin 55 e pin 44

Immagine

Se ti può servire questo dovrebbe essere il Service:
14M4 Service2.pdf
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Mac
Newbie
Newbie
Messaggi: 53
Iscritto il: 29/12/2007, 1:40
Reputatione: 2
Città: Stradella
Località: Stradella - Pavia (PV)
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da Mac »

Heilà, Alex.

Grazie per le "dritte" <-thumbup-> .

Sì, supponevo che la GND fosse un pin differente, ma dalle foto che ho visto "in giro sul web" la saldatura sull' ST92195 la si vede sui pin 55 e 54...
Boh ? Strano... forse che sull' "M4" sia implementato in modo diverso rispetto agli altri "Serie M" ?

Ah, sì, grasssssie anche per lo schema del "Service Menu"... dopo aver ripristinato il tastino "Audio -" sul pannello del TV ero riuscito ad entrarci e a fare qualche settaggio, ma non c'è un'impostazione che consenta l'attivazione della modalità '"auto-ON" (sì, bè... si sapeva).
Marco "MacDLSA" _ Retrogaming History Staff _ Daphne/Singe LaserDiscGame Emulator(s) Team


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9550
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 134 volte

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da Tox Nox Fox »

Io ho trovato lo schema proprio per quel modello di mivar
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


xitoroma
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 16/02/2020, 21:19
Reputatione: 0
Città: Ardea
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da xitoroma »

Ciao ragazzi per caso qualcuno ha una foto del ponticello fatto aipin 31/35 come nel mio caso per un mivar 28 M4...perché devo essere sincero ho abbastanza dimestichezza con saldatore però le alette dell'integrato sono un po' piccoline e volevo capire se voi avevate ponticellato dalla parte delle saldature o dai chip...visto che la zona è un po' scomoda volevo capire bene come avete fatto per evitare di togliere la ventosa che c'ho sempre paura


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9550
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 134 volte

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da Tox Nox Fox »

Dipende da come fai meglio
Sui vecchi chipponi grandi si andava direttamente sul PIN del micro. In quelli nuovi si prova a guardare sotto a non si trovano due pin vicini per fare un ponte con lo stagno
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


xitoroma
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 16/02/2020, 21:19
Reputatione: 0
Città: Ardea
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da xitoroma »

oddio non credo che 31 e 35 siano vicini ....
forse non cio' capito io qualcosa??
devo ponticellare il 31 con uno a scelta tra 34/35 giusto?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9550
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 134 volte

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da Tox Nox Fox »

31 e 35 non sono vicini
Ho detto che
Nei vecchi si saldava sul piede del micro
Nei nuovi si prova da sotto o con un filo sottile sui piedi del micro *se non si trovano due pin vicini con cui fare ponte*
Esempio: il 35 va a massa e una massa è il 34? Puoi fare un ponte tra i due. Dipende dal micro che hai.
Che micro hai tu?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


xitoroma
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 16/02/2020, 21:19
Reputatione: 0
Città: Ardea
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da xitoroma »

Ok...allora avevo capito bene....io un sda 5253


Rispondi

Torna a “Monitor”