Accensione automatica TV

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
perryhome
Newbie
Newbie
Messaggi: 52
Iscritto il: 11/06/2019, 17:29
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da perryhome » 03/09/2019, 10:59

Ecco trovata la soluzione per riesumare il mio vecchio Mivar!


Avatar utente
Mac
Newbie
Newbie
Messaggi: 50
Iscritto il: 29/12/2007, 1:40
Reputatione: 2
Città: Stradella
Località: Stradella - Pavia (PV)

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da Mac » 01/10/2019, 22:40

Ciao a tutti.

Era un po' di tempo che non mi cimentavo in imprese del genere... l'ultima volta che avevo fatto un "ponticello" per l'autoaccensione era sul TV (un "BlueSky) del mio Dragon's Lair, dopodichè mai più fatto...
Proprio oggi pomeriggio mi accingevo a configurare un "midi-cab" per soli laserdiscgames che ho dotato di un ottimo Mivar da 14".
Precisamente è un modello "14M4" e sulla scheda di controllo/sintonia c'è l'integrato ST92195.
Seguendo le "specifiche" illustrate dal buon biasini ad inizio thread ho proceduto ad effettuare la saldatura tra i pin 55 (segnale "ON") e 54 (GND) dell'integrato.
ECCO... niente, non si AUTOaccende proprio ! Ho riprovato a fare ancora la saldatura.
<-on_confused->
Che sia proprio il "54" il piedino di GND giusto ? ... oppure le specifiche postate non sono corrette, almeno per questo modello e/o questo integrato ?
Biasini aveva postato una simile "tabella" anche su un altro forum ( https://arcademania.eu/viewtopic.php?t=27 ) ma in questo caso per l'integrato in questione (sempre l' ST92195) vengono indicati come GND i pin 44 e 45, mentre quello dell' "ON" resta il 55.
<-on_confused-> <-on_confused-> <-on_confused->

C'è qualcun altro che ha risontrato una medesima situazione ?

Fatemi un po' capire... prima che procedo a ponticellare il 55 con uno a caso tra 44 e 45 e faccio il danno...

Immagine
Ultima modifica di Mac il 02/10/2019, 5:06, modificato 1 volta in totale.
Marco "MacDLSA" _ Retrogaming History Staff _ Daphne/Singe LaserDiscGame Emulator(s) Team


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8191
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 51 volte

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da Tox Nox Fox » 02/10/2019, 1:57

Teoricamente pin 55 e pin 44

Immagine

Se ti può servire questo dovrebbe essere il Service:
14M4 Service2.pdf
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Mac
Newbie
Newbie
Messaggi: 50
Iscritto il: 29/12/2007, 1:40
Reputatione: 2
Città: Stradella
Località: Stradella - Pavia (PV)

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da Mac » 02/10/2019, 4:59

Heilà, Alex.

Grazie per le "dritte" <-thumbup-> .

Sì, supponevo che la GND fosse un pin differente, ma dalle foto che ho visto "in giro sul web" la saldatura sull' ST92195 la si vede sui pin 55 e 54...
Boh ? Strano... forse che sull' "M4" sia implementato in modo diverso rispetto agli altri "Serie M" ?

Ah, sì, grasssssie anche per lo schema del "Service Menu"... dopo aver ripristinato il tastino "Audio -" sul pannello del TV ero riuscito ad entrarci e a fare qualche settaggio, ma non c'è un'impostazione che consenta l'attivazione della modalità '"auto-ON" (sì, bè... si sapeva).
Marco "MacDLSA" _ Retrogaming History Staff _ Daphne/Singe LaserDiscGame Emulator(s) Team


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8191
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 51 volte

Re: Accensione automatica TV

Messaggio da Tox Nox Fox » 02/10/2019, 8:25

Io ho trovato lo schema proprio per quel modello di mivar
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi