Problemi audio [Risolto]

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
DarkStorm
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/01/2018, 8:41
Reputatione: 0
Città: Modena

Problemi audio [Risolto]

Messaggio da DarkStorm » 15/05/2019, 7:05

Buongiorno ragazzi, ieri prima accensione del bartop ed e saltato fuori il primo problema....disturbo in uscita dalle casse, non è un fruscio ma sembra un sibilo (quasi come il rumore del motore di una ventola di scarsa qualità ).
Schema: rpi-->hdmi2vga-->ampli.
Test effettuati:
Collego ingresso ampli al telefono con stesso cavo: ok nessun rumore
Scollego hdmi2vga dal rasp (no ingresso video solo 5v): rumore presente
Scollego hdmi2vga dal rasp (no ingresso video no 5v): rumore presente
Scollego tutte le alimentazioni tranne quella dell ampli: rumore presente
A quel punto pensavo (credo ragionevolmente) che il problema fosse hdmi2vga. Avendone presi 2 (stessa marca) ho provato la sostituzione e stesso problema presente.
Avete per caso qualche idea su quale potrebbe essere problema?
Non mi ci rimettero a lavoro prima di sabato, ma al momento non ho idee oltre a provare un nuovo hdmi2vga.
Grazie

P.s. Intanto ecco come sta venendo...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di DarkStorm il 21/05/2019, 6:52, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
airart
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 216
Iscritto il: 23/11/2013, 10:18
Reputatione: 0
Città: Modena
Contatta:

Re: Problemi audio [Risolto]

Messaggio da airart » 15/05/2019, 7:10

Fammi capire , l’audio da dove parte e dove arriva , esci dal jack 3,5 del raspberry o dalla hdmi2vga con uscita audio ?
Se è il primo caso ti consiglio un filtro groundloop (Amazon) per risolvere il problema delle correnti vaganti , ah controlla anche se hai messo il bartop a massa


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


DarkStorm
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/01/2018, 8:41
Reputatione: 0
Città: Modena

Re: Problemi audio [Risolto]

Messaggio da DarkStorm » 15/05/2019, 7:53

Ciao,
Segnale audio preso dal hdmi2vga.
L alimentatore ha la terra collegata (anche monitor, insomma tutta la linea 220), però onestamente la prolunga utilizzata per i test aveva solo 2 fili. Quindi per rispondere durante i test la massa non era collegata. Leggendo mi era sembrato di capire fosse importante con l utilizzo del jack 3.5 del rpi.


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Problemi audio [Risolto]

Messaggio da alucard » 15/05/2019, 22:18

Fai una prova alimentando momentaneamente l’amplificatore con alimentatore diverso da quello che alimenta il Raspberry


DarkStorm
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/01/2018, 8:41
Reputatione: 0
Città: Modena

Re: Problemi audio [Risolto]

Messaggio da DarkStorm » 15/05/2019, 23:08

Ho fatto quel test ieri sera, e il rumore continua ad esserci


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1932
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: Problemi audio [Risolto]

Messaggio da macgyver » 17/05/2019, 14:38

Devi interporre un filtro isolatore di massa, tra l' amplificatore e l'uscita audio, come ti ha suggerito airart.


DarkStorm
Newbie
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/01/2018, 8:41
Reputatione: 0
Città: Modena

Re: Problemi audio [Risolto]

Messaggio da DarkStorm » 21/05/2019, 6:51

Ragazzi, grazie a tutti pure i suggerimenti. Sabato ho montato il filtro e tutto è andato apposto. Credevo che l audio hdmi non necesitasse del filtro, invece è stata la soluzione.


rdware
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 20/05/2019, 17:15
Reputatione: 0
Città: Roma

Re: Problemi audio [Risolto]

Messaggio da rdware » 21/05/2019, 10:09

Ragazzi posso approfittare di questo post per chiedervi qualche delucidazione in merito al collegamento a massa?
Ho anch'io un fastidioso fruscio nelle casse, e sto attendendo l'arrivo del filtro per il ground loop, ma per la massa mi trovo in difficoltà.

Uso un alimentatore 220V -> 12V per alimentare monitor e amplificatore, uno stampato da me costruito per simulare l'effetto neon con una strip a led e un riduttore 12V -> 5v per il rasp.
L'alimentatore però non ha il polo di massa, quindi non saprei dove collegarla.
Scusate l'ignoranza.

Grazie per le risposte,
Roberto


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”