Emulare Demul/Dolphin

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Steve_C78
Newbie
Newbie
Messaggi: 42
Iscritto il: 04/12/2015, 8:06
Reputatione: 0
Città: Siracusa
Grazie Inviati: 3 volte

Emulare Demul/Dolphin

Messaggio da Steve_C78 » 14/02/2019, 17:50

Ragazzi, attualmente ho la seguente configurazione hardware sul mio bartop:
Windows 7 64bit
CPU Intel G4400 dual core 3.3 ghz
8 Gb Ram
Scheda madre asrock h110 HDV-R3

Riesco già a far girare abbastanza bene quasi tutti gli emulatori. Adesso vorrei inserire anche Demul e Dolphin

Sicuramente necessito di scheda grafica dedicata

Cosa mi consigliate in base alla mia attuale configurazione?
Ultima modifica di Steve_C78 il 14/02/2019, 17:50, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Emulare Demul/Dolphin

Messaggio da alucard » 14/02/2019, 18:44

Ciao,
dalla video guida che ti hanno dato come risposta sul gruppo Facebook, risulta consigliata una configurazione ben diversa rispetto a quella che hai.

Io proverei a far girare qualcosa e a vedere come va. La tua configurazione mi sembra simile a quella presente in diversi Bartop pronti al gioco di Dungeonmaster, che emulano anche il Model 3.

Personalmente ho trovato il core Reicast di Retroarch più performante su Naomi/Atomiswave, anche se fa girare al momento un sotto insieme dei titoli del Demul.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1932
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: Emulare Demul/Dolphin

Messaggio da macgyver » 14/02/2019, 23:35

IL Demul, purtroppo "e te lo dico x esperienza" e' un emulatore che succhia a bestia!
Senza una scheda video dedicata, ti restera' difficile far girare titoli tipo " Hokuto no Ken " su Atomiswave in modo pulito, senza rallentamenti grafici e beccheggi audio.
Avrai sicuramente delle carenza di FPS.

Inizia comunque con lo scaricati l'emulatore, segui la guida che ti ho linkato sul Gruppo FB e fai dei test.
Potrai sempre aggiungere gpu e ram in un secondo momento.

Ti lascio anche un secondo video tutorial piu' completo e dettagliato :

https://youtu.be/aXTP6R2s03Q


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Emulare Demul/Dolphin

Messaggio da alucard » 15/02/2019, 18:12

macgyver ha scritto:IL Demul, purtroppo "e te lo dico x esperienza" e' un emulatore che succhia a bestia!
Io infatti, provando al volo senza guida con APU AMD A10, riscontrai soprattutto fastidiosi beccheggi audio. L'animazione andava anche bene.

Per questo Reicast è promettente. Gli stessi titoli Atomiswave, come Fist of the North Star, non hanno problemi.
D'altra parte li fa girare anche su mini pc.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1932
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: Emulare Demul/Dolphin

Messaggio da macgyver » 17/02/2019, 19:24

Certo potrebbe essere un' alternativa, ma non la soluzione.

Un' emulatore dedicato e ben configurato, con una scheda video dedicata e un PC discretamente prestante, bastano e avanzano.
Ci fai girare di tutto senza problemi e inserisci solo cio' che vuoi.


Avatar utente
alucard
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/12/2017, 16:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Ceprano
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: Emulare Demul/Dolphin

Messaggio da alucard » 18/02/2019, 20:06

Steve_C78 ha scritto: Sicuramente necessito di scheda grafica dedicata e ram
Stavo pensando, hai già verificato se nel bartop riusciresti ad aggiungere una scheda video? Sai, a volte lo spazio è risicato :-(


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1932
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: Emulare Demul/Dolphin

Messaggio da macgyver » 19/02/2019, 0:39

Certo che si.
Quelle a basso profilo, calzano sena problemi.


Steve_C78
Newbie
Newbie
Messaggi: 42
Iscritto il: 04/12/2015, 8:06
Reputatione: 0
Città: Siracusa
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Emulare Demul/Dolphin

Messaggio da Steve_C78 » 27/02/2019, 22:42

alucard ha scritto:
18/02/2019, 20:06
Steve_C78 ha scritto: Sicuramente necessito di scheda grafica dedicata e ram
Stavo pensando, hai già verificato se nel bartop riusciresti ad aggiungere una scheda video? Sai, a volte lo spazio è risicato :-(
Si lo spazio c'è...sicuramente per una ITX ma credo anche per una tradizionale


Steve_C78
Newbie
Newbie
Messaggi: 42
Iscritto il: 04/12/2015, 8:06
Reputatione: 0
Città: Siracusa
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Emulare Demul/Dolphin

Messaggio da Steve_C78 » 02/03/2019, 15:54

macgyver ha scritto:Certo che si.
Quelle a basso profilo, calzano sena problemi.
Ho visto in rete le GT 710 da 2 Gb a meno di 50€.
Secondo voi 2 Gb DDR3 possono andare bene o è meglio puntare ai 4 Gb DDR5?

Facendo una comparazione però la 710 sembrerebbe non discostarsi molto dalla mia attuale integrata in termini di prestazioni...Immagine


Avatar utente
SuperMagoAlex
Newbie
Newbie
Messaggi: 47
Iscritto il: 15/02/2019, 19:14
Reputatione: 0
Città: LaSpezia
Umore:
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Emulare Demul/Dolphin

Messaggio da SuperMagoAlex » 23/03/2019, 9:14

Steve_C78 ha scritto:
02/03/2019, 15:54
Facendo una comparazione però la 710 sembrerebbe non discostarsi molto dalla mia attuale integrata in termini di prestazioni...
Ciao devo anche io cambiare pc per far girare il Demul, ho fatto varie ricerche e avrei scelto la GT 730 2Gb DDR5... hai per caso fatto delle prove con la 710?


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”