collegare scheda jamma alla tv scart

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 635
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputatione: 6
Città: milano

Re: collegare scheda jamma alla tv scart

Messaggio da rufus » 09/02/2016, 1:30

Lo so, infatti è proprio quello che ho scritto "in base a come la colleghi".
Comunque ribadisco che conviene tentare con un circuito sync cleaner con il classico lm1881 o con lo stabilizer sopra.
Se il monitor arcade aggancia, allora semplicemente sei troppo fuori dalle tolleranze ammissibili da una TV.
Che è il motivo per cui ho mollato il Mivar per mettere un Hantarex nel mio cabinato auto costruito.


Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1138
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputatione: 27
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: collegare scheda jamma alla tv scart

Messaggio da soyl » 10/02/2016, 14:32

Quella è una MIvar 20P3, il modello più recente di Mivar 20". Nel menù di servizio non c'è la regolazione della frequenza verticale e neanche sul telaio. Io verificherei la funzionalità della TV o collegando una console o una scheda jamma tipo le MVS del neo geo. Se il problema permane, andrei a controllare le saldature della scart (piedino 20 in particolare) sul telaio della TV.
intrinsically safe


enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

Re: collegare scheda jamma alla tv scart

Messaggio da enzo_sa » 16/02/2016, 1:38

la tv funziona perfettamente , l' ingresso scart funziona. ne ho più di una è mi danno tutte lo stesso problema . la tv è da escludere sicuramente . mi devono arrivare delle schede jamma che il venditore mi ha assicurato che funzionano su supergun . appena arrivavo vi aggiorno , ovviamente il mio obbiettivo rimane sempre quello di far funzionanre la pamdora box 3 su tv . appena avrò tempo tenterò i circuiti sinc cleaner per vedere cosa succede


enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

Re: collegare scheda jamma alla tv scart

Messaggio da enzo_sa » 20/02/2016, 0:43

ci sono alcuni aggiornamenti . ho comprato alcune schede jamma funzionanti con supergun . presentano lo stesso problema . ho misurato la tensione sul pin 16 della scart e misura 5 v invece di 3v . potrebbe essere questo il problema ? la cosa strana è che anche mettendo una resistenza di 100 o 180 ohm stranamente la tensione non si abbassa . rimana sempre 5v anche aumentando io valore di resistenza . sto usando un alimentatore per pc per alimentare il tutto . qualcuno puo aiutarmi ?


Avatar utente
rufus
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 635
Iscritto il: 08/03/2010, 16:33
Reputatione: 6
Città: milano

Re: collegare scheda jamma alla tv scart

Messaggio da rufus » 20/02/2016, 1:15

Non penso proprio, il pin 16 serve per commutare da video composito a RGB.
Se il tv fosse commutato su video composito, dato che usa un piedino differente della SCART non dovresti vedere nulla.
Invece dalle tue foto si intravede il menu della Pandora, quindi sei regolarmente commutato su RGB.


Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1138
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputatione: 27
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: collegare scheda jamma alla tv scart

Messaggio da soyl » 20/02/2016, 3:21

enzo_sa ha scritto:ho misurato la tensione sul pin 16 della scart e misura 5 v invece di 3v . potrebbe essere questo il problema ? la cosa strana è che anche mettendo una resistenza di 100 o 180 ohm stranamente la tensione non si abbassa . rimana sempre 5v anche aumentando io valore di resistenza
Devi misurare mentre la scart è collegata alla TV. Quello che abbassa la tensione è una resistenza da 75ohm nella TV.

Se il problema si presenta identico su diverse TV e con diverse schede jamma c'è per forza qualcosa di sbagliato nella tua supergun. Io ho la stessa Mivar che hai tu e ogni jamma che ho provato (MVS ecc.) funziona regolarmente. Ricontrolla il cablaggio o posta foto che permettano di controllarlo.
intrinsically safe


enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

Re: collegare scheda jamma alla tv scart

Messaggio da enzo_sa » 20/02/2016, 10:51

vedendo alcuni schemi in rete la sincronia è collegata al pin 19 della scart ( anzichè 20 ) . potrebbe essere quello il problema ?


Avatar utente
soyl
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1138
Iscritto il: 19/04/2010, 18:35
Reputatione: 27
Città: Pordenone
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: collegare scheda jamma alla tv scart

Messaggio da soyl » 20/02/2016, 13:56

Il 19 è il videocomposito in uscita, il 20 in entrata. Gli apparecchi dotati di presa scart (videoregistratore, ecc.) hanno il videocomposito sul 19 perché i cavi scart-scart collegano il pin 19 di un'estremità al 20 dell'altra estremità e viceversa. Io non so che supergun hai tu ma se l'hai fatta tu e gli hai messo una presa scart allora per funzionare con un cavo standard scart-scart deve essere collegata come ho detto. In ogni caso sulla spina scart che entra nella TV il videocomposito deve arrivare sul 20.
intrinsically safe


enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

Re: collegare scheda jamma alla tv scart

Messaggio da enzo_sa » 20/02/2016, 14:33

secondo me hai risolto il problema . la supergun che ho costruito ha un connettore scart femmina a cui è stato collegato il pin 20 . usando un cavo scart - scart , che incrocia il pin 19 col 20 automaticamente non mi porta la sincronia alla tv . ora non ho modo di testarla , appena posso vi aggiorno


enzo_sa
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 178
Iscritto il: 30/04/2007, 9:35
Reputatione: 0

Re: collegare scheda jamma alla tv scart

Messaggio da enzo_sa » 23/02/2016, 0:18

risolto , grazie a tutti


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”