[OLD] FEEL - SUPPORTO GENERICO

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2938
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Errore in avvio FEEL 1.5

Messaggio da dR.pRoDiGy » 13/07/2014, 19:23

Ciao, bene, hai visto! ;-)
Per il joy è piuttosto semplice.. Oltre ai parametri dei tasti delle liste (di default su giù sx dx, che penso tu abbia già modificato), devi settare anche i parametri di controllo del menu.
Sono stati appena aggiunti, quindi nella doc non se ne parla.. Li trovi in feel.ini (i nomi precisi ora non li ricordo): una volta settati con JoyUp JoyDown etc., casomai fossero commentati (carattere cancelletto # a inizio riga) li devi anche decommentare rimuovendo il cancelletto.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
gnomx
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 427
Iscritto il: 22/06/2013, 10:25
Reputatione: 0
Città: Marte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: R: Errore in avvio FEEL 1.5

Messaggio da gnomx » 13/07/2014, 21:12

dR.pRoDiGy ha scritto:Ciao, bene, hai visto! ;-)
Per il joy è piuttosto semplice.. Oltre ai parametri dei tasti delle liste (di default su giù sx dx, che penso tu abbia già modificato), devi settare anche i parametri di controllo del menu.
Sono stati appena aggiunti, quindi nella doc non se ne parla.. Li trovi in feel.ini (i nomi precisi ora non li ricordo): una volta settati con JoyUp JoyDown etc., casomai fossero commentati (carattere cancelletto # a inizio riga) li devi anche decommentare rimuovendo il cancelletto.
Guarda sinceramente non ho ancora modificato nulla. So di certo che i tasti del joypad vengono visualizzati cosi sul mame : Joy1_up.

Se mi dai una dritta perché nel file ini del feel non ci sono i tasti preconfig. Commentati.


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2938
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Errore in avvio FEEL 1.5

Messaggio da dR.pRoDiGy » 14/07/2014, 22:53

Nel file feel.ini ci sono tutti i parametri per impostare i tasti di comando. Sostituendo quelli di tastiera (up, down..) con quelli del joy (JoyUp, JoyDown..) e attivando

use_joypad 1

hai fatto.
Nei file di esempio trovi anche scritte (commentate) le stringhe di tutti i tasti e dei comandi joy etc. da copia-incollare per non rischiare di scriverli sbagliati ;-)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
gnomx
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 427
Iscritto il: 22/06/2013, 10:25
Reputatione: 0
Città: Marte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Errore in avvio FEEL 1.5

Messaggio da gnomx » 14/07/2014, 23:18

Grazie x la risposta!!! :love:
Cmq ho editato cosi il feel.ini :

Codice: Seleziona tutto

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# action_key and menu_key are also used as menu_ok and menu_cancel
#
action_key                              1
menu_key                                LAlt

menu_ok                                 LCtrl
menu_cancel                             2
previous_game                           JoyUp
next_game                               JoyDown
previous_letter_game                    R
next_letter_game                        F
previous_page                           JoyLeft
next_page                               JoyRight
find_game                               A
select_platform                         2
select_emulator                         
select_gamelist                         
next_platform                           
next_emulator                           LShift
next_gamelist                           Space
add_game_to_list                        
remove_game_from_list                   
show_custom_image                       W
show_game_info                          LCtrl
show_exit_menu                          ESC
screensaver_previous_game               Left
screensaver_next_game                   Right
next_sort                               S

reload_config                           F2

switch_res                              1
last_game_played                        
autostart_single_game                   
#keyboard_min_scroll_rate                20
#video_volume                            30
#menu_up                                 JoyUp
#menu_down                               JoyUpDown
#menu_left                               JoyUpLeft
#menu_right                              JoyUpRight
#previous_platform                       
#previous_emulator                       
#previous_gamelist                       
fulltext_search                         0
#autostart_mode                          0
Ora non so come inserire i tasti , o meglio non so che codice usare x assegnare i pulsanti... <-help2->


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2938
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Errore in avvio FEEL 1.5

Messaggio da dR.pRoDiGy » 15/07/2014, 15:11

Cosa non ti è chiaro nella frase
dR.pRoDiGy ha scritto: Nei file di esempio trovi anche scritte (commentate) le stringhe di tutti i tasti e dei comandi joy etc. da copia-incollare per non rischiare di scriverli sbagliati ;-)
??? 8-) 8-) 8-)

Ecco qui il blocco di file a cui mi riferisco:

Codice: Seleziona tutto

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# JoyPad
#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# JoyUp
# JoyDown
# JoyLeft
# JoyRight
# JoyB1 ... 15
In breve, i bottoni sono JoyB1, JoyB2 etc.

PS: queste righe

Codice: Seleziona tutto

#menu_up                                 JoyUp
#menu_down                               JoyUpDown
#menu_left                               JoyUpLeft
#menu_right                              JoyUpRight
sono sbagliate!
Prima di tutto devi eliminare i cancelletti ( = decommentare), e poi correggere JoyUpDown, JoyUpLeft, JoyUpRight che sono comandi che non esistono (soprattutto JoyUpDown , che vorrebbe significare? 8-) )..
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
gnomx
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 427
Iscritto il: 22/06/2013, 10:25
Reputatione: 0
Città: Marte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: R: Errore in avvio FEEL 1.5

Messaggio da gnomx » 15/07/2014, 19:34

dR.pRoDiGy ha scritto:Cosa non ti è chiaro nella frase
dR.pRoDiGy ha scritto: Nei file di esempio trovi anche scritte (commentate) le stringhe di tutti i tasti e dei comandi joy etc. da copia-incollare per non rischiare di scriverli sbagliati ;-)
??? 8-) 8-) 8-)

Ecco qui il blocco di file a cui mi riferisco:

Codice: Seleziona tutto

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# JoyPad
#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# JoyUp
# JoyDown
# JoyLeft
# JoyRight
# JoyB1 ... 15
In breve, i bottoni sono JoyB1, JoyB2 etc.

PS: queste righe

Codice: Seleziona tutto

#menu_up                                 JoyUp
#menu_down                               JoyUpDown
#menu_left                               JoyUpLeft
#menu_right                              JoyUpRight
sono sbagliate!
Prima di tutto devi eliminare i cancelletti ( = decommentare), e poi correggere JoyUpDown, JoyUpLeft, JoyUpRight che sono comandi che non esistono (soprattutto JoyUpDown , che vorrebbe significare? 8-) )..
Si in effetti non so nemmeno io che diavolo ho scritto... Mi sono spaccato un dito ieri ed ero in balia degli svarioni... Cmq adesso sistemo il file. A me servono 4 pulsanti :
Spostarmi a DX e a SX tra i vari emulatori( pensavo di usare joystick Left and right ) , scorrere le lettere ( joystick up and down ) , lanciare il gioco ed in fine uscire dal game...
È possibile?


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2938
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Errore in avvio FEEL 1.5

Messaggio da dR.pRoDiGy » 15/07/2014, 22:59

Ok.. Si si può, devi settare:
- JoyLeft e JoyRight su previous_emulator e next_emulator
- cambiare tutte le occorrenze di
Up Down Left Right con i corrispondenti del joy.
- cambiare le occorenze di Ctrl, 1 con JoyB1
- cambiare le occorrenze di 2 con JoyB2

Per l'uscita dal game devi riconfigurare i comandi dell'emu, o al limite rimappare i tasti da feel.

Più di così te lo faccio io! :-)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
gnomx
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 427
Iscritto il: 22/06/2013, 10:25
Reputatione: 0
Città: Marte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: R: Errore in avvio FEEL 1.5

Messaggio da gnomx » 16/07/2014, 23:02

dR.pRoDiGy ha scritto:Ok.. Si si può, devi settare:
- JoyLeft e JoyRight su previous_emulator e next_emulator
- cambiare tutte le occorrenze di
Up Down Left Right con i corrispondenti del joy.
- cambiare le occorenze di Ctrl, 1 con JoyB1
- cambiare le occorrenze di 2 con JoyB2

Per l'uscita dal game devi riconfigurare i comandi dell'emu, o al limite rimappare i tasti da feel.

Più di così te lo faccio io! :-)
Beh che dire. Grazie!
Ma per uscire dal l'emulazione , si può mettere una combinazione di tasti? Tipo premendo start 1 e start 2 con temporaneamente?
Grazie....


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2938
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Errore in avvio FEEL 1.5

Messaggio da dR.pRoDiGy » 16/07/2014, 23:37

Mmmh questo non me lo ricordo bene.. In teoria si, usando il remapping tasti di feel.. Mi pare che qualcuno sul forum lo faccia.
Al limite la soluzione più facile è settare un tasto preciso (che so tipo select etc) per chiudere l'emu.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
gnomx
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 427
Iscritto il: 22/06/2013, 10:25
Reputatione: 0
Città: Marte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: R: Errore in avvio FEEL 1.5

Messaggio da gnomx » 16/07/2014, 23:58

dR.pRoDiGy ha scritto:Mmmh questo non me lo ricordo bene.. In teoria si, usando il remapping tasti di feel.. Mi pare che qualcuno sul forum lo faccia.
Al limite la soluzione più facile è settare un tasto preciso (che so tipo select etc) per chiudere l'emu.
Beh cmq io non voglio utilizzare la tastiera. La voglio eliminare ed usare i tasti


Rispondi

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”