Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46"

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46"

Messaggio da nicco84 » 20/05/2014, 15:25

Salve a tutti, dopo aver realizzato il niCCab apro questo thread per farmi aiutare ed aiutare tutti quelli che hanno intenzione di realizzare un Arcade Flipper.
Al contrario del niCCab, dove ho uppato tutte le info una volta completato il progetto, questa volta ho deciso di aprire il thread in anticipo perché credo che come progetto sia più difficile del precedente e chiedo l'aiuto dei membri di questo fantastico forum :love:
Sono in fase iniziale (ancora mi deve arrivare il mobile <-lol-> ) però decido di mettere un po' di foto del mobile e di discutere nei prossimi giorni del materiale che serve per realizzarlo

Immagine
Immagine
Immagine

il corpo è un Williams widebody con la lockbar da 25 pollici e un vetro da 24 pollici e 3/4 che ho preso da un utente qua del forum... dalle foto non sembra messo benissimo, forse dovro stuccarlo e riprenderlo in qua e in là ma le parti più importanti ci sono <-thumbup-> .... tuttavia ho un widebody che mi permette di sfruttare un TV 46 pollici.
Devo cercare un po' ovunque per capire quale tv utilizzare.... ovvero le dimensioni una volta tolte le cover (fronte e retro oppure solo retro) e soprattutto aspettare un occasione per il prezzo.
Passo passo editerò questo primo post per aggiornare circa i nuovi lavori ----- STAY TUNED ------

EDIT 08/08/2014
strano ma vero in questi giorni ho un po di tempo liberocosi ho iniziato la spellatura del cab
Immagine

creato glia altri fori per i pulsanti e stuccato il foro del secondo plunger con lo stucco (da carteggiare)
Immagine

ho fatto un foro di 35mm ed ho lasciato un anello di 24mm per inserire i pulsanti a scomparsa, in modo che quando si tilta con la coscia non si rischia di premere i pulsanti
Immagine

ho fatto anche un pulsante per l'accensione con una presa da 16A a cui internamente collegherò una ciabatta per collegare i monitor, il pc e il trasformatore a 12v
Immagine

EDIT 1:
Era maggio quando ho deciso di iniziare questa avventura e devo dire che adesso ci siamo
Posto qualche foto e un paio di video prima di chiudere il sarcofago con il tv...
Poi il video finale.... Non potete capire che spettacolo! <-gamer-> <-gamers3->

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

EDIT 2:
Piccola preview di gioco manca ancora lo speaker panel e qualche dettaglio finale
http://www.youtube.com/watch?v=DG6MReWhcQA
Ultima modifica di nicco84 il 20/03/2015, 13:50, modificato 3 volte in totale.
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputation: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da loller » 20/05/2014, 15:28

Mi iscrivo!


Avatar utente
mossfet
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1541
Iscritto il: 19/01/2011, 13:14
Medaglie: 1
Reputation: 7
Città: Bolzano
Località: Bolzano
:
Gold Medal
Contatta:

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da mossfet » 20/05/2014, 15:39

visto che è un wide, magari se prendi le misure lo ricostruisco in 3d e tiro fuori l'esploso per autocad.... giusto per qualcuno che vuole farselo con il faidate...
EmuZone.it Founder
EmuMovies LifeTime Member
HyperSpin Platinum Member


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 » 20/05/2014, 16:36

Ciao loller!!! Alla fine ce l'ho fatta.
Si mossfet appena mi arriva te le prendo
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputation: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da loller » 20/05/2014, 16:49

ehehehhe anche io dopo diecimila ripensamenti, ho optato per il virtual pinball vista anche la profondità ed il realismo con cui gestisce i tavoli e tutti i vari accessori..
quando devi rifare la grafica trillami :D


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputation: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da piggei » 20/05/2014, 17:13

Non usare stucco ma resina bicomponente che è più resistente, soprattutto dove devi rifare gli angoli o tappare i buchi (vedi il secondo tirapalla per esempio...)
Un po' grattato ma non mi sembra malissimo il cabinato.. dovrai sistemare anche tu con cura la parte delle gambe che è la prima che si rovina...
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 » 20/05/2014, 17:32

Grazie piggei,
Devo vedere il mobile da vicino. Se la vernice è andata o scolorita dal sole può darsi che prenda le decalcomanie laterali. Altrimenti lo riprendo con la resina è basta. Nella seconda foto vedo un po' di muffa... Dovrò mettere a testa in giù, carteggiare e passare un po' di antimuffa... Spero che il mio amico falegname mi dia una mano :D
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2569
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da motoschifo » 20/05/2014, 20:46

Bello come progetto!
Anche io volevo fare qualcosa del genere ma poi ho rinunciato per mancanza di tempo, ho altri cab di cui devo occuparmi che si lamentano di essere trascurati... :)

Tienici informati mi raccomando.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 » 21/05/2014, 11:00

Come ho già detto per il piano intendo sfruttare un 46 pollici visto che il mobile me lo permette, un 29 pollici per il back glass e sono indeciso tra un 17 pollici oppure una DMD usb... Visti i prezzi mi sa che mi oriento su un tv.
Ora... Al di la delle misure per le quali non sarà semplice la cosa che più mi preme è trovare un tv a buon prezzo ma soprattutto che abbia la funzionalità "power on" (così Chris descrive il suo tv sul forum di hyperspin)... Sarebbe brutto che per accendere il flipper si debba prendere il telecomando.
C'è qualcuno che ha dimestichezza con questa funzionalità? Non capisco bene come funziona,

- si accende la tv all'arrivo di corrente?
- Oppure se si spegne togliendo la corrente e quando torna la corrente si accende anche il tv tornando sullo stesso canale (in hdmi 1)?
- oppure si accende appena sente attività nella in un'uscita/entrata video?

se fosse buona la seconda opzione non c'è rischio che il tv si rovini togliendo bruscamente la corrente ogni volta?
Che marche consigliate? (ho visto che Chris nel 2009 aveva preso uno sharp)

Grazie a tutti
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputation: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da piggei » 21/05/2014, 12:43

In pratica ti serve un televisore che si riaccenda automaticamente se viene tolta la corrente mentre è acceso. Credo lo facciano tutti i Samsung, con gli altri è bene verificare, magari in un centro commerciale! :)
Se il monitor non possiede tale opzione solitamente è comunque possibile risolvere la cosa; ho scritto qualcosa in proposito sul mio blog a proposito delle modifiche da effettuare.
Sarebbe importante che il monitor abbia la funzione di mapping 1:1 dell'uscita video... In pratica riporta quella che è l'uscita del computer direttamente sulla matrice di pixel del monitor (detta da cani! :-) )
Come marche, penso che Samsung almeno per il piano la faccia da padrone, per il backglass puoi usare un 29" HD ready e non fullhd... io uso un Haier e mi trovo benissimo!
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


Rispondi

Torna a “Flipper Autocostruiti e Virtuali”