Funzionamento gettoniera

Tutte le guide ed i topic importanti in un solo posto
Avatar utente
keggy85

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 133
Iscritto il: 29/09/2013, 20:56
Medaglie: 1
7
Città: Bibbiena

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da keggy85 »

Le due lampadine dei pulsanti per far uscire i soldi/gettoni incastrati vanno alimentate a 12V ?

Se si quale è il polo positivo e quale quello negativo?
Avatar utente
limner

Donatore
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 451
Iscritto il: 10/07/2012, 22:03
Medaglie: 1
8
Città: Roma

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da limner »

keggy85 ha scritto:Le due lampadine dei pulsanti per far uscire i soldi/gettoni incastrati vanno alimentate a 12V ?

Se si quale è il polo positivo e quale quello negativo?
Si 12V, per quanto riguarda il verso dei poli, basta che siano opposti, non vi è un lato positivo o negativo, basta che uno sia positivo ed uno negativo
----------------------------------------------------------------------------
Il mio progetto:
Arcadium Magnum Mamecab
Avatar utente
keggy85

Donatore
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 133
Iscritto il: 29/09/2013, 20:56
Medaglie: 1
7
Città: Bibbiena

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da keggy85 »

Ok, ottimo!

:-D
ktmduke
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 02/12/2014, 16:44
6
Città: Livorno
Località: Livorno
Contatta:

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da ktmduke »

ciao a tutti ragazzi, scusate l'intrusione è il mio secondo post. Ho preso proprio ieri il mio primo cab (un rainbow) e ho notato che la gettoniera accetta i gettoni da sala giochi.
Sono quelli che hanno gli estremi più sottili della parte centrale. Qualcuno mi sa dire se posso cambiare o meno l'ingresso ? Cioè la fessura?

Grazie per l'aiuto
Paolo
Avatar utente
motoschifo

Gold Medal Donatore
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2988
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
7
Città: Parma
Località: Parma
Grazie Inviati: 10 volte
Grazie Ricevuti: 20 volte
Contatta:

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da motoschifo »

Dovresti capire se hai una gettoniera o dei semplici passagettoni.
Nel primo caso non so aiutarti ma se leggi dall'inizio il post magari trovi il modo, o comunque puoi sostituirle con dei passagettoni.
Nel secondo caso puoi cambiare i pezzi (le fessure) oppure limarle per fargli accettare qualsiasi tipo di moneta.

O ancora meglio, comprare dei gettoni compatibili.
Io ne avevo comprati su ebay un annetto fa (credo 200 gettorni sui 20-25 euro spediti).
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase
Avatar utente
moket

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal Record italiano Donatore Top Seller
Banned
Banned
Messaggi: 4588
Iscritto il: 22/03/2011, 14:57
Medaglie: 25
9
Città: Roma

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da moket »

Prova a vedere come dice motoschifo se le dime per i gettoni si possono togliere o devi cambiare l'ingresso...
Magari fai foto e postale qui cosi anke Patryck ci può aiutare ;)
ktmduke
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 02/12/2014, 16:44
6
Città: Livorno
Località: Livorno
Contatta:

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da ktmduke »

perfetto. Stasera faccio qualche foto di dettaglio e vediamo insieme se posso modificare l'ingresso. Mi piacerebbe tanto farlo funzionare a 200 lire ma forse è meglio metterlo dritto così lo uso anche come salvadenaio. <-Gelato->
Avatar utente
robbberto
Newbie
Newbie
Messaggi: 49
Iscritto il: 08/01/2015, 1:05
6
Città: Roma
Località: Roma
Contatta:

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da robbberto »

Grande PaTrYcK, la guida arriva proprio a puntino...
Avatar utente
Blackmagic
Newbie
Newbie
Messaggi: 26
Iscritto il: 08/06/2013, 19:06
7
Città: Arezzo

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da Blackmagic »

Salve ragazzi, mi date un mano con i collegamenti delle lampadine per favore?
Ho letto un po' quà e là ma mi servirebbero un paio di chiarimenti. Vorrei collegare due lampadine a baionetta da 6,3v e 0,25amp utilizzando i +5v, la luce sarà un po' soffusa ma almeno ne guadagnerà la vita della lampadina. Qui entra in gioco la mia ignoranza in elettricità <-think->

1. Per collegare in parallelo devo portare due cavi +5v dall'alimentatore, uno per lampadina, oppure mi basta ramificare un cavo per garantire i +5 a tutte e due le lampadine?
2. L'altro polo della lampadina deve andare alla terra giusto? Si intende la terra che collega tutti i pulsanti?

Grazie in anticipo :wink:
Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11526
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
11
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 18 volte

Re: Funzionamento gettoniera

Messaggio da PaTrYcK »

Porti un solo cavo da +5v ed uno di massa (gnd), una volta che avrai collegato la prima lampadina vai in parallelo prolungando gli stessi cavi nell'altra lampadina.
Rispondi

Torna a “Guide - How To - Topic importanti”