Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46"

Il posto giusto per condividere i progetti di Flipper Virtuali e Autocostruiti

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 » 21/05/2014, 15:10

oooook e la questione tv è risolta.
Sto usando visual pinball sul portatile con un i5 e si comporta abastanza bene. Adesso posto una configurazione per pc: vedendo le configurazioni sugli altri forum noto che sono configurazioni abbastanza spinte, secondo me anche troppo solo... che utilizzando VP sul portatile e una scheda video così così non mi rendo conto bene se posso scendere con le prestazioni e quindi con i prezzi. ecco a voi:

Ventola Arctic Cooling F12 PWM 120mm € 6,00 € 24,00 (ne ho prese 4 per creare un percorso di aria all'interno del mobile che spiegherò nei prossimi post)
.RAM DDR3 G.Skill RipjawsZ PC3-19200 2400MHz 8GB (2x4GB) 10-12-10-31 2N XMP€ 82,60 € 82,60
Alimentatore PC Aerocool Series VP VP-750 750W€ 59,90 € 59,90
VGA Gigabyte nvidia GeForce GTX 660 OC Core 1033/1098MHz Memory GDDR5 6008MHz 2GB DVI HDMI DP€ 148,00 € 148,00
SSD Kingston V300 240GB Lettura 450MB/s Scrittura 450MB/s SATA3€ 96,90 € 96,90
Scheda Madre AsRock Z87M Pro4 Socket 1150 Intel Z87 DDR3 SATA3 USB3 MicroATX€ 74,90 € 74,90
Dissipatore CPU Cooler Master X Dream i117 Socket 1150 1155 1156 775€ 11,10 € 11,10
CPU Intel i5-4460 Socket 1150 3,2GHz 6MB 22nm HD Graphics 4600 Boxed € 164,90 € 164,90

TOT ivato 662 pleuri!!

in questa maniera manderei con la VGA dell gigabyte il tv e con quella integrata i 2 tv per backglass e DMD
come SO credo di mettere windows 8.1 come ho sul mameCAB... per ora ho il VP sul portatile con 8.1 e mi sembra vada bene. Tra le altre cose sarebbe impensabile mettere XP con tutto sto popò di hardware... se le richieste di VP per un arcade flipper invece sono molto minori cambio configurazione risparmiando diversi euro e sicuramente metterò win XP

a voi i commenti
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6782
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputation: 29
Has thanked: 1 time

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da Kernel » 21/05/2014, 15:14

Che versione stai usando di visual pinball?
E' da poco uscita una versione che sfrutta le dx9 ed è molto più leggera. Purtroppo non è compatibile al 100% con tutti i tavoli, ma promette molto bene. Sicuramente con questa versione riesci a sfruttare anche hardware meno potente, occhio però che le prove le devi fare in full HD (non so il tuo portatile che risoluzione abbia).
piggei ha scritto: Sarebbe importante che il monitor abbia la funzione di mapping 1:1 dell'uscita video... In pratica riporta quella che è l'uscita del computer direttamente sulla matrice di pixel del monitor (detta da cani! :-) )
Potresti spiegare meglio di cosa si tratta? Non è il classico "game mode" quello a cui ti riferisci? Di fatto il game mode dovrebbe bypassare la processazione dell'immagine (filtri/regolazioni) ridecendo quindi il lag (che comunque a quanto ho capito è inveitabile rispetto ai monitor più piccoli).


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputation: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da piggei » 21/05/2014, 15:45

Io come scheda non ho la GTX ma la GT (che costa decisamente meno) e non ho nessun problema prestazionale... Quando il tavolo rogna a me rogna pure a quelli con GTX ed è perché per qualche motivo è stato fatto male!

Le ventole mi sembrano piccole e poche... Ma aspetto di vedere come vuoi creare il giro considera che dietro ne metterei almeno due sotto e due o una grande sopra, più almeno una davanti sotto per buttare dentro l'aria...
Considera anche che più grandi sono meno veloce hanno bisogno di girare e quindi meno rumore fanno....
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6782
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputation: 29
Has thanked: 1 time

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da Kernel » 21/05/2014, 17:24

Kernel ha scritto:
piggei ha scritto: Sarebbe importante che il monitor abbia la funzione di mapping 1:1 dell'uscita video... In pratica riporta quella che è l'uscita del computer direttamente sulla matrice di pixel del monitor (detta da cani! :-) )
Potresti spiegare meglio di cosa si tratta? Non è il classico "game mode" quello a cui ti riferisci? Di fatto il game mode dovrebbe bypassare la processazione dell'immagine (filtri/regolazioni) ridecendo quindi il lag (che comunque a quanto ho capito è inveitabile rispetto ai monitor più piccoli).
Piggei, riguardo questo che mi dici? <-on_smile->


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 » 21/05/2014, 17:25

La scheda video alla fine costa 120 euro... È la spesa minore... Comunque mi pare di capire che al di la della scheda video serve comunque sia un pc con una discreta potenza di calcolo. Siamo in linea con quanto previsto purtroppo... Solo per la tv come piano e il pec siamo a 1100 euri circa...
Comunque sia aspetterò un po' a comperare il pc... Voglio prenderlo dopo aver preso il tv, adesso starebbe lì da una parte e perderebbe vari euro al giorno :(
Intanto mi sono fatto un'idea della spesa.
Appena ho tempo faccio uno schema con paint <-ph34r-> (visto che non ho mai usato autocad) e faccio uno schema sulla ventilazione... Si fa prima a disegnarlo che a spiegarlo
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 » 21/05/2014, 18:14

Kernel ha scritto:Che versione stai usando di visual pinball?
Sto usando la 8.1.1 full install e la 9.9.0 standalone con vpinmame 2.5... Ovviamente il tutto per desktop.
Infatti non vedo l'ora di avere mobile, tv piano e pc per scaricare le versioni cabinet e iniziare a fare un po' di prove in full. Si hai ragione, la risoluzione del laptop è di 1366x768 comunque sia ho visto che la GPU 4600 integrata nel processore con quella scheda madre permette un uscita a 4k... Quantomeno sulla carta, quindi per DMD e back glass non dovrei avere problemi. La scheda video gigabyte mi permette un full HD con relativo TV...
Questo arcade pinball è più complicato del cab... In quel caso ho preparato la parte software sul portatile e poi ho trasportato tutto su hd del cab... In questo caso devo avere tutto pronto per testare direttamente il software <-think->
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


piggei
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
Reputation: 3
Città: Venezia
Località: Mestre
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da piggei » 22/05/2014, 0:00

mmm.. costa così poco si? vabbeh, allora prendi quella che male non fa! :-)
@ Kernel Volevo prima tornare a casa per vedere se ti trovavo l'opzione, ma mi ero dimenticato che ho levato tutta l'elettronica e quindi la parte di ricezione del telecomando... è una opzione che viene attivata solo quando usi l'ingresso HDMI e che fa una mappatura 1:1 dei punti della risoluzione del PC con i pixel del monitor, quindi risulta perfettamente centrata e proporzionata l'immagine. Prova a buttare un occhio sui soliti forum, forse era proprio sul post di Criz...
Riguardo il PC, aspetta si, che tanto più aspetti e più scendono i prezzi.. anche io inizialmente ho fatto le prove con uno di fascia più bassa. L'unica cosa che mi ero preso subito era ovviamente la scheda video.
Riguardo il SO, come mai windows 8 e non il seven?
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/


Avatar utente
nicco84
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/07/2013, 0:42
Medaglie: 1
Reputation: 4
Città: Siena
:
Donatore

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da nicco84 » 22/05/2014, 0:43

Anche il 7 va benissimo sisi. Sul mamecab ho 8.1 e mi trovo bene... Non chiedermi perché ma avevo dei problemi con 7 per quanto riguarda i fade-in di hyperspin: si vedeva di continuo la finestra dell'emulatore, questo non mi succede con 8.1
l'Arcade Flipper 90% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=42&t=17854
Il niCCab 100% completo --> http//www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16516

Immagine


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6782
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputation: 29
Has thanked: 1 time

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da Kernel » 22/05/2014, 10:42

piggei ha scritto:@kernel Volevo prima tornare a casa per vedere se ti trovavo l'opzione, ma mi ero dimenticato che ho levato tutta l'elettronica e quindi la parte di ricezione del telecomando... è una opzione che viene attivata solo quando usi l'ingresso HDMI e che fa una mappatura 1:1 dei punti della risoluzione del PC con i pixel del monitor, quindi risulta perfettamente centrata e proporzionata l'immagine. Prova a buttare un occhio sui soliti forum, forse era proprio sul post di Criz...
Grazie per l'info, ho visto che parlano di "1:1 pixel mapping". Nei settaggi video dei TV samsung ci dovrebbe essere un'opzione per le dimensioni dell'immagine che si chiama "just scan", ma purtroppo non tutti i modelli hanno le stesse opzioni quindi si va a tentativi.

La cosa secondo me fondamentale è il lag del TV. Deve essere davvero minimo altrimenti si compromette seriamente tutto il resto del lavoro.


Avatar utente
loller
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1427
Iscritto il: 17/09/2013, 14:36
Medaglie: 1
Reputation: 17
Città: Roma
:
Top Seller
Contatta:

Re: Ahhhhhh il mio primo arcade flipper!!!! Williams Wide 46

Messaggio da loller » 22/05/2014, 10:46

I monitor che mappano 1a1 costano di più e sono migliori
foto: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... splays.png
link a wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/1:1_pixel_mapping

se un monitor non mappa 1a1 di solito scretcha anche l'immagine, taglia pezzi, ecc ecc


Rispondi

Torna a “Flipper Autocostruiti e Virtuali”