Mille domande su BATOCERA

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1350
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da Gothrek »

larasa ha scritto:
10/09/2020, 9:43
sono tornato a smanettare con i bezel,ho trovato un piccolo set di "sfondi" a 1024x768 4:3 per recalbox,li ho provati ma vengono visualizzati solo se imposto la modalita video a 1920x1080 16:9 e anche se cambio la proporzioe di visualizzazione gioco, il gioco rimane visualizzato un po stretto.
ufffffff, devo comprare un monitor 16:9?
ma nessuno ha questi problemi? sono l'unico che usa i 4:3?
non trovo nessuna guida in italiano come fare a usare batocera....ma nessuno che lo usa?
ieri ho fatto il papà non so riuscito a verificare.
Non uso i bezel "virtuali", ma cmq devono andare anche sul 4:3, che poi se non ricordo male tu hai un 3:4 giusto? lo usi inverticale?


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 329
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da larasa »

Gothrek ha scritto:
10/09/2020, 10:03
tu hai un 3:4 giusto? lo usi inverticale?
ho un monitor 10" 4:3 HDMI,lo uso orizzontale e per giocare ai giochi verticali devo impostare la "proporzione video del gioco" in 3:4,volevo riempire le due bande nere laterali con i bezel,ma non riesco perche batocera mi visualizza i bezel solo se imposto la rioluzione del sistema in 16:9 sformandomi tutto dato che ho un monior 4:3. se imposto il sistema in 4:3 non mi visualizza i bezel,ne quelli 16:9 ne quelli 4:3.
adesso faccio delle foto che si capisce meglio.


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 329
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da larasa »

foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9343
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 54 volte
Grazie Ricevuti: 117 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da Tox Nox Fox »

Normalmente se usi un 4:3 sfrutti tutto il TV per il gioco senza usare bezel
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 329
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da larasa »

la maggior parte dei giochi che uso sono verticali quindi ho spesso le bande nere laterali e vorrei riempirle con i bezels.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9343
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 54 volte
Grazie Ricevuti: 117 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da Tox Nox Fox »

Ok. Per i verticali sì. Si usano i bezel.
Normalmente, in Mame, basta avere il bezel col nome della rom nella cartella bezel e attivarli da menù. Quando lo schermo del gioco è in verticale usa i bezel per coprire lo spazio.
Si può creare un bezel unico per verticali o orizzontali ma batocera non so come funziona 😅
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 329
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da larasa »

Tox Nox Fox ha scritto:
10/09/2020, 13:29
ma batocera non so come funziona
é questo il mio problema,vorrei averli in batocera in 4:3..........é probabile che non mi spiego bene,ma ,per favore ,seguitemi, ho gia ripetuto certe cose parecchie volte....... siete distratti.


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1350
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da Gothrek »

larasa ha scritto:
10/09/2020, 13:51
Tox Nox Fox ha scritto:
10/09/2020, 13:29
ma batocera non so come funziona
é questo il mio problema,vorrei averli in batocera in 4:3..........é probabile che non mi spiego bene,ma ,per favore ,seguitemi, ho gia ripetuto certe cose parecchie volte....... siete distratti.
cercheremo di applicarci meglio :D

ma domandone, se usi la maggior parte dei giochi verticali, perchè il monitor è orizzontale? Sprechi spazio, poco ma sicuro.

EDIT:
oltre al domandone, puoi dirmi a che risoluzione stai facendo funzionare un determinato gioco (scegline uno cosi posso crearti il bezel e il file info).

lo riporto perchè fa figo batocera custom bezel

da quello che c'è sulla wiki di batocera che avevo linkato qualche post fa, il default è a 1920x1080 (16:9). Se vuoi cambiare il default, va modificato il file .info corrispondente senno anche sostituendo l'immagine lui la strecha prendendo le info dal file .info

un lavoro certosino, prevederebbe per ogni gioco il suo file specifico in base alla risoluzione a cui lo farai funzionare.

Io fossi in te proverei con uno, oppure dammi il nome del gioco e la risoluzione a cui vuoi farlo funzionare e io ti mando il file .info corretto e vediamo "se caRza"!!


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 329
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da larasa »

perche......se dovessi giocare ai giochi orizzontali, su uno schermo verticale ,come riempirei le bande nere? non ho mai visto bezel verticali....


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1350
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da Gothrek »

larasa ha scritto:
10/09/2020, 17:37
perche......se dovessi giocare ai giochi orizzontali, su uno schermo verticale ,come riempirei le bande nere? non ho mai visto bezel verticali....
azz avevo fatto edit mentre hai fatto reply.

si avresti bande nere nei giochi verticali, ma dovendo scegliere magari potevi optare per aver meno giochi col problema.


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”