Mille domande su BATOCERA

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1350
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da Gothrek »

però non è 4:3 moonpatrol, io volevo fare una prova con una rom che ha la risoluzione con le stesse proporzioni del tuo video.


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 329
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da larasa »

stanotte provo a smanettare il menu del monitor,cosi com'é montato non arrivo ai bottoncini,dovró smontare qualcosa,pazienza.
altra cosa,spesso se cambio la decorazione poi invece resta sempre quella di default e ieri notte nell'uscire da "bubbles" mi si é spostata tutta la schermata del menu,ho dovuto riavviare,poi é tornato normale.

mi sa che questo monitor prenderà il volo giu dal balcone direttamente nel cassonetto....
Ultima modifica di larasa il 12/09/2020, 16:04, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 329
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da larasa »

Gothrek ha scritto:
19/08/2020, 12:22
volevo fare una prova con una rom che ha la risoluzione con le stesse proporzioni del tuo video
non ce l'ho nella lista,la riusciró a caricare dopo cena.


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1350
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da Gothrek »

larasa ha scritto:
19/08/2020, 12:30
stanotte provo a smanettare il menu del monitor,cosi com'é montato non arrivo ai bottoncini,dovró smontare qualcosa,pazienza.
altra cosa,spesso se cambio la decorazione poi invece resta sempre quella di default e ieri notte nell'uscire da "bubbles" mi si é spostata tutta la schermata del menu,ho dovuto riavviare,poi é tornato normale.

mi sa che questo monitor prenderà il volo giu dal balone direttamente nel cassonetto....
hahahha, no dai prima facciamo test :D allora attendo tue


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 329
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da larasa »

ho provato con alpinerd,ma fa uguale agli altri.
ho guardato nel menu del monitor,ma niente anche li.
mi rimane di provarlo in vga,ma non ho l'adattatore hdmi-vga sottomano,non so neanche se funziona,preso a una fiera per 10€,lo cercheró nei prossimi giorni.
...e se provassi una versione piu vecchia di batocera?


altro problemino: volevo giocare a supersprint,ma con i pulsanti non accelera, ho provato il tasto tab della tastiera per entrare nel menu mame del gioco dove si impostano i pulsanti,ma non entra,quale tasto della tastiera dovrei usare per entrare nel menu?

poi cercavo la lista dei pulsanti abbinati all'hotkey,esiste una configurazione di default? spero di essermi spiegato bene.


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1350
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da Gothrek »

larasa ha scritto:
20/08/2020, 0:42
ho provato con alpinerd,ma fa uguale agli altri.
ho guardato nel menu del monitor,ma niente anche li.
mi rimane di provarlo in vga,ma non ho l'adattatore hdmi-vga sottomano,non so neanche se funziona,preso a una fiera per 10€,lo cercheró nei prossimi giorni.
...e se provassi una versione piu vecchia di batocera?


altro problemino: volevo giocare a supersprint,ma con i pulsanti non accelera, ho provato il tasto tab della tastiera per entrare nel menu mame del gioco dove si impostano i pulsanti,ma non entra,quale tasto della tastiera dovrei usare per entrare nel menu?

poi cercavo la lista dei pulsanti abbinati all'hotkey,esiste una configurazione di default? spero di essermi spiegato bene.
questa cosa è un po strana, se tu vai sul singolo gioco ed imposti 640x480 per alpinerd ti lascia i bordi in 16:9?
gli adattatori funzionano
supersprint senza spinner/volante la vedo complicata
questi i comandi di default con la hotkey (alcuni dipendono dal core che è stato scelto come emulatore di quel sistema) comandi con hotkey
per provare una versione più vecchia, niente di più facile prendi un'altra sd, scarichi la iso e ce la metti sopra con balena etcher, soliti 10 min (occhio che nelle versioni precedenti la cartella fbneo si chiamava fba

se hai dubbi son qui


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 329
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da larasa »

...e se volessi cambiare i pulsanti nei giochi? come devo fare?
ho povato col TAB della tastiera,ma non succede niente.
si puo fare?


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1350
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da Gothrek »

larasa ha scritto:
20/08/2020, 11:27
...e se volessi cambiare i pulsanti nei giochi? come devo fare?
ho povato col TAB della tastiera,ma non succede niente.
si puo fare?
si certo lo puoi fare è una delle combinazioni dell'hotkey, (e poi B), vai nella gestione avanzata.

quando sono a casa ti dico passo passo se non vuoi smanettarci


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 329
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da larasa »

ok,grazie,senza fretta. pensavo si dovesse usare il TAB della tastiera.


Avatar utente
larasa
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 329
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
Reputatione: 0
Città: Reggio
Grazie Inviati: 6 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte

Re: Mille domande su BATOCERA

Messaggio da larasa »

ho collegato un LCD 7 pollici 16:9 con l'hdmi e fatto delle prove. guardando le foto qui sotto mi dareste conferma del giusto funzionmento in base alle impostazioni impostate?
nell'ultima foto ,é normale vedere le anteprime un po schiacciate?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”