Configurazione 2 Player Retropie

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

serpiko
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: 25/03/2017, 16:49
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Palermo
:
Donatore

Configurazione 2 Player Retropie

Messaggio da serpiko »

Salve oggi mi è arrivato il pi4 4gb, ho dovuto sostituire il vecchio picche non andavs più. Il problema è che non ho mai usato Retropie ma sempre FEEL e ora per configurare i 2 player sul mio Bartop mi sta sembrando una cosa impossibile. Ho installato retropie ho fatto la prima configurazione di un player ma l'altro non me lo trova. Come posso configurare il tutto??

Inviato dal mio Mi 9T utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9471
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 61 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Configurazione 2 Player Retropie

Messaggio da Tox Nox Fox »

Ciao.
Partiamo dall'inizio?
Che Encoder usi?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


serpiko
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: 25/03/2017, 16:49
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Palermo
:
Donatore

Re: Configurazione 2 Player Retropie

Messaggio da serpiko »

Tox Nox Fox ha scritto:
12/06/2020, 7:23
Ciao.
Partiamo dall'inizio?
Che Encoder usi?
Ah si scusami, Xin mo dual arcade cosi me lo vedeva il pc .

ora ho rifatto tutto da capo installando l'ìimagine di Retropie 4.6 ho messo nel pi4 mi ha visto sempre 1 pad iniziale ma entrambi sia il sx che dx funzionano ma devo ancora provarlo in game.

Devo capire come mettere le rom e gli emulatori 8-) 8-) 8-)


serpiko
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: 25/03/2017, 16:49
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Palermo
:
Donatore

Re: Configurazione 2 Player Retropie

Messaggio da serpiko »

ho appena provato con una rom per provare il controller e come immaginavo mi muove solo il player 1 con entrambe le stick


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9471
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 61 volte
Grazie Ricevuti: 121 volte

Re: Configurazione 2 Player Retropie

Messaggio da Tox Nox Fox »

Allora
Xin mo dual
Quindi hai due joystick sullo stesso encoder
Probabilmente, non ho provato quel encoder, devi configurare il secondo player emulatore per emulatore perché ti vede un solo encoder da n tasti
È un po' come se fosse una tastiera.. quindi ogni pin corrisponde ad un tasto/direzione che devi assegnare tu ai due player
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
rauzer
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 222
Iscritto il: 28/03/2014, 14:37
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Udine
Località: Udine
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 12 volte
Contatta:

Re: Configurazione 2 Player Retropie

Messaggio da rauzer »

l'encoder Xin Mo è conosciuto per avere problemi con Retropie. Ti consiglio di prendere due usb encoder distinti e vedrai che risolvi
My retrogaming project - www.facebook.com/rauzerarcade


serpiko
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: 25/03/2017, 16:49
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Palermo
:
Donatore

Re: Configurazione 2 Player Retropie

Messaggio da serpiko »

rauzer ha scritto:
12/06/2020, 8:30
l'encoder Xin Mo è conosciuto per avere problemi con Retropie. Ti consiglio di prendere due usb encoder distinti e vedrai che risolvi
me ne sai indicare con un link?
tipo questi vanno bene??

Amazon


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1499
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 57 volte

Re: Configurazione 2 Player Retropie

Messaggio da Gothrek »

serpiko ha scritto:
12/06/2020, 9:12
rauzer ha scritto:
12/06/2020, 8:30
l'encoder Xin Mo è conosciuto per avere problemi con Retropie. Ti consiglio di prendere due usb encoder distinti e vedrai che risolvi
me ne sai indicare con un link?
tipo questi vanno bene??

Amazon
Questi sono proprio quelli che uso io.
in uno ho collegato sugli stessi pin un joy a 4 vie ed uno ad 8 cosi da usare l'uno o l'altro a seconda dei giochi, e sul secondo encoder un altro da 8 vie per il doppio giocatore. Funzionano alla perfezione, per ognuno ho 8 tasti + start e credit (10) x ogni encoder. Mai dati prob

Li uso con batocera e con recalbox, ma con retropie credo cambi poco o nulla.


serpiko
Newbie
Newbie
Messaggi: 36
Iscritto il: 25/03/2017, 16:49
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Palermo
:
Donatore

Re: Configurazione 2 Player Retropie

Messaggio da serpiko »

Ok allora li prendo però devo aspettare un mese tu li hai presi in Italia??? O in qualche posto che arrivano presto?

Inviato dal mio Mi 9T utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1499
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 3
Città: Roma
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 57 volte

Re: Configurazione 2 Player Retropie

Messaggio da Gothrek »

serpiko ha scritto:
12/06/2020, 10:56
Ok allora li prendo però devo aspettare un mese tu li hai presi in Italia??? O in qualche posto che arrivano presto?

Inviato dal mio Mi 9T utilizzando Tapatalk
sempre presi su amazon, ora sono un pò più lenti quando li presi io in 3gg li consegnavano (sono cmq stime di massima che in genre in altri casi amazon ha abbassato).

Forse vanno bene anche altri delay zero, ma io ho preferito prendere il secondo uguale al primo perchè mi ero trovato bene.


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”