Configurazione Retropie

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

artfunk
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 194
Iscritto il: 08/03/2013, 14:08
7
Città: Roma

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da artfunk »

tulipo ha scritto: 05/08/2017, 2:05 Il quadratino in alto a destra indica che il tuo raspberry non è ben alimentato. Prova ad usare un alimentatore 5v 2A. Come secondo tentativo prova a flashare il file IMG su un disco esterno....

Basta flashare il tuo file .img nel disco esterno. ( Verrà completamente cancellato ) . Fatto questo apri il file cmdline.txt nella partizione leggibile da Windows del disco e cambia dove c'è root=mmcblk0p7 in root=/dev/sda2/ . Alla fine del file aggiungi rootwait=10

Dopo aver salvato il file copia il contenuto della partizione boot del disco esterno sulla partizione boot della scheda sd.

Riavvia e farà il boot dal disco.

La scheda sd deve essere cmq inserita durante il boot. Il rasp non riesce a fare il boot senza..



Sent from my MI 5s using Tapatalk
FAtta anche questa prova ma non cambia nulla, accendo Il rasp schermata nera col solito quadratino a colori in alto a destra, poi schermo completamente nero e si spegne lo schermo, nel senso che si spegne proprio.
Credo che procederò partendo da retropie base e me lo personalizzerò da solo pian piano visto che è l'unico modo che funziona, col tutto il tempo che ho perso finora avrei già fatto :D
Ultima domanda probabilmente sciocca, ma prima di flashare le immagini devo sempre formattare la sd in fat32 con sdformatter? ed è corretto impostare la voce SIZE ADJUSTEMENT SU ON prima di formattare come ho letto da qualche parte?
Avatar utente
tulipo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 105
Iscritto il: 28/03/2017, 15:49
3
Città: Spoleto
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da tulipo »

L'opzione size adjustment serve a ripristinare la scheda sd ad una partizione sola. Se avevi flashato già qualcosa su usala. Altrimenti se la scheda è nuova non serve..

Sent from my MI 5s using Tapatalk

My build:
Raspyzero: https://goo.gl/neHcAk
Raspybox: https://goo.gl/J5zsbc
Bartop 1P: https://goo.gl/photos/2w8oWThP2bRtxZAHA
Hyperspin theme - Attract Mode conversion WIP
artfunk
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 194
Iscritto il: 08/03/2013, 14:08
7
Città: Roma

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da artfunk »

Continua l'odissea
semvrava finalmente andare tutto bene, dopo aver installato retropie 4.2 ho iniziato a caricare roms, e dopo ore di trasferimento di tutti i giochi del Daphne, spengo riaccendo...e si ricomincia
Immagine

questo è quel che succede al momento di riavvio o accensione del Raspberry, va tutto bene fino alla prima schermata di avvio del retropie poi parte questa cosa che scorre all'infinito.
Ormai non ho dubbi che il problema sia la SD 128gb samsung, perchè con l'altra da 8 gb tutto questo non succede, ma purtroppo è solo da 8gb.

AVete idea di cosa possa essere, è un problema di incompatibilità, un difetto della scheda o qualcosa di risolvibile?
Avatar utente
tulipo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 105
Iscritto il: 28/03/2017, 15:49
3
Città: Spoleto
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da tulipo »

Ho gia sentito di schede da 128gb poco compatibili ma non così. La tua sembra difettosa quando si riempie. Probabilmente sei stato sfortunato.

Sent from my MI 5s using Tapatalk

My build:
Raspyzero: https://goo.gl/neHcAk
Raspybox: https://goo.gl/J5zsbc
Bartop 1P: https://goo.gl/photos/2w8oWThP2bRtxZAHA
Hyperspin theme - Attract Mode conversion WIP
Avatar utente
devil78
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 775
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
5
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da devil78 »

Sarei curioso di sapere cosa c'è scritto in quei messaggi... chissà magari la risposta è proprio li! Misteri dell'informatica!!!
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809
INTERCEPTOR
Newbie
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 27/07/2014, 15:14
6
Città: AMANTEA

Re: Configurazione Retropie

Messaggio da INTERCEPTOR »

il rasp pi3b vuole un alimentarore da 5v 2.5A (2A non bastano).

Alcune img di arcade punks hanno errori kernel o altro....io ho avuto un problema simile....ma ne ho scaricate alcune da 32gb che vanno senza problemi e che su una sandisk da 32gb sono flashate tranquillamente con win32diskimager.

questa ad esempio funziona ---> VLC's 32gb Special Blend

evita sicuramente queste:
32GB Loaded -based on Motion Blue- by lilJBVO
32gb.Arcade.Only.Dude!!.AttractMode–MadLittlePixel
32GB RetroPie 4.2 Image Pi Zero W or Pi 3
Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”