Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZERO

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 771
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da devil78 » 22/03/2016, 14:19

Grazie Cyborg, gentilissimo.

Inviato dal mio LG-D722 utilizzando Tapatalk
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Avatar utente
ciscothehellspawn
Newbie
Newbie
Messaggi: 51
Iscritto il: 11/09/2015, 17:44
Reputation: 0
Città: bologna
Località: bologna
Contatta:

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da ciscothehellspawn » 22/03/2016, 14:46

mi potete riassumere 2 cose per favore?

1 - Negli emulatori di giochi per PC, tipo PORTS, c'è un modo per configurare il controller o va impostato l'uso del joystick ad ogni lancio di un singolo gioco?

2 - per far pulizia tra le rom, sia di cloni che di file alternativi (a1, b1, h1, !, ecc.) ho usato diversi tool, ma nessuno mi ha convinto a pieno, esiste una procedura che preveda anche l'uso di più tools ma che possa essere trasversale a tutte le romset dei vari emulatori?

grazie

PS: su raspberry Pi ZERO ho qualche difficoltà a far partire KODI, si avvia ma si frizza appena avviato. Anche se ho visto varia gente farlo girare, vorrei capire se a qualcuno è capitato il mio stesso problema o se posso fare altri tentativi per reinstallare in altri modi.

ri-grazie


Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 465
Iscritto il: 23/04/2013, 22:50
Reputation: 1
Città: Mestre

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da boogs » 22/03/2016, 20:00

ciscothehellspawn ha scritto:mi potete riassumere 2 cose per favore?

1 - Negli emulatori di giochi per PC, tipo PORTS, c'è un modo per configurare il controller o va impostato l'uso del joystick ad ogni lancio di un singolo gioco?
Io personalmente gli ho configurati gioco per gioco.

Un domanda:
Mi confermate che l'unico modo per vedere quale versione di RetroPie è installata è questa:
https://www.reddit.com/r/RetroPie/comme ... ion_im_on/


peppe_h
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 440
Iscritto il: 29/11/2015, 15:05
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da peppe_h » 22/03/2016, 22:30

Ragazzi ho creato una immagine su micro sd da 8gb conil sistema essenziale...poi con win32diskimage ho creato l immagine .img e dopodiché ho riportato quest ultima su micro sd da 16gb...tutto ok ma se volessi riempirla di roms mi dice che la memoria è piena e nn c'è spazio sufficiente! !! Ma come cavolo si può fare?!?!??!


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 771
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da devil78 » 22/03/2016, 22:44

Peppe, devi espandere il filesystem! Per farlo apri sudo raspi-config e scegli expand filesystem, a sistema riavviato il tuo os è pronto ad ospitare tante roms

Inviato dal mio LG-D722 utilizzando Tapatalk
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


peppe_h
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 440
Iscritto il: 29/11/2015, 15:05
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da peppe_h » 22/03/2016, 22:45

Io peppe prendo te devil come mio sposo e prometto di esserti fedele sempre nella gioia e nel dolore finché raspberry non ci separi...


il2000
Newbie
Newbie
Messaggi: 71
Iscritto il: 26/10/2014, 23:56
Reputation: 0
Città: Rovigo

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da il2000 » 22/03/2016, 22:49

[SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND SMILING EYES]

Inviato dal mio SM-G850F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 771
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da devil78 » 22/03/2016, 22:50

Ho dei problemi in famiglia e non sono molto presente. Spero si risolvano presto in modo da ritornare al 100%

Inviato dal mio LG-D722 utilizzando Tapatalk
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


peppe_h
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 440
Iscritto il: 29/11/2015, 15:05
Reputation: 0
Città: Milano

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da peppe_h » 22/03/2016, 22:53

...ah scusa per la battuta...spero tu possa risolvere al più presto!


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 771
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputation: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Piattaforma Arcade con Raspberry Pi A/B/A+/B+/PI2/Pi-ZER

Messaggio da devil78 » 22/03/2016, 22:58

Tranquillo, preferisco la simpatia alla tristezza! :)

Inviato dal mio LG-D722 utilizzando Tapatalk
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Bloccato

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”