problema con advancemame

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Rataplan78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/08/2015, 17:39
Reputation: 0
Città: Venezia

problema con advancemame

Messaggio da Rataplan78 » 20/11/2017, 22:32

Ciao a tutti, ho installato advancemame sul mio raspberry e successivamente l'ho collegato con la scheda jamma to raspy di @
Avatar utente
vincenzo.bini
, però non mi fa vedere tutti i colori (allego foto)
come posso risolvere? @
Avatar utente
vincenzo.bini
puoi aiutarmi?? @
Avatar utente
Yami
?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5884
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: problema con advancemame

Messaggio da Tox Nox Fox » 21/11/2017, 7:00

hai aggiunto il file overlay nella cartella overlay?
le stringhe su config.txt direi di sì altrimenti non vedresti nulla ma hai usato quelle di vincenzo o quelle della guida di Yami ?

Link alla pagina -> JammaPi
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rataplan78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/08/2015, 17:39
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: problema con advancemame

Messaggio da Rataplan78 » 21/11/2017, 8:32

si ho aggiunto il file overlay dezippandolo sulla cartella omonima, le stringhe usate sul config sono quelle della guida di Yami


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5884
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: problema con advancemame

Messaggio da Tox Nox Fox » 21/11/2017, 9:37

Metti quelle della jammapi
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Yami
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 478
Iscritto il: 07/06/2006, 7:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: problema con advancemame

Messaggio da Yami » 21/11/2017, 14:29

Ciao,
confrontando i due config.txt

JAMMAPI

Codice: Seleziona tutto

dtoverlay=vga666-6
enable_dpi_lcd=1
display_default_lcd=1
dpi_output_format=6
dpi_group=2
dpi_mode=87
hdmi_timings=320 0 16 30 34 240 0 2 3 22 0 0 0 60 0 6400000 1 (Sync Negativo) #questa riga può essere modificata per migliorare la risoluzione
hdmi_timings=320 1 16 30 34 240 1 2 3 22 0 0 0 60 0 6400000 1 (Sync Positivo) #questa riga può essere modificata per migliorare la risoluzione
GUIDA PIXEL-PERFECT BY YAMI

Codice: Seleziona tutto

device_tree=bcm2710-rpi-3-b.dtb
dtparam=i2c_arm=off
dtparam=i2s=off
dtparam=spi=off
dtparam=uart0=off
dtparam=uart1=off
dtoverlay=vga666
enable_dpi_lcd=1
display_default_lcd=1
hdmi_timings=320 1 20 30 35 204 1 12 12 16 0 0 0 60 0 6400000 1
dpi_group=2
dpi_mode=87
...vorrei chiedere al mitico @ vincenzo.bini (anche per capire se sia possibile preconfigurare la mia ISO AdvancePi SIA per la sua JammaPi su cabinato, SIA per la Gert's VGA 666 sul TV catodico):

a) come mai nella sua configurazione i parametri dtparam=i2c_arm=off, dtparam=i2s=off, dtparam=spi=off, dtparam=uart0=off e dtparam=uart1=off non sono necessari?

b) a cosa serve il parametro dpi_output_format=6?

c) cosa cambia tra risoluzione con sync positivo e negativo?

Grazie


Rataplan78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/08/2015, 17:39
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: problema con advancemame

Messaggio da Rataplan78 » 21/11/2017, 22:05

Bene ragazzi ho risolto perchè utilizzavo il config sbagliato, ora con il config JammaPI i colori si vedono bene ;)
Ora devo personalizzare l' interfaccia in modo da utilizzare sono i joy ed i tasti jamma quindi vi chiedo un ulteriore aiuto:
1: come faccio ad inserire le mie roms in advancemame?
2:come faccio a far partire direttamente advancemenu all accensione del cab?
3:come faccio a spegnere il cab ed il raspberry in modo corretto senza tastiera?
4:consigli su come settare i tasti? ho a disposizione 2 joy, 3 pulsanti per player, pulsante 1 coin,pulsante 2 coin.
Grazie mille per l'aiuto e per la pazienza che avete ;)


Rataplan78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/08/2015, 17:39
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: problema con advancemame

Messaggio da Rataplan78 » 22/11/2017, 20:32

@Yami @
Avatar utente
vincenzo.bini
riuscite ad aiutarmi per piacere??


vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 118
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 1
Città: Travagliato

Re: problema con advancemame

Messaggio da vincenzo.bini » 22/11/2017, 21:41

@Yami
i parametri dtparam=i2c_arm=off, dtparam=i2s=off, dtparam=spi=off, dtparam=uart0=off e dtparam=uart1=off non sono necessari, perchè di base sono già tutti a off e sono già presenti nel config.txt
dpi_output_format=6 è il modo vga usato! in pratica la mia scheda differisce dalla gert666 per il collegamento degli array di resistenze.
dtoverlay=vga666-6 è il mio overlay che abilita la il modo 6
dpi-packing.png
Il sync negativo è al 99% quello giusto, sia su tv che crt arcade, ma capita in certi monitor, che il segnale di sync non sia "comune" (es. il mio monitor arcade, ha lo switch per cambiare l'ingresso in positivo o negativo)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
>>>JammaPi<<<


vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 118
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 1
Città: Travagliato

Re: problema con advancemame

Messaggio da vincenzo.bini » 22/11/2017, 21:56

Rataplan78 ha scritto:
21/11/2017, 22:05
Bene ragazzi ho risolto perchè utilizzavo il config sbagliato, ora con il config JammaPI i colori si vedono bene ;)
Ora devo personalizzare l' interfaccia in modo da utilizzare sono i joy ed i tasti jamma quindi vi chiedo un ulteriore aiuto:
1: come faccio ad inserire le mie roms in advancemame?
Il sistema operativo è debian, secondo me fai prima a collegare una chiavetta con su le rom e con il comando "mv" le sposti dentro l'sd (es. mv /media/usb/roms /home/pi/roms)
2:come faccio a far partire direttamente advancemenu all accensione del cab?
https://fedoraproject.org/wiki/Systemd# ... erminal.3F
https://www.raspberrypi.org/forums/view ... p?t=132637
3:come faccio a spegnere il cab ed il raspberry in modo corretto senza tastiera?
per questo ho trovato uno script fantastico ma lo sto ancora adattando per la mia scheda! non so se advmame può spegnere il raspi all'uscita
4:consigli su come settare i tasti? ho a disposizione 2 joy, 3 pulsanti per player, pulsante 1 coin,pulsante 2 coin.
Non hai i 2 start? comunque con advmame puoi accoppiare i tasti (es. start + coin -> exit)
>>>JammaPi<<<


Rataplan78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 133
Iscritto il: 19/08/2015, 17:39
Reputation: 0
Città: Venezia

Re: problema con advancemame

Messaggio da Rataplan78 » 23/11/2017, 7:41

Grazie mille vincenzo!


Rispondi