Primi dubbi

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
pie1384
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 16/05/2007, 20:46
Reputatione: 0

Primi dubbi

Messaggio da pie1384 » 18/05/2007, 17:59

ciao...

alla fine ho deciso di farmelo da solo (girando su alcuni siti ho trovato anche alcuni siti di jukebox autocostruiti...mi brillano gli occhi!!!! 8), ma nonostante abbia preparato il quadernino per scrivere tutto il progetto, autocad è già caldo per i vari disegni, misure e soprattutto per fare le dime...ho i primi dubbi:

1) lo faccio tutto in legno o gli faccio prima uno scheletrodi ferro e poi gli applico i pannelli?

2) se lo faccio solo in legno cosa faccio: chiodi? oppure lo faccio tassellato (tipo mobile dell'ikea)

3) posso usare anche la colla o con il calore dell'eletronica rischio che si sciolga?

4) lo vernicio...e poi gli applico dei pannelli in plaxiglass?
...ho molte idee, :idea: devo solo metterle insieme...ed è un casino!!!! :roll:



oltretutto ho scoperto un paradiso chiamato Fillegno a pochi passi dal mio paese... :twisted: penso proprio che doma mattina ci faccio un saltino... blocchetto in mano, matita sull'orecchio e metro nella fondina!!!


Avatar utente
bllpla
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3100
Iscritto il: 24/07/2005, 19:09
Reputatione: 4
Località: Bellaria (RN)
Contatta:

Messaggio da bllpla » 18/05/2007, 18:32

ciao perchè non dai un' occhiata al mio progetto sul mio sito
giusto per farti un' idea ;)

ciaooooooooooooo
Ecco il link al mio sito con le foto del cabinato

http://www.webalice.it/bllpla/ DI NUOVO ON-LINE

MAMEPC NEW
CPU - AMD Athlon II X3 450 3.2GHz
Ram - 4GB Dual-Channel DDR3 Corsair XMS3
Video - Gainward GeForce GT 440 1GB
Scheda Madre - ASUS M4A87TD EVO
HD - 120 SSD Crucial
HD - 250 SSD Crucial


pie1384
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 16/05/2007, 20:46
Reputatione: 0

Messaggio da pie1384 » 18/05/2007, 19:05

più chiaro di così si muore...(gli mancano solo le ali!)...cmq non so nulla della lavorazione del legno...intendo verniciarura laccatura stuccatura...mi puoi desrivere brevemente a cosa servono queste operazioni ed in che ordine andrebbero fatte?...

...


Avatar utente
bllpla
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3100
Iscritto il: 24/07/2005, 19:09
Reputatione: 4
Località: Bellaria (RN)
Contatta:

Messaggio da bllpla » 18/05/2007, 19:57

a grandi linee io ho fatto cosi

comperato legno
sagomato fiancate laterali, base e tutti i vari pezzi che compongono il cab
poi ho montato il tutto (ancora grezzo)
montato il vetro
trovata l' inclinazione del monitor poi ho montato il monitor
a lavoro finito quando tutto era a posto praticamente era finito (mancavano tutti i cablaggi) ho rismontato tutto
ho verniciato di nero tutto l' interno applicando scotch e carta dove non doveva essere verniciato
finita la verniciatura interna ho applicato dello scotch e della carta dove ho verniciato io per evitare che il lakkatore verniciasse sopra la mia verniciatura.

a questo punto ho portato tutti i pezzi dal lakkatore e ho aspettato che li lakkasse finita la lakkatura sono andato a riprendere i pezzi e ho cominciato a montarli

terminato il montaggio ho cominciato i cablaggi interni e della plancia.

questo e tutto ;)


ciaoooooooooooooooooooooooooooo
Ecco il link al mio sito con le foto del cabinato

http://www.webalice.it/bllpla/ DI NUOVO ON-LINE

MAMEPC NEW
CPU - AMD Athlon II X3 450 3.2GHz
Ram - 4GB Dual-Channel DDR3 Corsair XMS3
Video - Gainward GeForce GT 440 1GB
Scheda Madre - ASUS M4A87TD EVO
HD - 120 SSD Crucial
HD - 250 SSD Crucial


pie1384
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 16/05/2007, 20:46
Reputatione: 0

Messaggio da pie1384 » 18/05/2007, 20:27

si questo l'ho letto sul tuo sito...la mia domanda è diversa, mi sono espresso male...

la laccatura me la posso fare anche da solo o servono attrezzature particolari? poi ho visto che il tuo cab è bianco, io vorrei farlo nero con un disegno sul lato, la laccatura è trasparente o è di u colore particolare? ed il disegno lo devo fare prima o dopo la laccatura?



hai usato il vetro per il monitor? io pensavo di usare il plaxiglass......



...mi sto facendo mille problemi e non ho ancora iniziato...... :?


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6795
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputatione: 18
Località: Brescia

Messaggio da TheBaro » 18/05/2007, 20:50

io nn me ne intendo molto ma ti sconsiglio il plexiglass, non è cosi trasparente come il vetro ma soprattutto se si riga (cosa molto facile) te la tieni..il vetro è moolto piu difficile da rigare...


Avatar utente
bllpla
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3100
Iscritto il: 24/07/2005, 19:09
Reputatione: 4
Località: Bellaria (RN)
Contatta:

Messaggio da bllpla » 18/05/2007, 21:07

bravo TheBaro il plexi non è utilizzabile per il monitor sopratutto per il discorso righe :)

per quanto riguarda la lakkatura io ho abbastanza manualità ma ho preferito affidarmi a un professionista in quanto avevo bisogno di un lavoro certosino :)
alcuni utenti possono confermarti l'eccellente lavoro fatto dal lakkatore
(vero TheBaro?)

per quanto riguarda i disegni laterali non sò io farei prima la lakkatura
poi procederei con l' applicazione di adesivi oppure se conosci qualcuno che sa usare l' aerografo potresti farti fare un bel disegno, sempre dopo la lakkatura cmq


ciaoooooooooooooooooooo
Ecco il link al mio sito con le foto del cabinato

http://www.webalice.it/bllpla/ DI NUOVO ON-LINE

MAMEPC NEW
CPU - AMD Athlon II X3 450 3.2GHz
Ram - 4GB Dual-Channel DDR3 Corsair XMS3
Video - Gainward GeForce GT 440 1GB
Scheda Madre - ASUS M4A87TD EVO
HD - 120 SSD Crucial
HD - 250 SSD Crucial


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6795
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputatione: 18
Località: Brescia

Messaggio da TheBaro » 18/05/2007, 21:11

confermo...confermo

----lui nn si è accorto ma quando sono andato a casa sua gli ho fatto un rigone con un cacciavite sul cab e la laccatura, devo dire, che ha tenuto abbastanza bene...----non ditelo a bllpla pero... :D


Avatar utente
pucci
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 3992
Iscritto il: 19/07/2005, 18:52
Reputatione: 14
Città: San Clemente (RN)
Località: Rimini
Grazie Ricevuti: 5 volte

Messaggio da pucci » 19/05/2007, 7:38

bllpla ha scritto:per quanto riguarda la lakkatura io ho abbastanza manualità ma ho preferito affidarmi a un professionista in quanto avevo bisogno di un lavoro certosino :)
alcuni utenti possono confermarti l'eccellente lavoro fatto dal lakkatore
(vero TheBaro?)
talmente professionale che se uno si appoggiava al cab scoppiava il finimondo


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6795
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputatione: 18
Località: Brescia

Messaggio da TheBaro » 19/05/2007, 9:17

pucci ha scritto:
bllpla ha scritto:per quanto riguarda la lakkatura io ho abbastanza manualità ma ho preferito affidarmi a un professionista in quanto avevo bisogno di un lavoro certosino :)
alcuni utenti possono confermarti l'eccellente lavoro fatto dal lakkatore
(vero TheBaro?)
talmente professionale che se uno si appoggiava al cab scoppiava il finimondo
si è vero..ahahah..poteva toccarlo solo lui...fra poco ci mette le telecamere laser intorno per sicurezza... :shock:
:D


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”