Aiuto grafica arcade stick

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
valerio8118
Newbie
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 02/01/2021, 11:39
Città: Milano

Re: Aiuto grafica arcade stick

Messaggio da valerio8118 »

Voi le grafiche le fate con photoshop?
Avatar utente
DigDug

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1399
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Medaglie: 1
15
Città: Rimini
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 28 volte

Re: Aiuto grafica arcade stick

Messaggio da DigDug »

GIMP
Avatar utente
Gothrek
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1955
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
3
Città: Roma
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 94 volte

Re: Aiuto grafica arcade stick

Messaggio da Gothrek »

anche io con gimp
Avatar utente
Shox
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: 28/12/2020, 20:30
Città: Perugia
Umore:
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Aiuto grafica arcade stick

Messaggio da Shox »

Grazie ragazzi, ma ormai la grafica era già ordinata, arrivata oggi. È venuta comunque benaccio, leggermente sgranata, pensavo 90dpi bastassero, invece snì. L ho fatta tutta intera e la buco dopo averla applicata sul legno già bucato. Penso che farò col trapano a mano, ora vedo facendo prima delle prove, sennò ho il trapano a colonna in officina a lavoro, ma mi scoccia un po' chiedere al boss, vorrei evitare
Avatar utente
DigDug

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1399
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Medaglie: 1
15
Città: Rimini
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 28 volte

Re: Aiuto grafica arcade stick

Messaggio da DigDug »

Ma che trapano, rischi che te la strappi...
Basta un taglierino...
Avatar utente
Shox
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: 28/12/2020, 20:30
Città: Perugia
Umore:
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Aiuto grafica arcade stick

Messaggio da Shox »

Trapano ovviamente dicevo il legno
Avatar utente
DigDug

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1399
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Medaglie: 1
15
Città: Rimini
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 28 volte

Re: Aiuto grafica arcade stick

Messaggio da DigDug »

Bon, avevi detto "legno già bucato"... Meglio così...
Avatar utente
larasa
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 537
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
4
Città: ParmaReggio
Grazie Inviati: 7 volte
Grazie Ricevuti: 34 volte

Re: Aiuto grafica arcade stick

Messaggio da larasa »

...fermi tutti... che tipo di punta usi? forstner o quella "piatta"?
c'é un modo per non rovinare la grafica, provo a spiegarlo:
prendi un pezzo di legno,per esempio10cmx10cm ,almeno spesso 1cm, e ci fai il foro della misura che ti serve.una volta fatto il buco cerchi il lato dove é venuto meglio ,il piu spiano e preciso, e lo appoggi sulla grafica ,lo blocchi con un morsetto sul punto desiderato e lo usi da "dima" o "guida" in modo da tenere ferma la grafica sul bordo del buco, cosi non "sfrangia" il bordo.
si puo usare anche per il foro di uscita in modo da non scheggiare il contorno del foro.
se c'era una maniera di spiegarlo male, credo di esserci riuscito...
Avatar utente
Cacy82
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 118
Iscritto il: 30/11/2020, 23:37
Città: Roma
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Aiuto grafica arcade stick

Messaggio da Cacy82 »

Io per bucare la grafica (retrostampata su plexiglass da 3mm) ho usato tranquillamente una punta a tazza per legno montata sul trapano. Non ho avuto problemi, il lavoro è venuto pulito.
Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”